会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうごうざいます☆
私は来週研究職で最終面接を受けます(^^)
面接時間はどのくらいでしたか??
消費者商品営業ですか??
おめでとうございます!
ちなみに職種と選考地域はどこですか?
はじめまして
技術職の試験はもう受けられましたか?
21日に受けたんですが連絡が来ません。
やはり祈られ待ちですかね。↓↓
何か情報知ってたら教えてください。
おめでとうございます!
オカワさんは職種はなんですか?
早めに連絡を頂けた上に、意思決定に3週間の猶予をいただきました。
ありがとうございます☆
内定の連絡は翌日か翌々日に来るのでしょうか?気が気ではありません。
大丈夫ですよ。人事の人に確認しました。
何回確認しても大阪しか空いていないので…
ありがとうございます!!
英語がJMさんが苦戦するなら、私は酷いことになりそうです!笑
難しそうですしカンでやるしかなさそうですね(^_^;)
昨日内定頂きました!!
返信ありがとうございます!
面接らしい面接が苦手なもので;
前向きに最終面接頑張ってきます☆
私の場合は、正に終始会話のような面接でした(汗)
でも最後に「簡潔に自己PRをしてください」と言われましたよ。
最終の結果きましたか?
最終でも落とされるんですね…
私も次最終なのですが自信なくなってしまいました。
最終面接は「自己PRを○分で」といった面接らしい質問はありましたか?
それとも終始会話のような雰囲気なのでしょうか?
よろしくお願いします!
私は技術職を21日に受けたんですが合格の連絡がまだ来てません。
いつ頃、連絡くるとか言ってましたか?
いつ連絡するとかもいわれなかったんですが。
わかりますか?
WEBテストをもう受けられてた方いらっしゃいますか?
当日にアップされると記憶していたのですが、
マイページには見当たらず、短期間とのとこでしたので
もしかしてすでに締め切ったのではないかと心配です。
最終パムよ!!
教えてほしいです。
いつ最終受けたかは控えさせていただきますが、ある程度英語得意にもかかわらず全然わかりませんでした。
言い訳としては、そのあとに行われる面接のことで頭いっぱいだったからですf^_^;
研究職を受けた時に、技術職を受けていた人はいましたか?
試験受けてからどれぐらいで合格の連絡が来るのですか?
教えてください。
最終でお祈りされたのですか?
国数のテストはありましたw
時間は決められてますが、誰もタイムキーパーはいません笑。
他の方が面接を受けている間の時間潰し感覚で受けて下さいって人事の方がテスト前におっしゃってました。それに、あまりにもひどい点数でなければ影響ないとも。面接重視に変わりはないとか。
未だかつてそれでダメだった人はいないそうです笑。
頑張ってください!><
ありがとうございます。
昨日最終受けて結果きたかたいます?
けど人物重視は間違いないパムパム
やはり、面接内には普通何ももっていきませんよね・・・
ありがとうございます!
私も手ぶらで頑張ります!!
重ねてお聞きしたいのですが、説明会で人事の方が筆記試験はしないと言っていたのですが、英語以外は本当に無かったですか?
去年は国数があったって聞いたんですけど・・
一応3週間以内に全員に来るって言ってましたよね(^_^;)
諦めきれない(*_*)
最終に行かれた方は2次受けて何日後に連絡きましたか??
面接は30分かからなかったです。
自分ではあまり手ごたえはありませんでしたが、和やかな雰囲気なので言いたいことが言えますよ!
研究職でも分野によって違ったら申し訳ないのですが、私はホワイトバードに書きながら5分程度で口頭で発表しました。
別に時間は計ってないです。私の時は、インクが途中で出なくなるアクシデントがあり、時間を少し超えてしまったと思いますが別に何も言われませんでした。人事の方がすぐに替えのインクを持ってきて下さりましたし。面接の部屋には何も持って行きませんでした。
私は18日の午前に受けて昨日来ました。
MRで18日に受け、昨日通過メール来ましたよ~!
やはり、時間制限を設けて説明となるとプレゼンと似た形式になるため、資料も必要だと思うのですが・・・
やはり、時間制限を設けて説明となるとプレゼンと似た形式になるため、資料も必要だと思うのですが・・・
仕事はどっちが忙しいかな〃
ぜひ、技術職を受けて合格した人は教えてください。
今日で三日まってるので、危険信号点滅だー(><;)
駄目なら、次行きたいので、書き込みお願いします。
電話でしょうか?メールでしょうか?
もう諦めてますが、お祈りがこないと完全には諦めきれないので・・・
おそらくここにお世話になると思います。同期となる方々よろしくお願いします。
ありがとうございます。
昨日、最終うけたんですけど返信こないからおちたかな~(ToT)無念です。大塚で頑張って下さい♪
20日です。
ただ、同じ分野を受ける人が自分以外に
一人しかいませんでした。
だから、別の日にもやっているのかと思ったんですけど。
よろしくお願いします。