会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はMRで受けました!!
東京ですかぁ・・・こない(泣)
消費者営業ですか?MRですか?
わざわざありがとうございます☆
内定おめでとうございますo(^-^)o
大阪で結果きた人いるかな?期待せずに待ってよ(>_<)
失礼ですがちなみにMR・消費者営業どちらでうけましたか??
ありがとうございます。スッキリしました!!
頑張ってくださいね!
私は東京です!!
面接で言ってしまった
まだ連絡こないから落ちたかな(>_<)
東京と大阪どっちでうけました??
僕は電話連絡来ると思っていたらリクナビに来ていました
22日に受けて24日に通過連絡でした
今日内々定いただきました!!
先日ESを出し、受信連絡も来たのですが、セミナー参加の連絡が来ません。
今後セミナー開催はないんでしょうか?
ご存知の方おられたらコメントお願いします。
プレゼンの結果は人事の蔑携帯から番号通知で連絡もらいました。プレゼンの翌日でした。
フィードバックも丁寧にしていただきましたよ。
非通知ですか?それとも電話番号通知して連絡いただけましたか?
22日にGW受けて、通過の連絡来た方いらっしゃいますか??
24日なんですか??僕は25日に最終です。日を間違えないかどうか不安になってきました…
筆記試験と面接とのことですが、内容ご存知の覆ませんか?
・上場していないので、買収される心配がない。株を発行しなくても、会社が成り立つ=儲かっている。
・MRは他社と比べても、配属先の上司にもよるが、わりとのんびりしている方。
・家賃はほとんど会社負担で、個人負担額は¥8000。
らしい・・・
ありがとうございます。
明日受けてきます。
グループワークは、
・あるお題について即興でプレゼン(1分30秒)
・そのプレゼンについて質疑応答(人事の方ではなく、学生同士で。)(2分)
で、このプレゼンを全員がやります。人数はおそらく6名です。
その後に適性検査があり、全体としては1時間半~2時間で終わります。
もう手遅れだったらすいません。
いや、私は午前中ですよ☆
お互い頑張りましょう!!
いえいえ☆
同じ日ですね♪時間って…16時半ですよね???
私もなんか不安になっちゃって笑
頑張りましょうね☆★
提出書類についてなんですが、健康診断書の様式について分かる片いらっしゃいますか?
方いらっしゃいますか?
>ぴろしきさんへ
教えて頂いてありがとうございます(^-^)すっきりしました♪
私は23日に受けて来ます☆第一志望なので頑張ってきます!!
ありがとうございました(^O^)
予約フォームは全て空席だったので、これから連絡がくるのでは…と思います。参考までに☆
僕は2日前に大阪で1次選考を受けたのですが、今日通過の連絡が来ましたよ!次はGDで、予約フォームを見ると4月の21日、22日、23日、24日、28日しかありませんでした。「3週間以内に連絡する」とおっしゃってましたが、3週間も経ったらGD終わっちゃってますよね(><;)って思いました。。。
品川の本社ですよ!ビルの中にあるので、少々解りずらいかもしれません。地図は必須です。大塚が入ってるビルの入り口近くに三菱重工があるので、それを目印に。
わかりずらくてすみません。。
最終の日程はいつですか??
23日は東京の品川です☆
初めての最終なので会場あってるかどうか不安になってしまって・・・。
大変申し訳ないのですが教えていただけたら嬉しいですm(__)m
ありがとうございます!
選考フロー理解していると、だいぶ楽になって選考に臨めるので助かりました!感謝です。
内々定通知のあと、連絡はきましたか?
健康診断書提出のことなど・・
今度2次選考のグループワークがあるのですがどのような感じでしたか??
説明会の際に聞いた話だと確かMR90名、消費者営業30名とおっしゃってました!間違ってたらすいません(>_<)
MR90人と消費者商品30人予定だと聞いております☆
ここはまだ応募できるのでしょうか?
ちなみに,消費者営業に興味があります.
どなたか教えていただけますか?
がんばって!私は9割方はいります。
一番必要とされているところでやりたいしね。
とにかくみなぎる笑顔は大事やな。
選考フローは、
説明会&グループ面接(1次)→グループワーク&適性検査(2次)→個人面接2:1&試験(最終)
という感じですよ。
ちなみに1次は3人のグループで私の時は説明会の時に会場で書く履歴書みたいなものを提出した順でした。私は出すのがとても遅かったけど、リクナビに書いてあった時間以内に終わりました。早く行って早く書き終わって早く出したら書いてあった時間よりだいぶ早く終わります。
そうなんですね♪
本当にフィードバックも丁寧に行ってくれますし、
素敵な会社ですよね♪
私も同期になれるようにがんばります☆
ありがとうございました☆
確か締め切り2日くらい前に出して、今日、通過の連絡結果来てました☆
選考進んでる方々、あるいは既に内定を頂いている方々に聞きたいのですが、5月に説明会に参加する者ですが、一次面接は時間はどのくらいでしょうか?
それと選考フローがいまいち分からないので、詳しく教えていただけたら幸いです。