会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ハガキに書く内容がわからなくなりました。
マイページから見ようとしたら見れないです。
誰か教えていただけないでしょうか。
ハガキの内容を誰か教えていただけないでしょうか。
ハガキ自体の締め切りはまだでした。
マイページにしか連絡は来ませんよ!!
研究職志望の人来たか教えてくれないですか?
これは選考とは関係ない説明会なのでしょうか?
ここで、返信待つより
自分でマイページ見た方が早いと思われます。
わたしは3/1選びました!
1日以降は全て空いてました。
2月28日までに出せば大丈夫ですよ。締め切りは、3回に分けられています。1月中に出した人が多いと思いますけど。
ありがとうございます!
大学外のことの方が書きやすいのでそうします(^ω^)
僕はバイトにしましたよ!
他のESでもそうですけど学生生活は結構自由に書いていいと思いますよ><
例えばアルバイト先とか学校外で参加してるクラブチームとか。。
みなさんどうしました( ;´Д`)?
私にきた説明会の案内は「葉書が到着したので来てください」ってかんじでしたので、全通なのかもしれませんね…
>MOTTIさん
締め切り自体が延びただけですね。
今マイページ見たら2/14まで締切り伸びてる。これどういうことだろ?
現在オープンしている総合職の締め切りが延長されただけです。
おととい連絡がきたので説明会いれました!
みんな連絡きてるみたいですね(*^^*)
ID、氏名、大学名、学部名
これだけの情報を記入していれば住所は必要ないかと思います。
不安でしたら、住所を書いても問題ないと思いますよ。
私は自分の住所は書かないで出しましたよ。
葉書は、通常はがきと書いてありましたが、年賀はがきと同じ大きさの普通のはがきですよね?
厚紙で50円切手はりつけるやつって書いている方いましたけど、はらなくても最初から印刷されてますよね!?
「自由に」とあったので色を使うか迷ったのですが、結局黒一色で文章のみ記載しました。
IDや名前を書く為に上1センチ程あけて、あとは7~8ミリの幅で文章を記載しました。300文字程度で、文字の大きさもちょうどよいかと思います!
少し早すぎる気もしますので、
全通ではないでしょうか?
本日17時ごろメールが届き説明会の会場予約完了いたしました!りえくまさんはどないですか?
日程が2日間しかありませんでしたけど。
はがきって結構小さいですよね><
色つけたりしてもいいかな…
せっかくインターンシップ参加したのに…
ユニーク....。
何を書こうかな~(>_<)
取り急ぎ受領させていただきました。
あなたにおって会社説明会の案内をさせていただきます。
との事でした。
よろしくお願いします。
これはESが通ったということなのでしょうか?
参考になります!ありがとうございます!
みなさんスーツ着用されてましたよ!
結果来ました
12/3参加です!
セミナーしか参加したことないので、拘束時間の長さに不安を持っています。
私も来ません。
不合格っていうことですかね?どっちにしろ連絡はほしいですね(>_<)