会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、気になることがあるのですが、消費者はMRに比べると待遇面などでは少なからず劣るのですかね?
医薬品のほうがメインのようですし、MRのほうが忙しいようなので、大塚製薬の給料等がMR職と同じなのか少し気になります。
面接でどのような事を聞かれましたか?
また雰囲気はどのような感じでしたか?
英訳があると聞いているのですが、難易度はどのようなものでしたか?
何でも結構ですので、教えて頂けませんか?
地元企業でもあり第一志望でもあるので、今度の最終面接のことを考えると、精神状態が尋常でいられなくて。
よろしくお願いします(><)
私も先程、電話で開発職の内々定のご連絡いただきました。
>おーつかさん
同期ですね。よろしくお願いします。
おめでとうございます。
いつ最終面接を受けられましたか??
夜に人事の方から電話が来ました。研究職でも分野によってタイミングが違うのかもしれません。
マイページの方は変化がないので、本当に内々定頂けたのか不安になってきてしまいました汗。
開発職の内々定、先ほどいただきました☆
もう電話来られた方いますか?
確か夕方には電話する、っていわれてたんで・・・
もう早く楽になりたいんで、どなたか書き込み宜しくです。
面接時間は何分でしたか?あと面接は完璧でしたか?
私は面接時間も短かったし、テストも全然できませんでした。やっぱり面接重視だと感じました。内定者の方は、もう大塚に決めましたか?
内定おめでとうございます!!私も、絶対、MR職に受かりたいです!!30日に最終選考を控えているので、面接等のアドバイスお願いします!!また、筆記試験は英語だけなのでしょうか??
おめでとうございます!!
私もMRの最終選考を30日に受けるのですが、翌日に内定いただいたと言うことは、そんなに筆記試験は関係ないのですか?私も大塚製薬さんには絶対入社したいのですが、面接等のアドバイスお願いします!!
最終でもやっぱり落ちることってありますよね?
本当に行きたい会社なんですが、最終面接は初めてなので本当に不安です。
今からソワソワして何もできません。
最終頑張ってください☆
おそらく自分はダメだったようなので気持ちを切り替えて他を頑張ります!!
最終頑張ってください☆
おそらく自分はダメだったようなので気持ちを切り替えて他を頑張ります!!
〉おおさん
21日の午後に受けて、22日の夜にお電話頂きました☆
午後の時間は指定されてしまいますので、ご了承願います(;´∩`)
内定者でも面接時間が短い人と長い人がいるんですね♪
明日、最終面接受けますよ☆
私も短かったです!昨日うけたのですか?
まだ内定はいただいていませんが30分でした。クラウドさんはいつ受けられましたか?
私も短かったです!いつうけました?それと何時に連絡きましたか?
私も短かったです!いつうけました?それと何時に連絡きましたか?
私は20分くらいでしたが内定頂くことができました☆
第一志望なので必ず行きたいです。
連絡きてください。。。
私も昨日の夜に内々定のお電話頂けました♪♪
ヨロシクお願いします☆
午後とは何時ですか?
4月21日に受けて22日の午後に内々定のお電話頂きましたよ。
やはりどの職種でも合格者は翌日には連絡が来るのですかねぇ?
誰かわかる人いたら教えてください。
お願いしますm(__)m
電話ですか?いつごろ来ました?
質問ばかりで申し訳ありませんが、気になるものでもしよろしかったらお願いします。
結果きました?私はまだきてません・・・
私も研究で20日に受けましたが
連絡来ません。
面接が散々な結果だったので期待はしていませんが・・・。
ずっと第一志望で、もう崖っぷちだったのに。本当にうれしいです。同期の方、宜しくお願いします。
過去ログに書いてありました。
1時間程度なんですね!
過去の書き込みも見ずに
軽い気持ちで書き込みしてしまい
すいませんでした><
いきなりごめんなさい。
私も明日説明会に参加するのですが、
説明会の所要時間って何時間ぐらいか教えていただけないでしょうか?
そのあとに説明会の予定を入れるかどうか迷っていまして。
本当にごめんなさい。
よろしくお願いします><
私もきてません。落ちても、お祈りメール下さるのですか?
やはりそうですよね!!聞き間違いでは、なかったんだ・・
人事の方は、SPIなどの筆記試験はなし(けど英語試験はある)ってことだったんでしょうか?
とすると、適性試験は本当に性格判断試験のみってことになりますよね。
どなたかすでに研究職の最終試験受けた方、ご存知ですかー?
私も同じ日に受けましたが、連絡きません…(涙)
諦めたくないけど、諦め気味です…。。。
連絡はおそらく登録アドに来ると思いますよ。
過去ログでもそうだったとありますし…
また来たとしたらマイページ、登録アドどちらに来ましたか?
きのう東京で説明会参加してきましたが、
説明だけで、他にはなにもありませんでしたよ。
ESも筆記もなしです。
説明会後に、webテストが送られてくるみたいです。
ESとか筆記とかあるのでしょうか?
4人で説明を受けて、2人ずつ交代でテストと面接を受けました☆
>NNさんへ
私は他の会社の内定との兼ね合いもあって、早めに連絡がほしいと言うことを人事の方に伝えたので、それを考慮して早くに結果をだしてくださったのかもしれません。
なのでまだ希望はあると思います!!