会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、今日連絡きましたよ!
2週間以内に返事が来るらしいけど・・・
返事もらってる人いますか?
が、同じ内定者として無視なんか出来ません☆
よろしくお願いします!会えるのを楽しみにしています。
たぶんなんですが、NKZさんは最終面接の帰り一緒だったNKZさんかなと思います!大学の話やサークルの話で盛り上がりませんでしたか?!僕も本日内定いただきました!これからよろしくお願いします!
もし人違いでしたら本当にすいません。無視してください><
内定者の方々これからよろしくお願いします☆
内定者の方々、宜しくお願いします☆
間違えました。
人事部長ではなく、経理部長の方です。
失礼しました。
申し訳ありませんでした!
背筋が凍りました。
私はというと、今まで受けた企業の中で一番魅力を感じた本当に心から働きたいって思えた第一志望の企業だったので、かつてない程緊張してしまいました。人事部長さんのお話を聞いて更に行きたくなってしまいましたが、最初のガチガチの状態を巻き返せたかどうかは疑問です。。結果は1週間以内ということだったのですが、連絡を頂いた方はもし差し支えなければ、書き込みをして頂けると助かります。
本日は本当にお疲れ様でした!!
私もまだインターンの結果来てません。。。気になりますね。。
参加不参加をお早めにご返信くださいと書かれていたので、連絡がきていない方はキャンセルがあった場合には近々連絡があるのではないでしょうか。
ちなみに倍率は10倍を超えたそうです。
私は26日までにエントリーシート、30日までにテスト受けましたがまだ来てないです…
10月上旬のはずですが…
僕もエントリーしましたが、未だ音沙汰無しです。
誰か連絡のあった方はいらっしゃるんでしょうかね。
縁がない場合でも通知してもらえるようなかんじだったと思います。まだ連絡無いということはまだ結果が出ていないことと信じて、もうちょっとだけ期待をして待ってみます。
10月上旬までに連絡すると書いてあったのですが・・・
返信ありがとうございました。うろたんさんのおっしゃる通りだと思います。何事にも経験は必要だし、怖がっていては前には進めませんもんね。早速、参加を申し込みたいと思います。
能力というのは単に薬学的なことだけではないと思います。有機合成や分析、シミュレーション、化学工学など製薬ではいろんな分野の人を必要としています。
要は大学での研究を通じて自分には何が出来るかきちんと言えることが重要ではないでしょうか。
はじめまして!理工学部のM1です。
今度、11月にある見学会に申し込もうと思うのですが...応募資格のとこに能力をお持ちの方って書いてあって、私は薬学部ではないんでほとんど薬に関して知識はないのですか..参加しても大丈夫ですかね?
やる気はあるのですがそれが一番不安で...
大塚製薬の消費者商品営業を受けようと考えているのですが
2次試験である一般常識テストって難しかったですか?
科目は何が出るんですかね?
もし、知っている人が居れば教えて下さい。
みんな茶髪っぽいですね。わかりました。
私は多分、茶髪で行きますよ。
大塚ってもうセミナーの予定ってないんですかね??
どなたか知ってる人いませんか??
あのハヤシくんですか?
ありがとうございます!!
そうですか~。変わった質問にはうまく対応できないので良かったです。基本的なところをしっかりかためておこうと思います(^^)
むじゅんぬさんに良い結果がくることをお祈りします!!
>さやさんへ
質問は一般的なことですよ!
特に変わったことは聞かれません。
ひとつ答えたことに対して深く掘り下げて聞かれる形でした。
ただ質問の時間をたくさんいただけるので質問を準備しておくのはいいかもしれませんね。
頑張って下さい。
めっちゃ遅いのですが、次に最終を受けます(><)
最終の面接について、過去の書き込みをみると和やかとの
事ですがどのような質問があったかなど、差し支えなければ
もう少し教えて頂きたいです。
ずうずうしくてすみません!よろしくお願いします!!!
正直この時期、最終でどれくらい内定頂けるんですかねぇ。不安です。。
最終進まれる方、もうひとふん張り頑張りましょう!
もう合格の連絡はされてるのでしょうか?また、不合格の場合も連絡は来るのでしょうか?どなたか教えてください。
MR採用予定90名とおしゃっていましたが、もうほぼワクは埋まっているのでしょうかね…
こんなに魅力的な会社やし、辞退される方も少なそう。
まだ選考中のみなさん、がんばりましょうねーーー
林って誰ですか??
5月8日に最終面接受けました。
翌日の夕方に電話が来ました。
内定おめでとうございます。
もしよろしければいつ最終を受けたのか教えていただけますか?