会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて書き込みしますが、この掲示板と内定者日記には精神面でもの凄く助けられました☆
みなさんにはほんとに感謝の気持ちでいっぱいです。
まだ就職活動を続ける方は頑張ってください。
わからないことがあれば、私のできる範囲で答えますのでなんでもきいちゃってください!☆
同期の方はよろしくお願いしますっ!!
ぜひ、みなさんにも連絡がくるといいですね!!!
今週中に来ないと怖いですね↓
10:00のプレゼンでしたw
今日で6日目ですね、ダメだったかな・・(/□≦、)
31日に受けたのが、昨日きてお祈りされました(泣)
でもァタシは12日後なんで、まだ望みはあるかと!!
アタシは結果に納得してるんで他社の最終に気持ちを切り替えマス♪
コレカラの方々は内定を目指して頑張って下さい!!
ちなみに大阪では人事の携帯から連絡が来ましたょ♪ちゃんとプレゼン内容もフィードバックしてくれます☆彡
では皆さんの健闘を祈りマス(o>ν<)
いらっしゃいますか?もーまってるのが辛くて。。
お互いくるといいですね!10時のプレゼンでした?
今日はなかったですね。
というか、ずっと電波が悪かったかな。
おとといは16:00頃、昨日は9:30頃です。
でも色々受けてるんで、ここじゃないかも↓
今日はなかったんですか?また何時頃かかってきてたんでしょうか?
昨日おとといと、ずっと非通知の電話に出れてなくって、
留守電も残してくれなくって。。
ここだったらいいなって切実に想う。
みたいですね!もう内定が出てる方の話しだと、結果連絡が早いらしいので心配です↓
4日にプレゼン受けましたが、結果はまだです・・。
最終行きたいー。
過去ログ見ると、非通知みたいですね。
そうですか、わかりました!
受理されてなかったらどうしようと思いまして…
連絡くるんですね、もう少し待ってみます!
何日かしたら連絡ありましたよ。
まだですょ(/_・。)
たぶん最初に比べると、
消費者営業職の選考も始まってるので時間がかかるんだと思いマス!
3週間以内だと言っていたので、
2週間くらいは気長に電話を待ちましょう♪
きっと今だと倍かかると考えて12日間は待つ価値あるカナと!!
お互い受かってるとイイですねヽ(∀。)/
アタシは本命なので、ドキドキです(o’д`o)
…ぁんまり上手く伝えられなかったから不安ゃけどι
最終の結果の連絡ありましたか?私も同じ日だったのですが、音沙汰なしです。連絡あった方書き込みお願い!
企業もぶっちゃけた話、ほしい人材ってのがありますからね。大学のブランドやその他もろもろあるわけですから…。なんであれそのように不満に思ってる企業には価値観が違うんだからいいじゃないですか。
ただ会社にとってあなたはうちの会社には合わないと判断されただけですよ。よかったじゃないですか。そんなけ不平不満がある会社に入らなくて正解ですよ。
GDのときもテストありませんでしたっけ?
対策はしなくていいと思いますよ。国語がちょっと難しい
位で問題ないと思います。
人事めざして頑張って下さい(^O^)/
残念ながら違いますよ。
そんな採用活動に不満なしの人間が採用され、人事に異動し、まったく採用活動は改善されないわけです。
採用する側に立ったことがないので、推測ですが。
なんとかしてほしいです。
就活をはじめて、どこぞに入社しても新卒人事の仕事がしたいと思うようになりました。
受けたのは22日です。
電話は28日でしたよ!!
自分より早期に内定頂かれた方は、多数いらっしゃると思います。できる限り力になれれば、と考えておりますので、是非頑張って下さい☆
>sawaさんへ
おめでとうございます。こちらこそ宜しくお願いします☆
様々な意見があるようですが、シンさんが仰られるように、多くの企業がその様な方式をとっているようです。自身も数回経験し憤りを感じましたが、ES等自分に落ち度が存在し、出遅れている事に気付きました。またある企業の人事の方から「採用計画はあくまでも計画、欲しい人はオーバーしても採る」と伺いました。重要なのは、不満に思う時間を自分を磨く為に使うことでは?という考えに至り努力しました。長文失礼致しました。
いつ最終受けられましたか?またいつ内定の連絡がきたんでしょうか?
こんにちは~
私も消費者で内定いただきました!!
よろしくお願いしますね!!
どこの会社もそうだと思いますよ。
ゆうこさんがおっしゃる通り人によってだいぶ連絡の早さが違います!今回は土日も挟んでますし。特にココは^^。
ホントお互い就活がんばりましょう。
私の友人も自分だけ運転のうまさとか頻度聞かれて落ちたって言ってました。。。
もうすでに消費者で内定が出てるということが意味わかりません。
地域によって1次や2次の面接時期が多少早い遅いがあるのは理解できるけど、最終面接はいっぺんにやらなおかしなことになる。
一番最初の時期にエントリーしたのに。
たった30名の枠が、時期のずれで早々と不公平に消えていく。
ほんとうにおかしな話だ。
腐った採用活動しやがって、ヤル気が失せる。
おめでとうございます!!><
連絡が来るのは人によってかなりばらつきがあるみたいですね。本当におめでとうございます☆
そうなんですね♪
じゃあ消費者商品で内定は第一号ですかね??
本当おめでとうございます!
私は26日に一次を受け、先ほど通過連絡いただきました♪
Starsさんと同期になれますように…☆
確かに私以外の人は薬学部の方で自己PR以外は放置プレイされてたしなぁ・・・
私にされた質問は運転のうまさだけ↓
四月前半はもう満席で25日に参加します。
遅い・・・
ありがとうございます!!リクナビ随時チェックしときます!!
ありがとうございます!!リクナビ随時チェックしときます!!
私もまだです・・・半分諦めています↓↓
だれか私たちと同じような境遇の人で、すでに結果来たかたいたら教えて下さい☆
18日までにまだまだ時間がありますが・・・不安なのでよろしくお願いします。
私は二週間後くらぃに一次通過の連絡リクナビからきたょo(^-^)o
企業の連絡順番だってあるし他の人が結果きたとか気にしなくてぃぃと思ぅょ☆