会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は電話でしたか?
というか英語だ・・・無理な気がしてきた
そして交通経路で非常に悩む..選考が長引いたら帰れません 笑
私は27日午前に指定されています。
1次通過した皆さん、頑張りましょう!
もう諦めたほうがいいのでしょうか。。。MRです
もう諦めたほうがいいのでしょうか。。。
連絡ありがとうございます!!
今朝大阪で予約出来ました!感謝します(:_;)
さすがにもう落ちたのかな・・・。プレゼンちゃんとできたし質疑応答に対しても自分の中では悪くない出来だったのに・・・。胃がきりきりしてこの待ってる時間が一番いやだ・・・。
結局、最終の案内メールきましたか?
わっかりました!!
頑張ってきます!!!
友人が15日に連絡をもらったと聞いたのですかみん就を見るとまだっぽいのでよく分かりません。というか、まだと信じたいです。連絡きた人いますか?
それと、大塚って落ちても連絡きますっけ?
返信くださってありがとうございました☆
考える時間が0なので非常に緊張しますが案外大丈夫ですよ!!志望動機や自己PRに絡めてお話している方が多くいらっしゃいましたが、私は全く関係のない話をしましたが通りましたよ(><)
わかりました!!ありがとうございました!!
何日ですか?私は22日です。
私も14日MRの二次受けてまだ連絡ありません。。
同じく心配です。手応えは全くありませんが…
14日受けた人の通過書き込み全くないことから明日来るのかな・・・心配
私は近々二次を受ける者です。
プレゼンの手応えはどうでした??
即興で何かを作らないといけないということなんですが、
案外いけるもんですか??
よろしくお願いします。
私は大阪会場がいいのに東京しかあいてなく東京です。
さすがに、最終に呼んでくれたのにそれは無いと思いますけど、書き方が意味深ですよね!!!
ちょっと怖いです。
明日電話しようとは考えてますけど・・・・
最終面接が増席されたら、どなたかこちらで教えていただけないでしょうか?
実は今大阪で予約をとっているんですが、東京会場で今まで受験してきたので、東京を希望していまして…。
一度予約すると、他日程がどうなっているのかわからないようになっているので、よろしくお願いいたします。
私も二次合格したんですけど、全ーーーーーく空きありませんね!笑
これで日程増えないとかあるんですかねぇ
困ったなぁ。
情報ありがとうございます。
もしかすると、結果は来週ってこともありそうですね・・・。
情報ありがとうございます!もう半分以上あきらめてました!
今日、電話で問い合わせてみたら、まだ選考結果が本社に届いていなく、連絡できない状態とのことでした。
もう少し、待ってみましょうか。。
そろそろ来てる人がいるのかな。
マイページには定員となり次第締め切りと書いてあって、その旨を言われた方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
マイページには定員となり次第締め切りと書いてあって、その旨を言われた方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
先程マイページ見たら、大阪開催の分に空きがありましたよ!
自分の周りも音沙汰ないです。
最終が、4月下旬みたいなので、もうそろそろと思ってるのですが・・・
通過の通知がきている方いらっしゃいますか?
そうですよね。まず予約出来ないのが不安だし。
何度もマイページ確認してるんですけど追加されてないですよね?
4月5月とまだまだ2次日程は追加するとおしゃってたんで、焦らず待つしかないんですかね。。。
自分の周りも音沙汰無いようですが。
なるほど、なんとか確認してみます。ありがとうございます。
私はニュートラシューティカルズ志望なのですが、参考までに。
私も昨日のお昼頃に二次面接の案内をいただき、予約をしようと思ったら満席で出来ませんでした。
でも、今朝ダメ元でマイページを開いたら会場が追加されていたので、随時日程を増やしてくれてるみたいです!
だから、定期的にマイページを確認してみると良いですよ(^-^)
内定者日記を見ていると最終の結果は一週間後にくることもあるらしいですよ!だからもう少し待ってみましょう!
職種はなんですか?たくさんの職種の方が利用しますのできっちり明記してください。分かりにくいです。
確認してみたら私も同じ状態でした。
13日にMR職の2次を受け、まだ通過の連絡は来てませんが【最終面接予約】の画面が表示されます。
一応通過する手応えはあったんですが、これで落ちていたら結構へこみます。