会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終おわってから二日後ですよ。テストはね、算数はいけたけど、英語と国語は無理でした。ってかテストはあんま見てないような気がしますね。
面接やフィードバックを経て、大塚製薬がかなり好きになってきました。
sam_ayuさんもがんばってね。
いつ結果きましたか??
出しました。明日の一次面接を受けます。
お疲れさまです☆おめでとうございます♪
最終はいつ受けたんですか?
筆記試験どのくらいできましたか~??
OB訪問したときは、その先輩は企画や販売促進をされている方だったので、ずっと営業ってことはないと思います。
スタッフもいけると思いますよ♪
今の人事の方もMRを経て人事されてるようですし♪
途中でスタッフとかいったりできるんですか?
消費者営業です。同期の方宜しくお願いします。
でたら是非いってね。
私も消費者です!たぶん一緒にテスト受けた方ですよね…
みんなで受かる気持ちで待ちましょう!!
消費者商品の方はわかりませんが、MRより長いということは無いと思います。
私も消費者商品営業ですけど来てないですよ!
まだ時間かかってるんじゃないですか?
私は消費者商品営業です!
あきらめなきゃですね、、第一志望だったから本当残念です
>Ash Lynxさんへ
健康診断書が3年のものしか用意できなかったので提出しましたが、Ash Lynxさんは今年(4年)のものを提出しましたか??
割り込みごめんなさい!
半年が徳島で研修というのはMRだけではなく消費者商品も一緒ですか??
連絡きましたよ。私は七日までに成績証明書用意できなくて九日の夕方郵送したんですけど、そしたら次の日の昼くらいに電話がかかってきました。
証明書などの書類がそろってないから連絡が来ないとかでは…?
ちなみにMRですか?
私はMRです!まだ連絡きませんね(泣)
さすがに諦めモードです(T_T)
今日来るかなぁと思っていたんですが、きませんね。
不安でたまりません。
私も7日に最終受けたんですが。。。連絡ありません。
自分なりに大塚行きたい気持ちをぶつけたつもりだったんですが。
だめだったのかなぁ。
今日でちょうど1週間です。7日受けた人で連絡もらった人いますか??
9月から各地に配属のようです
返信ありがとうございます。徳島はキツイなぁ(^_^;)なんでそんな田舎でやるんだろ。土日は研修ないのですか?個人的にアパートを借りて生活するなんて不可能なんですかね?一年も集団生活はキツイ(汗)
大塚は徳島の研修所で合宿形式で研修を行って、その後どこかの支店で研修を行ってから正式配属のようですよ。大塚美術館とか隣接していて土日に苦労する事はなく、楽しいと言っていました。研修が終わった後もまた訪れたくなるほど楽しくて綺麗らしいですよ。
最初の1年くらいは、徳島で研修があるって言ってましたよ。それが、合宿形式なのかどうかは不明ですが・・・
大阪でありましたよ。
最終緊張する。。。
そうですか・・・。
ありがとうございます♪
MRですよ^^
9日って二次あったんですか!?
ほんとですよね・・・。早く来て欲しいです!
>わかちゃんさん
ありがとうございます!!
MRですか?消費者営業ですか?
ありがとうございます!ラブさんも頑張ってくださいp(^^)q
MRですよー!
最終受けて3日後の夜に連絡頂きましたよ~!
参考になれば^^
あたしは、5日受けて8日に内定いただきました。
結構個人差あるみたいなので、気長に待ってみて下さい!!
吉報祈ってます^^
まだです!気がきじゃありません。
リクナビから来ましたよ♪
まだ望みはありますよ!諦めちゃダメですw
9日にうけてきました。かかってきた時間はちょっと教えられないです。ごめんね。
3日ほど前にエントリーシート出して昨日に説明会のお知らせがきました。まだ来てませんか?
ホントですか(>_<)頑張ってください!お祈りってリクナビできました?まだ合格も不合格もきてないです↓
連絡きました?
今日お祈りされました。
でも、三週間も待たされなくってよかった・・
プレゼン楽しかったです(^^*
お世話になりました。
よかったですね☆
いつ二次受けられましたか?
いつプレゼンうけました?
また連絡何時頃きました?
いつごろES出しましたか??
今日最終の連絡もらったんですけど。。。
一次ってどんな対策が必要ですか?筆記は数学でますか?数学かなり苦手で↓↓関関同立に通うんですが、全部筆記で壊滅してるんで泣きそうです。英語国語はできますが、理系科目全く無知です。絶望ですかね?
MRですか?消費者商品ですか?
いつ頃最終受けられてどのくらいの期間で内々定頂いたか教えてください。。
最終面接の結果は、だいたい一週間以内に来るみたいです。
私は落ちたので、一週間後にリクナビに来ていました。
まぁ第一志望ではないことを見抜かれていたと思いますw