会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの634件の本選考体験記、455件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学の説明会で聞いたんですけど、今年は採用しないらしいですよ。というよりは、ここ何年かは人手が欲しくて例外的に採用していたけども、本来はMR職とかを経験させた後に臨床開発をやらせる方針らしいです。
Bostonで大塚製薬受けました。 一昨日くらいに最終面接の案内が来ましたよ。 2週間以内って仰ってて、もう2週間経ってたからほぼ諦めてました…
また、エントリーシートを書くときの一つの材料にもなるかと思います。
短い期間ですのでなかなかわからないことも多いと思いますが。
せっかくなので、社員の人に色んな質問、普段は絶対聞けない事なども聞いてみるとよいかもしれません・・。全てを教えてくれるかはわかりませんが、答えられないような事を聞いたらきっとごまかすと思いますし、対外的に言って問題のないことであればはっきり答えてくれると思います。
聞きたいことと違うことを答えていたらすみません。
大塚製薬の研究職インターンシップは行く価値ありますか?
宜しくお願いします。
詳しく教えていただけますか?
参加される方の方います?
はじめまして、こんにちは。
MR職インターン、私の希望地は大阪だったのですが、本日、結果がでました。
マイページで確認できますよ!(希望地によって発表日時が異なるかもしれないですが・・・
俺も結果待ちです!早く結果知りたいですよね!!
そわそわしてしまう―!!
私は徳島のほうです。とても緊張しますが、良い経験ができるまたとないチャンスだと思っています。
同じ目標を持つ方々と、いろいろなお話ができるとよいなと思っています。
よろしくお願いします。
頑張ってきます。
ちなみに私は落ちたと思います。
同じく何も連絡がありませんでした。
参加する人は頑張ってください。
なにも連絡来ないので、落ちたんだろうと思います。頑張ってください!!
ハジメマシテ!ルパンと言います。
姐さんと同じようにインターンに参加するものです。
宜しくお願いします。
ちなみに俺は、赤穂地区(兵庫)です。
研究でやっていきたいと思っている姐と申します。
今メールでインターンの結果が来ました。
参加するつもりです。
一緒になる方いらっしゃいますかね?
頑張ってきます!!
ありがとうございます。ただただ祈ります
ありがとうございます。今週末かぁ。インターン行けたらいいなぁ。都会に疲れて出身の四国に帰りたいんで本命です
去年も10月9か10日だった。(去年の書き込み参照)
おーつかのインターン、めちゃいいよ。他社のは知らないけど。
社員の方は(ちょっと変わってるけど)いい人ばっかりだし、おいしいもの食べれるし、もちろん内容も。
何より大手なのに学歴とかじゃなく見てくれる。きっと。
非上場、いいじゃんて思った。
落ちたけど、今でも大ファンの会社だよ。
2008年大塚製薬の研究開発職インターンでした。
インターン選考の結果は10月9日に来てました。
正直嬉しかったです、採用面接で落ちましたけど。
いやいや‥。
2010のものだけど、インターン行ったけど自分は書類で落ちたよ。実力不足だけど。
みんしゅうはこうやっててきとーな情報流れるから、全部真に受けないできちんと情報を取捨選択する力を身につけるようにしてね。
去年の倍率は30倍超えたらしい。今年はさらに増えると思う。
2011のみんな、がんばってね!!横でした。
そうなんですか?!内定うらやましいです(@_@;)
とりあえず待つしかないですね…不安MAX
11月の在り方決めれないし、早く連絡ほしいですよね
個人的には、武田も帝人も落っこちたし、大塚も受かれば儲けもんです
結果きた方いますか?
本採用の選考のように、ダメ=連絡なしなら嫌ですよね。
気長にマイページ見てましょうか。
そうですよね。まあ気長に待ちましょう!
いえいえ、まだ何もです。本採用プレエントリーは完了してるってメールが来ただけです
まだ来てないです。ikuさんはもう来ましたか?
もう結果きたんですか?
なかなか疲れる。。
エントリーシートを出しましたよ。なかなかうまく書けなくて時間がかかりました。とりあえず通ることを祈ります。
製薬系研究職インターンでは最後の方のチャンスなので、やっぱり倍率は高いんでしょうね。
エントリーシート…志望理由と自己PRでたった300字とか難しいですね。