会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの634件の本選考体験記、455件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通に人事の方と相性悪かったんだなと割り切り、次の面接で頑張ろうと思います。
皆さん、頑張ってください!
やっぱり簿記・英語の資格がないと厳しいですね。
相場は週明けの連絡ですかね。。。
みかんさんへ>
先日気づいたんですけど、10社採用?ってコメントがリクナビに書いてあったので10人採用予定かと。
ボクの記憶ではただ1週間以内に連絡しますと言われました。
そしてまだ来てません(´;ω;)
私も、24日に経理職の面接を受けたものです。
結果をどう発表するか、覚えている方いらっしゃいますか?
一週間以内にメールで、的な感じだったかと思うんですが、まだ来なくて不安です。
そうですね。
私も気長に待ってみようと思います!
採用人数は少なそうですが、お互い良い連絡がくるといいですね☆
まだですね(^^;)
まだ3日しかたってないなんで気長に待とうかと思ってます。
面接当日、意外と人が少なくて驚いたんですけど、経理職は何人とるんでしょうね。
皆さん頑張りましょう。
面接時間ってどのくらいなんですかね?
緊張します・・・
どなたか教え下さい。
そうですね。
英語堪能で経理の専門性がないと厳しいかもしれませんね。
経営に興味がある方って書いてたし。
そう考えられますよね…
経理職ってどんなことするんでしょう?抽象的過ぎてイマイチ仕事内容が掴めてないです。
はいエントリーしました。
でも英語堪能な方優遇ってことは留学帰りが有利ってことですよね。
私、消費者営業の方で内定を頂いています。
懇親会等では聞くことができなかったのですが、福利厚生がどのようなかんじか詳しく知っている方がいらっしゃったら教えてください。
住宅手当や、営業手当等で、どのくらい給与にプラスされるのかが気になっています。
よろしくお願いします。
スーツにします!
私も服装悩んでいます…。スーツか、きれいめの私服か…。
参加する皆さん、どうする予定ですか??教えて頂けると嬉しいです。
消費者営業よりもらえるよね?
返信有難うございます。メールが来てマイページで予約できました!
何をやるんでしょうね~。ご飯食べるのかな?楽しみです♪
お返事ありがとうございます。
ズーナさん、ちろりさん、同じ研究職の同期になるのでよろしくお願いします。
ちろりさんと同様です。
もう少ししたら連絡くると思いますので、気長に待ちましょう。
私も連絡先の確認メールはいただきました。
MRの方から連絡されてるのかもしれませんね。
不安ですが、もう少し待ってみます。
研究職ですが、きてないです。。
正直不安です><
住所などに間違いがないかの確認メールは最近きましたが。
私は新潟ではないのでおそらくお願いしやすさんのおっしゃるとおり選好のクールの順番かもしれないですね!
ちなみに全然予約できましたよ。
懇親会ってどんなことやるんでしょうかね・・・?ご存知の方いらっしゃいますか?
6月27日(東京)、7月4日(大阪)
それぞれ10時~13時、14時~17時の部がありました。
マイページからの予約でしたので、もしかしたらもう定員(30名程度と書いてあったかな?)がいっぱいになってるかもしれません。。。
ちなみに自分は新潟です。地域ごとと言うよりは選考のクールの順番とかかもしれませんね。
私も書類確認のお電話はいただきました。懇親会を6月中にやるということをお聞きしてからだいぶ経つので、少し不安です。
私は関東です。この懇親会は合同なのですかね。。
先の予定がたてられないので懇親会の連絡が来た方、書き込みを宜しくお願いします。
どなたか来た人いますか?
地域によって異なるのでしょうか…
ちなみに関西です。
https://10.rec-log.jp//Applicant/login.aspx です。
楽しみです。
すいませんが、マイページのURLをどなたか
教えていただけませんか?
分からなくなってしまって…。
人事の方に電話して聞きなおした方がいいですよ。
>だんぼさん
僕も内定を頂いてから、提出物を出した後も連絡がなかったので、不安になり人事の方に電話しました。
提出書類がちゃんと届いたのか、懇親会などはあるのか 聞きました。 人事の方いわく6月に懇親会をおこなうかものことですが、まだ未定みたいです。行うとしたら、書面にてお伝えするといっていました。
悔しいけど次がんばります!
4月末に内定のご連絡をいただいたんですが、推薦状の宛名は「大塚製薬株式会社」だけで大丈夫でしたか?
あと推薦状の他に同封するものは健康診断書だけでよかったでしょうか?卒業見込判定の書類はいらなかったですか?
内定のお電話をいただいた時は喜びすぎてメモをとるのを忘れてしまっていまして…どなたかよろしくお願いします!
そうですね、気長に待ちたいと思います。
安心しました笑
私も4月中旬に内定を戴いて、推薦書等を送付しましたが連絡がこなかったので、一度人事の方に連絡しました!
おぎんさんがおっしゃるように、まだ選考中だとのことで忙しいみたいですね…
『必ずこちらから連絡します』とおっしゃっていたので、気長に待ちましょう!
辛抱強く待ちたいと思います。
僕も5月3日に返事をさせてもらい、その際に推薦書等書類の提出の話がありました。1週間後くらいに提出しましたが、その後連絡などは頂いてません。
まだ選考が続いているようなので、おそらくそれが終わり次第随時連絡頂けると思いますが、不安にはなりますよね。
あー、志望高かったから行きたかった。
内定者の方頑張って下さい。