会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会の時は仲良くしましょうね♪
私は今日、教授の推薦状出しました♪
ありがとうございます。
宛先も同じです。
今GWなので成績証明書の発行が遅くなり、書類の送付も遅くなっていまいそうです。。
そうですよ。
私は最終面接時に健康診断書を提出したので、教授推薦状と成績証明書だけです。宛先は、徳島研究所の人事部の人事部長様宛ということを聞きましたが、kuroさんもそうですよね?
一応メモは取ったんですが、電話いただいたとき頭真っ白で、これでいいのかと思いまして。
>みかんさんへ
私も内定いただけました★よろしくお願いします!
6月の懇親会まで何も書類が手元にないのは不安ですよね。
もう教授の推薦状等は送付しましたか?送付した場合、受け取りを知らせる連絡などはくるのでしょうか?
よろしくお願いします♪
6月に懇談会があるんですね!!
私が内々定を頂いた時点では、まだ未定(開催したいが、まだ何も決まっていない状態)とおっしゃっていました。
楽しみです♪
常に全力で頑張っていこうと思うので、同期になる方々よろしくお願いしますっ!
書き込みありがとうございます。
皆様
徳島研究所の人事部宛でしたね。
ご迷惑おかけしました。
推薦状送付後、何か受領を知らせる連絡等はありますでしょうか??
よろしくお願いします。
あっ…
研究の方ですね(T ^ T)
書いたのはMRでした。
すみません。
確か港区の本部では?
推薦状などはどこに送付ですか?ご存知の方、正式に教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。
推薦状の送付は本社でしたか?
やっと次に向かえます。。。さらばー
NCです。
22日最終でした。
私もどこからが内々定なのかよくわかりません。
お電話で「弊社に来てほしい」→「ぜひ御社でお世話になりたいです」→「推薦状と健康診断書の送付をお願いします。」の流れでした。
れもんさんはMR職でしょうか?
失礼ですが、面接してから何日後にお祈りされましたか?
私はもう10日間以上待たされましたが…
ダメでも連絡が来てほしいです!
私も、少し前に、大塚製薬内定頂きました!
宜しくお願いします。
10月の内定式にくださるようですよ!
6月の懇親会までちょっと不安ですよね
あきらめが悪くてすみません。
皆私の分も頑張って下さーい☆
25日受験ですか?
aaaさんは内々定をいただいているので、望み薄かもしれませんが、今日まで待ちましょう!
されませんよ何も。ただ健康診断書と教授の推薦状をこちらから送ります。
私の受験した時間帯は午後でした。また、薬理で微生物研を受験しました(多分人事の方にはこれで誰か分かってしまうかもしれません・・。)。
筆記試験については、特に何も聞きませんでした。
薬理は25日が最終だったんです。aaaさん、連絡来たようですね。おめでとうございます!確かに人事の方がテスト業者関係で時間かかるかもとおっしゃっていましたのですが、急いでくれたのかもしれませんね(そもそもテストは半分できてたらいいとおっしゃっていましたし)。
ちなみに自分は連絡きてないですorz
午前の方ですか?午後の方ですか?
ほんとうですか?
fujiさんやDさんのおっしゃっていることを考えると、
aaaさんは面接でかなり評価された
ということでしょうか。
午前と午後どちらで受験されましたか?
また、創薬研究の中で分野(毒性、製剤など)はどれでしょうか? 更に、筆記試験の結果についてはどのように聞いていましたか?
どの研究所でしょうか?
>Dさんへ
横やりですいません。
確か創薬研究は21, 22日の2日間で
結果は25日までにって言っておられたと思います。
本当ですか?
業者が2週間後って・・他の職種(MRなど)の内内定者の方々のときは、すぐに結果がわかる業者だったのでしょうか?
返信ありがとうございます。
確かにそのように仰っていましたよね。
ただ、他の日に面接を受けた人でその翌日に連絡をもらっている人もいます。その方たちも同じ筆記試験を受けているはずなので条件は一緒なのではないかと考えると、筆記試験の結果に関わらず合格者には連絡があるのかなと勝手な推測をしていました。が、実際どうなんでしょうか?
それは本当ですか?
私は翌日の6時くらいにテスト結果が届くので、、、ということで
それ以降に連絡なのかと思っていましたが。
テストが来ないのですね。。。よくわかりませんが。
それはいつ聞きました?午後の最後のほうですか?
25日に受けた方でしょうか?25日、人事の方は2日後には連絡したいが、テストの結果が出るのが2週間後と業者が言っているので困っているとおっしゃっていましたよ。
面接は分野によって異なるので何とも言えませんが、私は研究についてけっこう聞かれました。雰囲気は和やかだったと思います。
筆記試験は面接の待ち時間にやるのですが、重要視していないようです。私は英語ができませんでしたが、内々定を頂けました。心配いりませんよ!
元気と熱意があればきっと大丈夫です!がんばって下さい!!
>よっぴーさんへ
そうだったと思います。