会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ミクシーの飲み会はいつですか?都合があえばミクシー始めます
懇談会の連絡来てません( ̄□ ̄;)!!
皆さんもうメール来てるんでしょうか…
もしや内々定取り消し…じゃないことを祈ります?
レッツ スタート mixi★!!!笑〃関東地方もありますよ(・∀・)!!今のところ関東地方の参加人数が一番多いみたいです♪関東、関西、九州です☆
>ゆんやさんへ
みんなで一緒に大塚製薬盛り上げていきましょ!(b>∀<)↑↑笑
内定者懇談会のお知らせは昨日メールの方に届いてました♪♪楽しみだ(∀)
関東で飲み会あるんすか?てかミクシーやってない…
おぉ…コミュの宣伝ありがとうございます!(゜ロ゜屮)屮 笑
補足ですが…九州地方の内定者がとても少なく九州飲みの開催が厳しい状況です…。
ぜひぜひ参加よろしくお願いします♪
ゆんやさんも書いてくださっているように、
「2011年度大塚製薬内定者コミュ」にまだ内定者で入られていない方は、参加の方お願いします♪
各地方で近々内定者だけの飲み会を開催する予定です^^★
まだ間に合うので、コミュに入って日程確認してみてください(*>∀<*)ノシ
電話で問い合わせたのですが、推薦状のなどの提出期限は特に決まっていないみたいですよ。できるだけ早目がいいと思いますが・・・
私は内々定のお電話を頂いてからもう一ヶ月程経ちますが、いろいろあり未だ提出できていません。
早く出さんきては。。。
履歴書を送った所に出したので、マイページから確認出来ると思いますよ(^^)v
私は徳島本部だとお聞きした気がするのですが…勘違いだったらすみません。
内々定おめでとうございます!推薦状などの送付先は、東京本部(東京本社じゃないほう)ですよー^^
どのような筆記試験があるか、
ご存じの方がいらっしゃったら、教えていただけませんか?
そうですね☆そのときは是非参加しましょう(^^)v
ありがとうございます。
内定いただいて、本当にうれしかったです。
入社したら一度同期で飲みにいきたいですね。
おめでとうございます!
同期のbalです(^^)v
入社後はよろしくお願いします!
内定者の方はよろしければ参加お願いします♪
「2011年度大塚製薬内定者コミュ」
で検索して頂けると見つかりますので。
よろしくおねがいしますー(*´д`*)
本日夜の七時ぐらいに内内定の連絡を頂きました。
第一希望だったので、感激です。
同期のかたよろしくお願いします。
有難うございます!
電話ではなくメール連絡なんですね。
推薦書等提出後まだメールは来ていませんが、もう少し
待ってみます。
職種は研究技術職です。
成績証明書(学部,修士)、担当教授の推薦書の提出のみでした。
内々定は、電話連絡でしたが、提出書類の確認はメール連絡でした。
私も本日、メールにて「内々定に関する事務手続き終了のお知らせ」を頂きました。
推薦状等提出後は、連絡は無いですね。
今日確認したところ、マイページには内々定となっていましたし、次は内定式ということでしたので、問題は無いと思います。
割り込んじゃってすいません・・
それじゃあ内定承諾書などは無いんですね~
推薦状等提出後、人事の方からの電話はありましたか?
[内々定に関する事務手続き終了のお知らせ]
がメールにて今日届きました。
内定式は10月初旬に東京で開催される予定で、採用決定通知書はそのときに渡していただけるみたいです。
参考になればと思い投稿させていただきました。
頭でダメだとわかってるんですが、スッキリするためにも連絡が欲しいです
10日に呼ばれています。
ポカリさんは何日ですか?
何日に受ける予定ですか
GW明け
返信ありがとうございます
自分も気持ちを切り替えます
私もまだありません↓↓
私はもうだめだったというキモチで次へ向かってますよ(>_<)/
返信ありがとうございます。合成プロセスと生産プロセスは分野が違うんですかね?私はまだ連絡ありません。
同じような方いらっしゃいますか??
23日に生産プロセスで最終面接を受けた者です。
本日内定の電話連絡をいただきました。
返信ありがとうございます!!
そうですか!
内々定通知書ないから内定取消されないか少し心配していました。
皆さん同じなら安心しました!
ご迷惑おかけしました!
研究職で内々定もらったものです。確かに、推薦書と成績証明書出して連絡ありません。ですが、出した直後に電話してうかがったところ、次は内定式でとのことでしたよ。
こちらから推薦状送るだけで会社からは何も出さないって聞いたんですけどどうなんでしょうか?どなたか何かご存知の方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
書き込みありがとうございます。
現時点で連絡がない、私はどうやらダメなようですね。
気持ちを切り替えて、がんばります。
東京です!
東京で1次面接を受け、先週2次面接を受けてきました。
でも、この分野はGW明けに最終役員面接もあるようです。
参考になればいいと思って書き込みました。
22日に最終面接を受けました。研究職の毒性部門です。うーん…忘れられてるとかないですよね?そんなことありえるのかな~(TT)。たくさんの不安と、ほんの少しの希望をもって待ちます。待ってまーす大塚製薬!!たりたりさん、返信ありがとうございます!
どこの部門を志望されてますか?
部門によって面接日が異なるようですので、
最終結果が出るのにズレが生じているみたいですよ。
私が今週受けた際は、2部門同時進行で面接が実施されていました。部門別にそれぞれ○○部門は△△日までを目途に連絡するようなお話を人事の方がされていました。
早いのは一向に構いませんがズレこむことは多いに考えられますのでイイ風にとらえましょ^^
辞退者が出ることも考慮して4月いっぱいは調整期間では
ないでしょうか。
最終はどこで受けましたか?
結果の連絡がきた方はいますか?