会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応「合否に関わらずメールかマイページに連絡」とあるので、サイレントでは無いと思われます。
自分もまだです…泣。
これだけ待って来なかったら切り替えられませんね。
まだ私も来てないです。
毎日そわそわしてます(笑)
3月10日の説明会に参加した者ですが、3月中をめどに結果をマイページに連絡するとのことでしたよ。
私もまだ結果来ていません。
もうそろそろ結果出ていてもいい時期なので気になりますよね><;
じゃあ、駄目だったかな。しゃーないわ。
ニュートラシューティカルズです。
日程って今日だけでしたっけ?
何度もすみません!
二回目は13:30~
三回目は17:00~
です!
なんとか入れてもらってください♪
> のりおさんへ
ありがとうございます!
ぜひふたつの時間帯に伺って入れてもらえるかきいてみます。
こうして応えていただき、本当に感謝です^^
僕は明日朝一の東京会場に参加予定なのですが、今マイページを見たところ、キャンセル締め切りが過ぎているため自分が予約している日時以外は確認できませんでした。
なので東京会場の最後の回の時間はわかりません、ごめんなさい。
会場「アルカディア市ヶ谷」
所要時間は2時間半。持ち物は予約票と筆記用具。
ちなみに一回目は9:30~12:00です。最悪の場合、開始時間を推測して会場に行くのもアリかと思います。
長文すみません。
私は12日の13時30分からの説明会に参加しますよ。
場所は”アルカディア市ヶ谷”です。
JR、もしくは地下鉄の市ヶ谷駅から徒歩3分だそうですよ。
お願いがあります。
明日の東京の最後の説明会のキャンセル待ちをしていたのですが、結局ダメでした。
明日会場にむかって、無断欠席の人の枠に入れていただけるならお願いすることにしました。
ですが…さきほど思い立ったので会場・時間をメモしていませんでした><
どなたか参加する方、会場名と時間だけ教えていただけないでしょうか。お願いします。
消費者商品研究で、次面接行きます♪
消費者商品研究で連絡きましたよ。
選考フローが良く分からなくて戸惑ってます。詳細は当日知らせるとメールにはありましたが・・
次は説明会兼集団面接で、筆記試験はないということでよいのでしょうか。
消費者商品研究の方はいらっしゃいますか??
来ましたね。
どのくらいの通過率なんですかね?
4/14とは随分と先ですね・・・。
面接4月からか…
一次面接はやはり4月なのですね・・・しかも中旬。
説明会&面接のようです。
初めての面接が大塚製薬なのでかなりの緊張です。。
一次面接は4月8日から16日まで大阪東京福岡金沢徳島北海道と全国各地でやるらしいですよー。ちなみに交通費出ません。
不安でしたが、みなさん、同様のようですね。
まだ選考中なのではないですかね~?
返信ありがとうございます!
明日が楽しみになりました(=^▽^=)
お互いがんばりましょう!!
横から失礼します。
私は説明会の予約が取れず行くことが出来なかったので、とても羨ましいです^^
今後の選考について何か仰っていたことがあったら教えていただけませんか?
先日参加しましたが、筆記試験などはありませんでした。
会社概要と簡単なグループワークだけで、とても和やかでしたよ!
けっこう長い時間なので筆記試験等あるのでしょうか・・・?
by 去年就職活動した4年生
もうESを出したことすら忘れそうです。。
3月上旬から順次通過した方は連絡くださるとのことでしたが、どなたか連絡いただけた方はいらっしゃいますか。
上旬もすぎようとして、少し不安な気持ちになったものですから…。
会場がどこかわかりません。わかる方いませんか?
説明会行って来ました!どうも、試験が二回もあるようですが、どんな試験なんでしょうか?
話が混乱してしまうのでつけましょう!!特にメーカー!!
研究職もいますのでよろしくです。
まあ僕のような研究職はメーカーの中でも営業などと比べると人数が少ないっつーことで僕は自分から選択するようにしていますが。偉そうに言ってすいませんね。でもみんなのためだと思います。他の掲示板でもよろぴくね☆
>REDOXINさんへ
>みーこさん(関東)へ
みなさん情報ありがとうございます。
すっきりしました。
でも人事さんメールの返信はくれないんですね…
選考で忙しくて無理なのか。
エントリー後のメールには
「営業職」のエントリーには改めて送付する書類はないと書いてありました。
一部履歴書を送付された方がいましたが…という事も書いてくれていました。
希望する職種で履歴書の有無の違いがあるんだと思います。
現在は書類選考待ちですね。
最後に履歴書は不要ですよという一文がありました。ご参考までに。
返信が来たら書き込みますね!
ES提出開始前に一度説明会があったのですが…
その時にはESが次のステップに繋がるのでしっかり書いて下さいとしか言ってませんでした。
もし何らかで履歴書出すように言われているのであれば、一度問い合わせしてみては如何でしょうか。