会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビ 企業からの返信0件・・・orz
連絡こないし
でも2月26日までに連絡ってありましたからまだ来る可能性
あると思いますよ!!
説明会はまだ空きばかりですし☆
ありがとうございます!!きてないので落ちたようです。
私の分もがんばってください(>_<)
消費者営業でESの通過きました!
次はグループ面接があるようですね!
セミナーの案内は来ましたよ!
はい☆お互い頑張りましょう♪♪
SPIはないのでしょうか?言われた気がするのですが。。。
ありがとうございます!!私はプレゼンテーションは初めてなのですが、対策なんてできないのでとりあえずがんばりましょうね☆☆
あと、適性もあるみたいですよ。がんばりましょう!!
あと性格テストみたいなやつらしいですよ
不合格でも連絡は来るのですかね???
返事が来た方はおられるのでしょうか?
今の時点で連絡がないというのはダメだったってことですかねぇ…。
ありがとうございます。
俄然やる気出てきました。
一次面接を受けただけで内々定の連絡を頂きました。
説明会は実施しないそうです。
MR職はあるみたいですが。
次回1次面接・筆記試験なのですが、それを通過したら最終面接なのでしょうか?
ありきたりな会社説明はないのですか?
質問ばかりでごめんなさい。
2日に面接を受けて、13日に内々定の連絡を頂きました。
差し支えない範囲でやったことを教えていただけないでしょうか。
めちゃめちゃ遅くなってすみません。
はじめ非通知、そのあと通知で来ました。
090-の携帯からかかってきました。
通過しますように・・・
けどC級大学は受からないかな・・・
その電話は非通知でしたか?わたしの電話にも非通知があって気になります。
20日の昼に大阪で受けます。
昨夜お電話いただいたばかりで。
とても和やかな雰囲気でしたよ。
forget-me-notさんは何日に面接を受けられるのですか?
所要時間が3時間超と聞きましたので。。。
1ヶ月以内に連絡しますと言われて、確か3週間くらいかかったと思います。
開発の一次受けてから連絡くるまでどれくらいでした?
臨床開発で、先月最終面接受けました。
私は3週間待っていますが、まだお返事をもらっていません。心の隅に置きつつもドキドキです・・・。
内定いただいた方、がんばってくださいね。
何ヵ月後かには、笑ってカロリーメイトとポカリを摂取できるように、就職活動頑張ります☆
そうですねえ。
うーん・・・・。
あたしも、そっと心の隅に置いておきます(笑)
消費者商品部門ではないですが、去年の書き込みまで遡ると、1月後とかに連絡もらった方もいるようなので、それくらいは待つ必要があるのかもしれませんね。
2週間以上経つと、すでに心の隅に置いておく程度になりました。
書き込みありがとうございます。
私は先週の月曜日に受験しました。
そうですよね。最終だし、落ちても連絡あるはず・・・・と
私も思っているのですが。2週間は長いですね。
僕も結果の連絡いただいてません。研究所ごとで、当日4人しかいなかったのであと何回か行われてそうな予感はあるんですが…。
最終という以上落ちても連絡はあるはず…と思っているんですが。かれこれ2週間です。
面接のときに「いつまでに連絡」というのを聞き忘れていたのですが・・・
電話で問い合わせたところ、
当初1回の予定だったらしいのですが
思っていた以上に人が集まってしまったため2回~にする可能性があるそうですよ。
私は6日に呼ばれました。出したのが締日前日だったので。
交通費は頂けるのですね。ありがとうございます。
ちなみに皆さん試験日は同じなのでしょうか?
2日とお聞きしたのですが…
聞き間違いだったかな。
宿泊費は分かんないけれど、交通費は頂けます。
領収書必要です。
ESを締め切りギリギリに送付して連絡来た方はいらっしゃいますか?
説明会の日程がかなりたくさんあったので、ES通過した人はたくさんいるんでしょうかね?
説明会の後にG面接があるみたいなので、志望動機や自己PRを自分の言葉で話せるようにしないとです。