会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日に生産技術の二次を受けました!!できはよくないので、あまり期待してないのですが...何かアクションあった方いらっしゃいますか(´;ω;`)??
昨日内々定の電話いただきました
感無量です!!
ニュートラシューティカルズ営業
私はお祈りでした。
ちょっと酷いな
ちなみに私は23日に最終受けました><
電話だから受かったとおもった…
さよなら大塚製薬
21日に最終受けて、balさんと同じ動態分野なので、どう考えても先週中には連絡できたはずです。
無駄に気を揉みました。
しかも私、最終面接から帰る際に「合否に関わらず明日中には連絡さしあげます」って聞いたんですけどね。
もちろん、不採用だから、というのが最大の原因ですが、不愉快すぎます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
私も長くて翌日だと思っていたので諦めていました。私自身気持ちを切り替え動き出していた時だったので本当に嬉しかったです♪
なのでとりあえず連絡がくるまでは心苦しいし、不安でいっぱいだと思いますが待ってみてください!!!!
同期として一緒に働けることを楽しみにしています!
お返事ありがとうございます!土日待ってみましたけど来ませんでした。。
3週間待ちます!笑
そうでしたか。元気が出ました!ありがとうございます。最後まで諦めずに待ってみます。お互いに良い結果が来ると信じてます。
私は23に最終うけましたよ!
22日組と23日組の方々を総合的に判断して、その後結果を知らせるのことなので、まだ諦める必要はないです!
前向きに結果を待ちましょうよ☆
僕は先週の土曜日の2時くらいに人事の方からMRの内々定のお電話頂きましたよ!
私は23に最終うけましたよ!
22日組と23日組の方々を総合的に判断して、その後結果を知らせるのことなので、まだ諦める必要はないです!
前向きに結果を待ちましょうよ☆
返信ありがとうございます!私はMRなのですがまだ来なくて。。
待ってみます!
私は明日二次面接なのですが、
分野って自分で志望しましたっけ><??
Webでの提出したものを保存し忘れていまして...
内容がお分かりな方は教えていただけないでしょうか?
研究職内定いただいたものですが、一次終わって二次に進んだときの連絡は日曜に電話をいただきましたよ。参考になればです!
貴重な意見ありがとうございます。
参考にします。
ご存じの方いましたらお返事お待ちしています。
こんにちは。
生産技術職志望の者です。
今週の頭頃にご連絡をいただきました。
来週、徳島ということでした。
私の場合、連絡はメールでしたのでお祈りかと思ったら面接案内でした。
参考にしていただけたらと思い、書き込ませていただきました。
まだ最終を受けてない人もいますよ★確か27日くらいまでありました★
>のださんへ
21日に受けた薬物動態分野です!
感無量です(^^)v
ニュートラ営業の内定はもう出揃っているのですかね・・・?
僕は最終受けて結果を待っているのですが、
同じような方いらっしゃいますか?
MR志望の方は、良かれ悪かれ最終の結果が出ているみたいですが・・・
何か情報御存知の方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか。
創薬合成です。
22日に最終面接を受けました。
結果来ましたか??
うれし過ぎます。
合否の連絡きましたか??
私はまだ来ていないのですが。。。毎日どきどきです。
おめでとうございます!
分野は何ですか??
おめでとうございます!
いつ二次面接を受けられましたか。
ありがとうございます。では最終でも普通に落とされるってことですね
もしよろしければどのような質問をされたから差し支えがなければ教えていただけませんか。
本当ですか!!? 私は昨日最終面接を受けて、今日連絡が来ていません。みなさん次の日に来ているので本当に心配で寝れません。
本当に御社には入りたいので諦めずに待ってみます。同期として私も頑張っていきたいです。
MRでしょうか?
面接官が2人で学生が一人でしたよ(^u^)
時間はあまり覚えていませんが、おそらく30分ぐらいだったのではないでしょうか?
雰囲気はとても穏やかでしたよ☆
ただ、最終に進んでいる人が結構いるみたいでした(>_<)
1次面接で人事の方がおっしゃっていましたが、研究技術職の場合2次面接で辞退者が出た場合、専門分野毎に次点の学生を繰上げで順次面接に呼ぶようです。2次面接がすべて終了するまで結果はお知らせできないと言っていました。2次面接は4月いっぱいは続くようです。
昨日の夕方に早くもお祈り来ました(><)
他社との関係で早く結果を出して欲しいと面接で伝えたので、それを考慮してくれたのかな…最後までいい会社でした☆
私もMR職です!
お返事ありがとうございます!
結構連絡遅いのですね…
そわそわします。笑
志望職が明記されていなかったので参考になるかわかりませんが、私は15日に最終をうけて19日の夜に内々定のお電話をいただきました。
ちなみにMR職志望です(*^^*)
なので最後まで諦めずに待ってみてください!!!
何か連絡ありましたか?
私は今のところありません。99%諦めてはいますが…
昨日最終受けたのですが連絡来ません。
あぁ。切り替えが出来ない、、
私はメールだったので自分で選択できましたよ!
人によって、通知方法が違うんですね><