会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性の〆切が14日の14じまで
やったので、もう受けれないかと。
忘れてたんですか?
性格ですよー!
先ほど受けましたが、全て性格検査でしたよ!!
どなたか回答を早めに頂けたら幸いです!
訂正ありがとうございます。
>タムタムさんへ
誤情報を書いてしまい、申し訳ありません。
今後は確信のある時だけ書き込むようにします。
すみません、見落としてました。確認できました。ありがとうございました。
すぐ終わるので、早めに受けちゃうべきですね。
私の記憶が確かなら17日だったような気が…。
違っている可能性もあるので、確信のある方がいたら訂正お願いします。
webテストの受験画面に書いてあったはずです。
私はメールではきてません!!
マイページにしか連絡なかったですよ☆
マイページに連絡きてないですか?
自分もメールとかは来てないですが、
さっきマイページ見て案内があったのに気づいてテストしました。
マイページにしか連絡こないようですし、こまめに見た方がいいですよ。
ありがとうございます。私も任意のセミナーには参加したのですが、エントリーシートだけでおとされることもあるんでしょうか。
自分は結構前に来てますよ
ちなみに2/21のセミナーに出てます
MR志望の方ですか?
それなら、説明会で筆記試験の類はありませんよ
カロリーメイトが一箱もらえます^^
丁寧なご回答ありがとうございます。面接にお互い残れたらうれしいですね。頑張っていきましょう。
え?マイページにすっごい書いてますけど?
性格適性のみですよ!
15分と12分に分かれていて、一応制限時間はあります。
たぶんTG-WEBかな…??間違ってたらすみません(^_^;)
これとあの葉書のES通ったらもう面接行けるってのは、個人的に嬉しいです↑
WEBテストの締め切りっていつまでかわかりますか。
ありがとうございます。
全て適性検査というのは性格判断が全くなかったということでしょうか?問題の難易度も知りたいです。
関係ようとは…関係ないようと捉えてよろしいでしょうか^^;私も去年の掲示板を見ましたが、去年は関係なかったようですね。
今年はどうか分かりませんが、私も他社の選考を優先させることにしました。
返信ありがとうございました!
過去の書き込みを見ていると選考には関係ようですけど・・・今年もそうとは限らないですよね。
私は説明会の日に別の選考が入っていたのでそちらを優先しました。
また別の日程で説明会を開いてくれればありがたいですね。
国語と数学とか。英語と国語とか。形式を知りたいです。
回答ありがとうございます!
ただ、マイページを見てもわからないのですが。。。。
すみません
どなたか教えていただけますか?
ニュートラシューティカルズですが、web試験は全て適正検査でしたよ。
職種ははじめに選択した覚えがあります…;
選択しましたよ!!マイページを見れば確認できます。
他社との兼ね合いもあるので私も同じく気になっています;: どなたかご存知ないでしょうか、、、
わかる方よろしくお長居します。
すいません、間違えました。。。ニュートラシューティカルズのほうです。
国語と数学とか。英語と国語とか。形式を知りたいです。
ありがとうございます!
おお!これで提出できそうです。
教えてくださって、ありがとうございました。
新製品(医薬品・消費者商品)の開発において、「常識を疑う」ことの意義について
みなさんが学校の授業・教職員から学んだことを基本として、学生の視点から述べてください。
文字数の制限(最大・最小)はありませんので、ご自身の言葉で綴っていただければ結構です。
【表面】
下部のボタンより、宛名ラベルをダウンロードして、表面に貼って郵送してください。
※宛名ラベルに表示されているバーコードはIDと紐付けられています。
必ずご自身のIDが印字された宛名ラベルにて郵送してください。
※宛名ラベル以外のものは受け付けませんので、ご注意ください。
【裏面】
上部にID、氏名、大学名、学部名を記載してください。
設問の回答を手書きで自由にお書きください。
マイページが更新されているみたいです
マイページの StepNavi 申込/確認
からハガキの内容を見ることができました
2月28日かと思ってましたー
私も同じです。。宛名コピーはして、家にはあるんですが、、涙
うろおぼえでもうしわけないですが、
3/3だったと記憶しています。