会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不快になられた方がいらっしゃいましたら
お詫び申し上げます。
>ゆっぴさん
ありがとうございます。一緒の境遇の方がいまして
少し安心しました。
いくらなんでも連絡来ないな、と思っていました(笑)
そして昨日は他のESと重なってほぼ徹夜に(笑)
私もそのパターンですよー笑。
チェックしてなかった私が悪いのですが、今から慌ててエントリーです。。。
なんて不親切な・・・・・。
来てないですよー。今日は日曜ですし☆
案内来ました?
ちょむさんの以前の書き込みを
書類選考の連絡が来たのだと勘違いしてました。
いろいろお聞ききしてすみません(ノ><)ノ
ニュートラ営業職にエントリーしたんですけど、マイページはいつ頃送られてきました??
研究職希望ですが、面接は4月からじゃないのですか??
もう連絡きてる人もいるのかな?
ありがとうございます。関東で一週間ほど前にエントリーしたばっかなので、もう少し待ってみます。
関西でちょうど1ヶ月ぐらい前にエントリーしましたが来ましたよ(・∀・)
お返事ありがとうございます。
私も同じくらいに出しました…↓
面接はもう受けられました?
あと住まいは関東の方たちですかね?
がんばりましょう!
早速申し込みました☆
お互いがんばりましょうねッ♪
きましたね!頑張ろう!
俺もさっそく予約しました!
早速予約しました★
研究職ではなく臨床開発職を希望している者ですが、
臨床開発職は3月以降マイページ発行とWeb ESの受け取りメールに書いてありました。
研究職ではないので、時期が異なるかもしれませんが、3月以降なのではないでしょうか?
もし通過したら来るのでしょうか??分かりませんね。
私も17日にエントリーしましたが、
IDとパス送られて来てないです!!
自分も関東流さんと同じ解釈をしてます!!結構難しいですよね。
履歴書はいつ出されました?
履歴書を提出した後にメールが来たのですが、その文章中に書類選考をさせていただき、一次面接試験の詳細なご案内を差し上げます、と書いてありましたよ。
今年は書類選考ありなんですか??
どこで得た情報ですか?
教えて頂けたら幸いです。
研究職については例年は全員呼んでいたらしいですが、今年は書類選考をするみたいですよ
>昨年までは一次面接まで全員呼ばれると聞いてるのですが
他社の人事の方の話ですが、今年は選考の倍率が「余裕で」100倍を超えているらしいです。
どこの企業も同じ程度と考えられるので、全員呼んでもらえたらうれしいですが、実際はかなり厳しいのでは。
>heaheaさん 研究職で来ましたよ!
Webエントリー→履歴書送付の後、連絡が来た方はいらっしゃいますか??
今日メール見たらきてました!3月10日のに予約しました☆
昨年までは一次面接まで全員呼ばれると聞いてるのですが、
今年はある程度書類で落とされたりすると思いますか?
選考スケジュールを見ると書類で落とされそうな気がするのですが、
一次面接の希望地がいろんなとこにもあったりと、、、
どうなんでしょうか?
WEBエントリー完了のメールは来たのですが、MyPageの連絡がまだ来ていなくて・・・
わたしもつい先日出したのですが、まだ来ていません><
13日にマイページ発行のお知らせと言うタイトルでメールが来てセミナー予約できるようになりましたよ!
私は26日にセミナー参加します。
私は大学で売られている、志望動機や自己PR等を色々と書き込めるタイプの履歴書を使いましたよ。書式は自由と書かれているので、多分何でもいいとは思いますが、色々とかけるものの方がアピールできると思います。
大学で売ってるやつを使ってます。それには自己PRとか志望動機とかの欄があります。
そこでみなさんにお聞きしたいのですが、
履歴書ってどのような形式のもので出されました?
自己PRなどいろんな項目があるので出されました?
それとも一般的な志望動機だけのもので出されました?
教えてください。
私もMR職希望ですが、エントリー後、メール来ましたよ。
13日には説明会の案内も無事届きました。
先日エントリーしたのですがまだきていなくて。
私もさっき確認しました(*ノ_<*)。
理系職種は27日までみたいです。
お互い頑張りましょう!!
24時間以内にこなくて、連絡してみたんですけど返事がまだで…履歴書が遅れなくて困ってます。。
ありがとうございます!参考になりました!