会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆
私英語苦手なんで、ダメかもですね・・・泣
テストがあるとは言ってなかったと思います。
本当に、色々アドバイスありがとうございます!頑張ります!面接官は1次・2次の人と違う人ですか?
質問してほしいことを聞かれました。
なので、じぶんがアピールしたいことをきいてくれます!
あとは挙手せいなんで、自己紹介に始まり、PR、回答によって少しだけ詳しく聞かれたりします。
なぜ、MRかってのも聞かれました。
参考になれば★
私は東京で午後に受けました!MRです!
内定おめでとうございます☆
質問なんですが・・・
二次のプレゼンのために準備しておくことはありますか??不安すぎて・・・
英語は、難解な文章な上に時間もあまりありません。
苦手な人には厳しいかもしれないです…
>たくやさん
もちろん聞かれますよ!
逆に、本当に普通のことしか聞かれません。
それって開発?MR?どちらですか?
ってか通過者全員受けられないっておかしくないですか?予約できないなら通過した意味ないじゃん!!!
ありがとうございます!!最後に聞きたいのですが、学生時代がんばったこときかれましたか?
>ピーさんへ
オレも9日に研究技術職にまじって1次受けてきて未だに結果来ていません..
でも確か2次って20日からでしたよね?テストあるんでしたっけ?
タイマーで計っていて、人事の方が1分経過時、1分30秒時に知らせてくれます。多分、多少越えても大丈夫だと思います!
本日内定頂いたので分からないことあれば答えれる範囲でお答えします!
厳格に90秒というのではなかったです。たとえば80秒くらいに始めた文章がキリよく終わったら・・・みたいな。
時間は社員が計っています。
60秒たったら合図をくれます。そして90秒たったらほぼ強制終了です。
発表順は挙手制で、手を挙げた人にその場でランダムでお題が決まります。そして即発表です。
※お題は人数分以上用意してあるみたいでした。
もう本当に対策のしようがないです。
できることは緊張しないことくらいでしょうか。
発表がうまい人に気圧されないように・・・。
英語の試験の難易度はどのくらいですか?
いきなり質問してすみません。。。
ありがとうございます!
私は第一志望なので最終がんばります(*^_^*)
プレゼンの時間は、人事の方が計っていらっしゃいます。
合図してくれるので大丈夫ですよ。
最終面接は、これまでになく良い雰囲気でした!
奇問はなく、自己分析ができていれば問題ありません。
おめでとうございます!!!最終の雰囲気はどうでしたか?
次二次を受けるものです。
プレゼンの90秒というのは厳格に誰かが計っていて、90秒経過した時点で終わらされるのでしょうか?
よろしくお願いします。
内定おめでとうございます!
最終では筆記は英語だけでしたか?
がんばるパム!!
まだここにすると決めたわけではないですが、
親切に対応してくださって本当にいい会社だと思いました!!
前向きに検討するつもりです!!
これから受ける方も頑張ってください!!
一次、二次と結構削られてると思いますよ??ターム数見ると。だから最終で大量虐殺とか考えにくい…てか考えたくない(笑)
ま-最善を尽くすしかありませんね!
がんばりましょう!!
私の中で何度ストップウォッチしても1分30秒で収まらない・・・。 1分50秒くらいかかってしまう・・・。 これって選考に響いてくるのかな?!
所要時間とだいたいどんなことを聞かれたかお願いします(>_<)
おめでとうございます!
ちなみに大阪ですか?東京ですか?
私は東京で10日に受けたので、不安でなりません…
やはり2次選考ではあまり削らないみたいですね・・・。
となると最終大虐殺・・・
僕も昨日受けて、さっき最終の連絡いただいたのですが、満席です・・・追加して~
参考にしてください☆
追加してほしいですよね!
12日にプレゼン受けて、先程通過の連絡をいただきました。MRです。
でも最終が東京も大阪も満席で予約できない(T-T)これは一体どうすれば…まだ日程って追加されるんですよね?
でも予約が満席・・・
これって待つべきなんですかね??
私は10日に東京で1次を受けましたがまだきてません(>_<)不安ですね…
そうなんですか!15日まであるとは知りませんでした。そうですね、もう少し待ってみましょう(^-^)/
私も10日に受けました。ほんと不安ですよね↓
という流れで。
ちなみに私は明日GD参加します。とりあえず頭の機転が大事だと思うので早めに寝ることにしよ(笑)
消費者商品営業の一次面接(グループ面接)明日受けるんですが、すでに受けられた方、どんな雰囲気でしたか??よかったら教えてください(>_<)
それと、みなさんの言うプレゼンってなんですか?!いつの段階でするんですか?!
質問ばかりですみません、よろしくお願い致します(>_<)
MRで
ちなみに自分はまだです。受かってる人には3~4日以内で連絡くるみたいので明日くらいが期限ですかねぇ。
ありがとうございます!!そんなに取ってくれるんですね!
スッキリしました!
今気づいたんですけど、一次面接が15日まで全国で開催されているので、それ次第で最終の二次面接の案内を決めるのかもしれませんね!もう少しだけ待ってみましょう!
おめでとうございます!
プレンゼンは論理的に話せましたか?
最終に進まれる方はもう連絡をいただいてるのでしょうか?
合格の人は3日以内に来てるみたいで、不安でなりません(>_<)
12日に最終の連絡頂きました☆
筆記もプレゼンも手応えなかったのですが
唯一笑顔ではきはきと話すことは心掛けました。
これから受ける皆さん頑張って下さい!!
私も大阪まで行きます!
頑張りましょう~!!
履歴書等は必要ありませんよね?
WEBでもあまり書かせるような物ではありませんでしたし、
顔写真を貼ったものを提出した覚えもありません。
面接の際にES的なものを書くのでしょうか?
不安でなりません。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!!