会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終に進まれた方々、頑張って下さい!
私のメモでは、4月20日の週から9月上旬が最終面接となっています。
もう二次面接(最終面接)の案内がこられた方おられますか?
研究職は4月20日の週にするといっていたように思うのですが、
まだ連絡ありません。
また9月上旬というのはさすがに遅いと思うのですが、
私のメモ間違いでしょうか、、、?
16日あたりで2次受けてもう最終の案内受けている方いますか??
質問なんですが、品質管理職も研究発表ってあるんですか??
最終は何人で受けられましたか?
書き込みありがとうございます!安心しました!(^^)!
お互い最終がんばりましょう☆
私は今週徳島本社で最終面接を受けます。
でも、私とぜふぁーさんでは職種が違う様なので、もしかしたら日程が別になるかもしれませんね。
採用人数は気になるところです。説明会で質問しておけばよかったと思っています。。。
頑張りましょう!!
分かる方おられたらお願いします。
追加が決まった場合、連絡は来るのでしょうか?
追加日程を予約するにはこまめにマイページを覗くしかないんですかね?(>_<)
どなたかよろしくお願いします☆
人数は少なかったんですけど、たくさん開催されてるようなので、通過率は半分以下になりそうかな?
ところで、健康診断の書類がまだ発行出来なかったので、出せずに後日提出となったのですが、
これって内定の通知がきてから出せばいいんですかね?
それとも提出してから内定の通知になるのかな。
入る際に予約表などで名前と予約の確認されますか?
プリンターが壊れてしまって・・。
返信ありがとうございます。
もももさんの場合、結果通知に1週間かかったということですね。先ほどローズさんに書いた返信では間違ってしまったんですが、私のメモによると27日、28日あたりが技術職の面接予定となっています。(あくまで私のメモですが。)
実際、もももさんの面接予約はそのあたりでしょうか?お答え出来なければ、伏せて下さって結構ですので。
ある製薬会社の方から伺ったのですが、製薬業界の技術職(製剤技術者など)の需要が高いそうですよ。参考までに。
はじめての書き込みです。
私は、7日に一次面接を受け、14日に登録しているメールに連絡を頂きました。
今年はどの位技術者を採って頂けるか不安ですね(>_<)
いつ最終を受けられたのですか??
いつ最終受けられたのですか?
東京です。ですよね・・いったいどれだけおちてしますのか不安になります。和やかでしたか?
自分は三人でしたよ!!
東京ですか?
なんか様子見てると毎日の様に最終ありますね…
最終でも切られそう泣
私が判断することは出来ませんが、通過だと思いますよ。
私の場合、何気なーくマイページ見てみたら最終面接のご案内みたいなのが来ていて、そのまま予約してしまいました。
通知メールの件ですが、予約して数時間後に最終面接のご案内という形で、二次面接通過の旨と最終面接予約の案内のメールをいただきました。
事務処理上の問題で通知の時間が前後しているだけだと思いますよ。
私の場合は、2人でした!教えていただければ嬉しいです。
私も同じく、登録PCには連絡来てないのですが、マイページには気づいたら予約できるようになっていました。。これは通過とみなして良いのでしょうか?
私もずいぶん前に最終の案内をもらいましたが未だに予約できていません…
追加日程の案内も来ず不安です。
23日か24日ならまだ分からないですかね??
結構志望度高かったしあまり持ち駒も残ってないんで祈るしかないです…。
返信ありがとうございます。
確かに、20日から面接っておっしゃっていましたが、技術職は、23日or24日あたりに面接するとおっしゃっていたようにも記憶しています。(おそらく先に、研究職の面接があるのではないかと思っています。もし、技術職志望の方で既に連絡が来た方がいらっしゃればこの予測は意味ないんですが・・・。)
質問しておいて何ですが、待つしかないですね。
私も同じ日に受けて連絡来てません。
二次面接は20日からって書いてあったのでほぼ諦めてます。
ありがとうございます!笑顔で何とかがんばります!!
おそらく明後日くらいに祈りがくるだろうに↓
なんかここは選考スピードが違いすぎて精神的に辛かったな…
さようなら…
最終の英語はやはり難解な文章でしたか??
16日に消費者商品営業受けました者です。
18日の昼には最終案内来ていました。
ちなみに私の場合は登録メールアドレスにも連絡がありました。
ありがとうございます!
結構多いですね~!
でも最終も結構落としそうですね(>_<)
いや!まだ受けてないんです~!笑
勉強しといた方が良いのかと思って(^_^;)
はい。わざわざ丁寧にありがとうございます。全力で頑張ろうと思います。人事のかたは1次・2次のかたでしたか?
大阪での説明会ではMRは100~120人採用すると言われてましたよ。 参考までに。
まだわかりませんよ!11日に2次受けたんですが今日最終の連絡きました。
私は11日に二次受けて、今日最終の案内いただきましたよ☆
こんなこともあるので気長に待ってみてください^^
成績上位者から送ってると思うので、窮鼠ネコを噛むの気持ちで頑張ります!
私の場合、私一人の人事の方が二人でした。
必ずしもそうだとは言い切れないので参考程度にお願いします。
最終頑張ってください!!☆
応援しています!!
すみません。何人落ちるかはわかりませんが、社風通り大変温かい面接でした。
落とす面接ではなく、なるべく受からせようとしている面接だと思います。
最終頑張って下さい!!
笑顔で臨めば必ずいい結果がついてくると思います!
最終、お疲れ様です。
一緒にうけた人は何人でしたか?
最終の英語のテストが自信ないです(>_<)
私は、4月15日大阪で受けて、まだ連絡来ていません。
諦め切れません・・・
おめでとうございます!最終面接は一緒にうけた人は何人でしたか?
こちらこそありがとうございます!!
私は、16日の消費者商品営業の二次を受けたのですが、最終の案内きてないです。
もうだめなのか・・と思いかなりへこんでいます><
返信ありがとうございます。MRです!
職種は何ですか???