会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況です(^_^;)
ただ、全部満席で予約できませんが(>_<)
分かる人いましたら回答お願いしますm(__)m
ありがとうございます!!そしておめでとうございます☆同じ日に受けて連絡来ないということは残念でした!ということでしょうね。。。とても魅力的な会社だっただけに悔しいですが切り替えて頑張ります!!
問い合わせすれば空けてくれるのでしょうか?
問い合わせありがとうございます!
でもなんか遅いと不利な気がします…魅力的な人は先にとると思いますし。。。
メールで最終への案内がきて、マイページから予約しました!30分ほどで満員になってました。
恐らく通過されていれば、別の日程で受けれると思います!
大塚製薬の人事の方は非常に優しく対応が柔軟だと思うので、電話でその旨を聞いたら的確に指示してくれると思いますよ!
電話で聞くのが怖いとか失礼とか思ったらダメですよ(笑)
12日の日曜日です!
内定おめでとうございます!!
参考になりました。ありがとうございました。
あと、全ての通過連絡は面接何日後にありましたか?
ちなみに私は一次は3日後の報告でした。
よろしくお願いします。
そういうことですか!
私も昨日1次受けたのですがまだ来てません。
消費者商品営業で昨日1次受けて通過の連絡来た人他にもいらっしゃいますか?
ありがとうございます。
13日に受けたので明日がリミットという感じでしょうか?
心配しすぎて気持が悪いです。
しょうたさんは電話で最終の一定を決めたのですか?
すいません・・・質問ばかりで・・・
最終の通知が来たのに、予約画面が出ないのですが・・・
私は二次を日曜日に受けて、昨日合格通知を頂きました。
最終いつ受けられましたか?
私はMR志望です。
随分連絡が遅かったのですごく不安です…
どんな内容聞かれました?
英語の試験はどんな感じでしたか。
教えて頂けますか、ちなみにMRです
選考地は東京ですよ!
あ・・
あたしニュートラシューティカルズだし,一次の通過連絡なのでaiさんと違いますよ~;;
昨日の13日に一次面接を受けて,今日の14時頃通過連絡、二次の案内が来ました★
分かりにくい文ですいません..;
電話で聞いてみれば良いと思いますよ!多分今からどっさり取る時期なのでシステムが追い付いてないと思います(笑)
MRです。一次も三日後だったのでMRの方が連絡遅いのかもしれません。
MRですか?何時受けられました?
二次結果待ちなので心配です。。。
通過メールは選考後の何日後に届きました?
私今日受けたんですが、怖くて怖くて
私昨日二次通過の連絡をいただいて、次最終なのですが、最終の予約がマイページからできないのですが、どうしましたか??
私もそこ気になってました!二次受けて結果待ちでナーバスなので 笑
昨日1次受けて2次の案内が来たということですか?
それとも2次を昨日受けて2次通過の連絡が来たのですか?
ちなみに一次は7日に福岡で受けました。
11時半です★
ニュートラシューティカルズですかぁ?
選考地はどこですか?
自分も昨日に二次うけたんですが、まだ連絡きてません。
何時ごろ受けられましたか?
ありがとうございます!がんばります。
昨日一次受けました!
ESっぽいのを書きました。時間も自由で持ち込みも自由です。写真はいらないみたいでした。
いえいえ!
頑張りましょう。
来ないですよね…。誰も書き込みないですし。ほんとに少人数のかたにだけ案内が行っているのでしょうか。
来た人いましたら書き込みお願いします!
違う方です。営業部長の方もいらっしゃいます!
ありがとうございます!!
私もしょうたさんの後に続けるよう頑張ります!!!
8日に出したんですが…
来た人います??
私も問い合わせたら、座席はまだまだ追加するとの事でした。通過者全員にお会いする、予約が取れなくて選考に進めない事はない…とおっしゃってました。
でも早く次に進みたいですよね。。。
よかったぁ~!問い合わせありがとうございます!二次頑張りましょう!
マイページの案内メールが来ないのですが‥
来た方いらっしゃいますか?
問い合わせたら今日程調節して追加するみたいですよ!連絡するそうです。
難しい質問はないので自己分析をしっかりやれば何らかの繋げ方で大丈夫だと思います!
頑張って下さい!
MRです!追加あればいいですが…
消費者営業ですか??
私も今朝連絡がきて、早速ログインしたら既に満員…涙
本命なのに~