会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの634件の本選考体験記、455件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考とは関係ないセミナーですけど会社説明30分ほどで後は大塚製薬の社員になりきって新商品を考えました。
かなり少人数で15人ほどでした。
まだES出していないのでわからなくて・・・教えていただけるとありがたいです。
HAGさん&ぐりちゃんさん:私は2010年4月入社です。 ホントにギリギリで決まってホッとしています。
すいません無知なのですが‥。
BCFとはなんでしょうか?
BCFに出られたのですか?私も昨年内々定をもらったのですが、francさんは2010年4月入社ですか?
BCFで受けてる人だと思いますよー。
出来レースとかする企業じゃないので安心してください^^
蚊帳の外みたいですねwwwwww
俺も同じ事思ってます笑
返信ありがとうございます。内々定おめでとうございます。
私はもう少し選考に時間がかかるという連絡をうけました。ダメだったということでしょうか。泣。
Francさんは2010年入社ですか?それとも2011年ですか?
私は2011年入社なので、就職活動、気長にがんばろうと思います。
選考はなかったんですね。
グループワーク楽しそうですね!
セミナー楽しみです♪
はい。 私は無事メールで内々定の連絡を頂きました。 確か18日頃だったと思います。 HAGさんは連絡来ましたか??
テストも面接もなかったですよ。
軽い会社説明とグループワークで向こうの人もセミナーって言ってました。
グループワークは大塚の社員になりきって新製品の企画したりして楽しかったですよ。
報告ありがとうございます!
ESが通って説明会に参加できるわけでは無いんですね。
説明会は、テストや面接などはありましたか?
1月2月に開催される説明会はES出して・WEB検査受けてる人には全員案内が行ってるみたいです。
ESが通ったかどうかのメールは3月末~4月上旬に来るみたいです。
5日の最終面接の結果について連絡ありましたか?
ありがとうございます。
明日から説明会あるのですね。
少し焦りました。
ありがとうございます。
まだまだ平気そうですね!!
一番遅くて3月5日の札幌です。
大阪も東京も1月中には開催されるようです。
一番遠い日程はいつでしょうか?
私はMR志望ですが、12月下旬にESを出し、1月上旬に適性検査受けたら、1月18日に説明会案内来ました。
一番近い説明会は1月22日(東京)です。
?ES提出後、説明会の案内は何日後くらいに来ましたか?
?一番近い日程の説明会はいつでしたか?
MRの方でもいいので教えてください。
ありがとうございます!まだテストに自信がなくて。。。助かりました。
私も会社説明会のメール届きました。
他の方も言われてるように、webテストは性格だけですよ!
ESを出した順に説明会の案内をしているのかと思われますね。
そうですよね。わざわざ説明会に呼ぶくらいだから、関係あると思います。aikさんはもうwebテストを受けられたのですか?もし受験されたなら、適性検査だけなのかどうかを教えてくれるとありがたいです。
あまり自信のないESだったので不思議です。
これって全通なのでしょうか?
お祈りメール来られた方いらっしゃいますか?
実際、かなり関係ありそうですよね??
ただの性格テストですよ
問題1と問題2があると思うのですが、内容はどういったものでしたか??よろしくお願いします。
もう会場満席でしょうか?
5日に最終があるのですが、どんな感じでしたか??
やはりそうですか...。志望度高かっただけに残念です。