会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじですか…結構できたと思ったのにぃ
ありがとうございます!☆
同じ日に受けて連絡来てないので、
気持ち切り替えて頑張ります!!
私のときは、2人だったのですが、一緒にうけられたかたは何人でしたか?
私のときは、2人だったのですが、一緒にうけられたかたは何人でしたか?
東京で受けました☆
19日午後に2次受けて昼過ぎにメールで最終の案内いただきました。ちなみに消費者の方です。
筆記試験の科目や難易度、記述かマークなど詳細を知っている方いますか?
ここで、最後です・・・。早めに諦めちゃいたいので、どなたか書き込みお願いします。
私も消費者商品の研究志望です☆
説明会では筆記はしないと言っていましたよ。
なので私も驚きました(>_<)
説明会で、研究職は数学などの一般の筆記試験はないと聞いた気がするのですが、勘違いでしょうか?
英語試験はあるみたいですが、適性試験にSPIが含まれているのかも・・・?
昨日の午前中に最終受けてまだ連絡来てません。。><
東京で受けましたか?
ありがとうございます。やっぱり面接が長いと受かってるかんじですね。自分についての質問が多かったですか?
筆記って二次が国数で最終が英語って説明会で聞いた記憶があるんですけど、あってますか?
受けた方、よろしければ教えてください!
正直、英語のテストがまったくわからず自信を持って答えれたものがなかったので、テストはそれほど重視してないのかな??と思いました。
ありがとうございます!
30分って短いですね!
レベルが高いなら今から対策してもキツいかな(>_<)
あんまテストは見ないでほしいです(笑)
最終って何人くらいいるんですかね?
というかMRの方々と一緒なのでしょうか?
最終に進まれる方がんばりましょうね!!
30分間のテストで、長文が4つあった気がする。設問文は英語で文章中の単語と同じ意味の単語はどれ?みたいな。
とりあえず単語のレベルはかなり高いですよー。
英語苦手なんですけど、何分ぐらいのテストですか?マークシートだと思うのですが、量が多いと死んじゃいます(笑)
英語苦手なんですけど、何分ぐらいのテストですか?マークシートだと思うのですが、量が多いと死んじゃいます(笑)
私は、MR職を希望しています!!
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!!!
絶対行きたいから、連絡来なくて不安です。
他の企業の掲示板で、人事に問い合わせるのはタブーだという書き込みを見た気がして・・・
でも受けられないようなになったら嫌だなぁと思って聞いてみました。
>hard-fiさんへ
そうですね!今から付け焼刃で英語勉強しましょうw
私も同じ状況です。返事きませんよねー。
たぶんそのまま行ったら大丈夫なんでしょうね☆
最終がんばりましょー♪
30分前後です!人によっては20分くらいの人もいるし、私の時は40分くらいでした。
面接官は2人で人事一人、営業部門一人です。私の勝手な予想ですけど、英語の試験はある程度重視されていると思いますよ。ただ、いままで受けた中で一番難しく感じました。
研究発表という形になるかは分からないですが、研究の説明はあるようですね。
ほくろさんも品質管理職で受けられるのですか??
緊張しますが、共に頑張りましょう。
面接は何分くらいで面接官は何人でしたか?
ありがとうございます!
もう少し待ってみるべきです!!
私の時の面接の雰囲気はかなり和やかでしたよ!同じ回に受けた人たちもみんな和やかでやりやすかったって言ってましたよ!
選考とかあるん?
おめでとうございます!!もう少し結果まってみます!面接は穏やかでしたか?
おめでとうございます!!もう少し結果まってみます!面接は穏やかでしたか?
過去の書き込みみていると、増席するまで待つしかなさそうですよ~。最終を受けれないようになることはなく、必ず受けれるようにするらしいです。
英語勉強しながら気長に待ちましょう~(笑)
ちなみに消費者商品営業です!
連絡きた方いますか?まだ来てないのは落ちたということなのでしょうか?
どうしても行きたいので諦めきれません!!
面接を受けた後、合格者は即日で返事が来ると聞いてたのですが私のようなケースもあるのですぐ連絡がこない=落ちたとは考えないほうがいいですよ!
キャンセル待ちか、どうしても選考受けたいなら人事に問い合わせるべきなんじゃないですか。そんなこと聞くまでもないと思うんですが・・・
もっと自主性を持ったほうがいいですよ。
しかし最終面接もう満員・・・
こういう場合はどうすれば良いのか知っている方おられますか?
大阪で受けましたが、まだです。
「参加の有無をメールで」
とあったので、メールしたのですが
返信きたかたはいらっしゃいますか?
参加すると送ったら、後は直接行って問題ないのですよね。
職種は何志望してますか?
筆記試験のマークシートというのは英語だけなのでしょうか?
それとも国語や数学もありましたか?
難易度はどうでしたか?
どなたかわかる方返信お願いします!!