会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに1次選考って面接ですかね?採用ステップが見つからなくて・・・
1次面接に進まれる方は
お互い頑張りましょう!!
因みに関西です(*^^*)
祈られたと思ってたので
むっちゃ嬉しいー!
僕は西日本で今日の朝来ましたよ。
MRです。
関東です!
それ、自分も考えてました!
結果来たかたは西日本と東日本とどちらでしょうか?
ってことはメールの合否も分かれるんでしょうか??
あと、MRとNCの違いとかも。
120人ですよ。
通った方頑張ってください!
かえでさんはいつハガキを提出されましたか?
MRは60人募集ですよね??
NCで出してます。昨日のお昼頃通過の連絡頂きましたよ~ ちなみにメールでした!
わたしもNC希望で葉書だしましたよ。
いまだに連絡来てないので不安になってきました。。
やはりMR職120人採用(予定)に対し、NC15人と伺ってるため、狭き門なのかなぁ、と感じております。
あと、MR希望でだしてる人はNCに変更可能だそうですよ。今年はどうかは知りませんが。ただNCからMRは変更不可だそうです!長々とすみません。
いつ頃ハガキを提供して適性検査受けましたか?
ただ満席が一つも無いのがなぞです!
そうなんですか!
私も31日に出したんですが…
謎ですね。祈られてるんだと思って気長に待ちます!
ありがとうございます。
私は1月31日の締切に出しましたが、一次締切ではなかったと思います。でも通過の連絡があったので、締切はあまり関係ないのかもしれないです。
もしくは一次締切で出された方に結果が届いているのでしょうか?
私は選考結果のご案内ていう
題でしたが受かってました!
次は面接みたいですね!
MR職ですよ。なんか面接の案内っていうタイトルで来てるかたもいらっしゃるみたいなので私みたいな場合は祈られってことなんでしょうか?
大塚製薬大丈夫かー?
なんか不信感ばっか増えます。
MR職です。同じメールが来ている方も何人かいらっしゃるので、しばらくしたら来ると思いますよ(○´∀`○)!
「面接の連絡」ってあったけど職種によって違うのかな?
私もそのような事象です。
メールを送るべきか・・・
MR職ですか?私は、まだ来ていません。
とジョーさん
へ
MR職ですか?
なぜ?
総合職の結果でしょうか。
他に総合職できたかたいらっしゃいますか?
やはりそういう方いらっしゃいますよね。
しかし、今日も連絡きてない&マイページ変わりません。
私の友人に届いた連絡では、「早急に返事(説明会の予約?)がほしい」とのことでしたので、やはり祈られたんですかねぇ。
思い切って電話してみるのも一つの手ですかね。
もう電話していらっしゃる方もいると思うのですがね。
私にも何の連絡も来ないです。
Webテストはちゃんと受けたはずなのですが、音沙汰なしです。
マイページでテストを受けたかどうかの確認ってできるのでしょうか。
みなさんの話を聞いていると不安になります。
私にも何の連絡も来ないです。
Webテストはちゃんと受けたはずなのですが、音沙汰なしです。
マイページでテストを受けたかどうかの確認ってできるのでしょうか。
みなさんの話を聞いていると不安になります。
私も性格検査受けた後、何も連絡ないです。
なんだかんだ諦めつきませんよね。。。
一番早い人で一週間前に連絡来ているみたいなので、もうサイレントで
お祈り確定かなって90%くらい諦めているのですが、10%諦めてませんw
何だか選考の連絡方法が話題になっているみたいなので。
まあ、もう落ちたって思った人はここを見ないかな?
かっこいいっすね!
私も説明会で1日からテスト開始と説明されていたのでメモしてました。
ちなみにメール等の連絡は来てないですが受験できました!
どっちが上?
どっちが下?
対等じゃないんだから仕方ないでしょ。
女が下。
それも仕方のない事だったでしょ
ねちねち言って前を向けないあなたたちは内定まで遠いですね。
この会社を第一志望として頑張ってる人に失礼ですよ。悪口言われていい気はしません。テストの件は残念でしたが、悪口は他で言ってください。