会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も6日に研究技術職で受けてまだ連絡ありません…。来ている人いるんですかね…あきらめようかと思ってます(;_;)
筆記、ボロボロだったのに…感謝です。
ただ、東京は一杯で無理そうなんで大阪まで行きます!!
みなさん、頑張りましょう。
大阪でセミナーを聞いた時には、100人ほどって聞きましたよ!
私は9日にMRでまだです↓↓
まだ連絡が来ないので、希望が薄いのかと、落ち込み気味です。
どなたか同じ職種で連絡をいただいた方いたら書き込みをお願いします!
みんな来てるんですねー(:_;)就活初期の頃は面接結構通ってたのに最近全然通らなくなりました…↓↓
通過されたかた頑張って下さい
私は筆記テストものすごく出来なかったので(リアルに3割行くかいかないかだと思います)
プレゼン見てたんですかね?
まぢっすか??
おれ、11日の朝に受けて着てない…
でも一次も朝一に受けたけど、何故か後の人が先にくるっていうタイムラグがあったみたいだから、まだ待ってみるけど、落ち込むな…
明日が期限かな(笑)プレゼンもテンパったし、筆記も死んだからな…
筆記試験はほとんど関係ないと思います。
実際に自分は半分も出来てないんで…
タイムマネジメントや雰囲気が良かったんじゃないですかね?
ただ、予約できませんよね( 一一)
笑顔じゃないですか?常に笑顔でいたとか?あと時間管理ができていたとか?
他の人のプレゼンのときには一回しか質問しなかったし、自分のときもひどいプレゼンだったのに…。どこを見られてたのかわかりません。筆記試験かなぁ…。
即興プレゼン緊張しますねっ。。
ちなみにMR志望で9日に受けました。
ただ、現時点で東京会場が15日の午後しか出てなくて受けられません(>_<)
皆さん、がんばりましょうね!
お互い一次通過できて良かったですね☆
次、大変そうですけど頑張りましょうね!!!!!!
21時頃2次のグループワークの連絡メールでいただきましたよ!
完全に諦めてたので嬉しいです☆
私は14にやっとこさ一次面接です(爆
みんなこんなに進んでるのにいまさら受かるのかな(汗
どなたか結果いただいてる方おられましたら、書き込みお願いします!!!!!
ダメなら早く諦めたいので・・・
多分その面接の回によって内容は変わってると思います。何枚も内容が書かれた紙があったので。
要は即興でプレゼンすることでコミュニケーション力や発想力、個性を見ているのだと思います。
ちなみに僕はまったく手応えもなく、発表した内容も緊張して覚えてません(笑)
通過連絡いただいた方いますか?
皆さん、どうですか?
基本的にはそうみたいです!
私もMRです。
1次を4月3日に受け、5日に2次のGWの案内を頂き、7日に2次を受け、9日に最終面接の案内が来ました。
大体2日から3日で結果が来ると思います。
最終受けられる方、お互い頑張りましょうね!!
僕も9日に受けましたがまだです。
3週間以内と言われましたがさすがにそんなかからないですよねw
私も8日に受けて来てないです・・・
通過連絡頂いたら書き込みお願いします!!
じゃあ、面接はグループ面接を含め二回だけですか?
いらっしゃったら書き込みお願いします!
なるほど!
返信ありがとうございます!!!
4月20日頃から2次選考が始まるって言ってましたよ。一応2次が最終みたいです。
あとは、人によってはその後、役員面接がある人もいるって言ってました。
私に届いたメールには(マークシート)って書いてあるんですけど・・・??
今後の面接が何回、いつごろあるのか教えていただけませんか??
私も9日に面接受けたのですが、えいこさんはもう連絡いただいたのですか?
筆記できなくてもプレゼンが良ければ通過できるみたいですが、さすがに筆記の点数が3割を切ると難しいですよね?><
まだ合否の連絡こないのでめっちゃ不安です。。。
第一志望なので絶対通ってて欲しい!!!
勧める以外にも他に覚えていたら教えてくれる嬉しいです!最終にいけるといいですね!
ニュートラシューティカルズ営業ですよね?
私も9日に受けました!
でも人事の方が「結果は3週間以内を目途にします」て
言ってましたよ(焦)