会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にその差は何!??って感じですよね。。
もう少し気長に待って見ましょ♪
私も受領メールが先日届いたきりです。
まぁ私は締め切りギリに出したので仕方ないのでしょうが・・・。
締め切り近くに出したのであれば、提出者が多くて対応が遅れてしまっているのかもしれませんね(^^)
私も、受理のメールは来ましたが、マイページお知らせのメールは来ません!
友人はもう次の説明会の予約も終えたらしいです・・・
この差は・・・
だから3月は色んな地域で、会社のことを知ってもらうセミナーを開催して、人材を確保するみたいです。
いえいえ^^
説明会も全員ですよ!
ありがとございます♪説明会参加はES通過した人だけですよね?
私は1月下旬にエントリーして
2月中旬にマイページ、
下旬に説明会に参加しました~
待ってたら来ると思います^^
28日にES出したのがID・パスワードの連絡こないです。全員にくるのですか?ちなみに消費者商品営業しぼうです。
4月からセミナーが始まると書いてあるが、連絡がこなくてちょっと不安です。
マイページの連絡着てないのですが。。。
届いてますか?
マイページの案内はエントリーしたら全員に来ます
そして説明会も全員に来ます!
こないだ人事のかたに尋ねたので間違いないです。
まだマイページの連絡きません・・・
このまま選考受けれず終わるんですかね・・・
職種は何ですか?
私はきてないんで、通過と捉えてもいいんじゃないんですか^^
これってESが通過したということでしょうか・・?
そうですよ!
そうなんですか!
ありがとうございます♪
お互い頑張りましょ~(^O^)
直感でと書いてあったのでちょっとためらっているのですが。
来てましたー!ありがとうございます☆
職種ぐらいは書きましょうね(´・ω・`)あと一回予約取り消せばわかると思いますよぉ☆ちなみに消費者営業ですが、90分ってメモってます。
予約した後に表示されなくて困っています。
何時間か分かる方がいらっしゃったら教えてください!!よろしくお願いします。
ついさっき来ましたよ!
説明会予約しました。まだほとんど空席でした。
ついさっき来ましたよ!
説明会予約しました。まだほとんど空席でした。
もう解決したならいいのですが、おそらく時間制限があってそれで内容が消えて、改めて最初から別窓で職種選択が出てくるのだと思います。私もそうなりました。
説明会に参加した後にWEB適性検査があります。
これは40分くらいでできる性格検査みたいなもので、
それとESの二つで判断されるみたいです。
それから一次面接ですって~。
1週間くらいしてマイページメールが届き、説明会の予約をしました。
ESだけでも絞られるんでしたっけ??
なんでや
良かった~(。>-<)とりあえず間に合ったとわかったので安心しました!
本当にありがとうございました☆
自己PRとか100文字のやつですよ~
それが終わったらマイページが送られてきます。
明日までなのにわからない状態で焦ってます(>0<)
HPに27日までとありますよ★
ここはすべて締切り同じ日までのようですね。
ありがとうございます。研究職は確認メールきたんですね☆私営業で土曜日に応募したんですけど確認メールないから届いてるか心配で…。
>mokaさん
mokaさんは確認メールとかきましたか??
もし来てたらどのくらいの期間で来たか教えてもらえませんか??
ありがとうございます^^
昨日マイページのお知らせ来ました。ほっ。。
すみません、混乱させてしまいました。
やはり、履歴書送付は研究職のようです。
ごめんなさい。
もしかしたら研究系だけかな?消費者商品研究職で応募したら、下記のようなメールが届いて
履歴書送付→受理メール→エントリー完了という流れでしたよ!
履歴書の送付の指示なんてありましたか??
え??履歴書送付の指示なんてありましたか!!?
ここは志望度高いんで、
すごく緊張しますww
みなさん頑張りましょうね。
完了メール、来ましたよ!
そこに次の指示(履歴書の送付)などが記載されていましたよ。