会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間がないので提出するか悩んでます
自分への返信で申し訳ありません。
なんとか自己解決いたしました。
お邪魔しました。
何故か私の手帳には大塚製薬履歴書必着という文字が書き込んでありまして・・・
書いたことはあまり覚えていないのですが、どこかで見たから書き込んだのか・・・それとも書き間違えなのでしょーかねえ??
WEBテストが始められません…。
マイページのトップに、
「エントリーシート 申込/確認」
「メッセージBOX」
の欄は表示されているのですが、
WEBテストは、どうすれば始まるのでしょうか。
みなさんのマイページには「WEBテスト」の欄が表示されているのでしょうか、それとも、もうWEBテストは締め切りだということなのでしょうか…。
締め切りが今日までなので、非常に焦っております。
何か情報をお持ちの方は、教えて頂けると嬉しいです。
表示されないんですかねー笑??
WEBテスト受けてから1日くらい経たないと表示されないみたいですよ!!
今確認したところ,東京以外はまだ満席じゃないみたいですし...
WEB終了後に、履歴書提出ありましたっけ?
私もかすかな記憶で、WEB後に履歴書を送付してくれという記述を見た気がするのですが、どこで見たのか忘れてしまいました。マイページにも表示されず、困っています。
どうしましょうか(??)
WEBテスト受けてから1日くらい経たないと表示されないみたいですよ!!
今確認したところ,東京以外はまだ満席じゃないみたいですし...
私も予約できないどころか、もう予約ページもありませんでした。
もう駄目なんですかね・・・?
1月に行った説明会の、参加ありがとうございました。
っていうメッセージが表示されているだけです。。。
追加してほしいですね!
エントリーシート提出の前に表示されるのは以下の内容でした。
参考になれば嬉しいです!
選考スケジュール
以下の説明をよくお読みになってご応募ください。
皆様のご応募をお待ちしています。
<書類選考>
書類選考を通過した方には3月上旬から順次お知らせします。
▼
<1次面接>
会場:札幌・東京・金沢・大阪・徳島・福岡)
内容:会社説明及び5人1組のグループ面接
時期:
札幌 4月16日
東京 4月14日・15日
大阪 4月8日・9日
金沢 4月13日
徳島 4月13日
福岡 4月12日
注)申し訳ありませんが交通費は全額自己負担となります。
▼
<2次面接>
会場:徳島
内容:面接及び筆記試験
時期;4月下旬
今テスト終えたのですが、予約できませんでした…
追加説明会ってあるんですかね(>_<)
わかる方がいらっしゃいましたら教えて頂ければと思います。
webESとテストやってから連絡がくるのかと思ってたらもう説明会予約できるようになってた…
しかも市ヶ谷満席…
私もそれ間違えました。。。
WEBエントリーを済ませ、その際に1次面接及び2次面接の場所及び時間が表示されていたのですが、メモを取り損ねてしまいました。
もうマイページからは見ることが出来なくなってしまっています。
どなたか面接の日程を教えていただけませんか?
私はじっくり考えたせいで残り6問ほど無回答で終了になってしまいました^ロ^;
かなり影響あると思いますけど通過することを祈ります。
やはり直接人事の方に連絡してみるのがいいのではないでしょうか?
他のメーカーですが、志望職種を変える場合は電話くださいっていうところがありましたよ★
これってかえれないんですかね・・・
ESの締め切り迫ってるし・・・どうしたらいいでしょう?
早く説明会行きたい!
MRです!
>raoさん
がら空きですよ(笑)
愛知が1日程埋まってるくらいで他は空いてます^^
多かったですね~
時間は大丈夫でしたけどこれで適性落ちたら
がっくりですね;
時間内に終わりませんでした。
みなさん全問回答できました?
説明会って研究職のですか?MRですか?臨床開発ですか?
先ほど説明会案内が来て予約フォーム見ましたが、どこもがら空きでしたよー。
まだ今から出せば間に合うと思います!
私はまだWEBESも出してないのですが…
WEBテストでは性格だけで筆記はなかったのですか?
東京以南ならどこでもいいので空いててほしいです
みなさんは筆記試験の対策どのようにされてますか??
資料を送付して、受理の確認メールが来ました。
書類選考後に一次面接のお知らせが来るみたいですね。。。
ありがとうございます!
やっぱりもう満席ですかね…。
おとなしく待ちます!
二日位経ってからですよ~~
表示されません…。
就活がんばれよ
人の頑張ったこと聞いても仕方が無いと思いますよ!!
自分の書かないと
そうなんですか!ありがとうございます!!
ありがとうございます!!
早めに送信します(^O^)
ES提出後のWEBテストは性格検査だけなので、早めの受検をお勧めします。
そうですか、健康診断受けるためだけに帰国するというわけじゃないですよね。私は4月入社ではないですが、2010年以内に入社するという形になると思います。どうぞお気をつけて帰国してください!
しかも、選考に関係ないセミナーらしいですよ
まだ海外にいますよ。 今月末までに健康診断を提出する事になっているので、来週の火曜日に日本に帰って、日本で健康診断を受けます。 Woodさんも2010年4月入社ですか??
まだES出していないんですが、東京会場って空きはあるのでしょうか…?
わかる覆ましたら教えてくださると助かります。よろしくお願いします。
ボストンCFに参加しました、woodと申します。francさんはまだ海外におられますか。健康診断書などはどのようになされましたか?英語表示のものでも構わないのでしょうか。
書き込みありがとうございます。何人かでグループワークをしたってことですか?