会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事が遅くなってすみません…
私も通ってました!
20日の大阪に参加する予定です。
お互いに頑張りましょう。
残念ですが、エントリーシートの内容の確認に移ります…
私は、まだ、来てないんですけど...
結果は不合格も通知は来るんですか?
20日でしたが落ちました・・・土曜だから多かったのかな~
自己PR、心をこめて書いたつもりだったけど落ちたらがっくり来るもんですね。受かった人はどんな風に書いたんだろう?
まあ本番でがんばります。
結果きました(^^)v
19日に参加です!!
回答ありがとうございます!(^0^)
参考になりました。
ホテル、タクシー全て手配してくれますよ。
筆記試験は英語と数学(一般常識だったかも?)を面接の
待ち時間にやる形式です。
それほど重視してないのでしょう。
面接にいった場合の、交通費精算はありましたか?
また筆記試験はどんな内容のものでしたか?
昨日の段階ではメールも来てなくて、マイページにも出ていなかったんですが、つい先程マイページに連絡来てましたよ。
マイページに連絡がくるんですか?
それともメールですか?
いつ連絡来ましたかー?
薬理で頑張ってきます(*^.^*)
やっぱり学部生なので無理なのでしょうか。。。
わたしも応募しましたが、まだ連絡来ません。
製薬会社はほぼスーツだったということですが、
パーマはどうだったか教えてください。
パーマをかけているのですが、
明日はやはりパーマが目立たないようにした方がいいでしょうか?
マイページのメールボックスで確認ということでしたが、待っていれば連絡されてくるんでしょうか??
ご意見ありがとうございます。
やっぱりスーツですね~。持って行きます!
他の製薬会社のインターンは「服装自由」であっても9割以上がスーツでした^^` 遠方の方もスーツを持ってきて着替えてから参加されるといいと思いますよ*
私は私立の女子大ですがインターンは受かりました。
私も他社のインターンいくつか落ちた経験がありますし、もう一度書いた内容を読み直して、どこが悪かったのかを考えて次に活かすことが大事だと思います。
お互い頑張りましょうね。
やっぱり業種によるんですかね。ちなみに「服装自由」掲示の食品メーカーの時は半々でしたよ。
先日参加した製薬会社はスーツ指定でしたが・・・。
コレを見た皆さん、ご意見をヨロシクお願いしまっす!
私も広島から大阪会場に参加するのでスーツで移動となるとちょっとしんどいんですよね…。
でもこの間出席したインターンでは服装の指定がなくてもほぼ全員スーツだったので,やはりスーツが無難な気はします。
他のみなさんからもどんな服装で来られるか聞きたいですねー。
私も受かりました!
やはり皆さんスーツなんですかね・・・。
自分は遠方からの参加なので、スーツだとキツいですわ
はじめまして。
私も合格していました!
自由なのでちょっと硬くなりすぎない程度にスーツを着て行こうかと思ってますケド…
みなさんどうされるんですかねー?
どんな内容書かれましたか?私は、がんばって書いたつもりだったのに、落ちました。所詮大学名での切り捨てなんですかね?
参加されるみなさんは服装どうされますか??
奇跡的に合格でした♪
あわあわ。。
そうかもしれないですね!
連絡があるのを待ちます。
私も研究技術職で九州・・・というか鹿児島です。
おそらく研究技術職は完全に内々定が出揃っていないためとかではないのでしょうか?
地方は関係ないと・・・思います。
>ざぶろうさんへ
横から失礼します。
私も研究技術で内々定を頂きましたが、懇談会の連絡は来ていません。
ちなみに九州です。
わかりました☆
待ってみましょう◎
そうですか!
少し安心しました。もし連絡来たら書き込みしていただけると嬉しいです(>_<)
>ざぶろうさんへ
私も研究技術で内々定を頂きましたが来ていません。
職種別かもしれませんねm-m
どこの地方の方ですか(・∀・)?
関東では6月12日
関西では6月20日
に開催予定ですよ★
>シーブリーズさん
それはないと思いますよ\(+×+)/心配なら連絡してみてもいいと思います♪+゜
わたしは研究職です。他にも連絡来たor来てない方いらっしゃいますか?
連絡遅れてるだけならいいのですが…不安です…
私も懇談会の連絡来てません・・・
地方のためなのか、職種のためなのかわかりませんが・・・
シーブリーズさんは職種何で通りましたか?