会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなって申し訳ございません。
わたしはMRです!
参考になりました。
あと忘れてしまったんですが、研究概要って提出しましたっけ??ES内に項目あったのは覚えてるんですが、書類の概要は出した覚えが・・・誰か教えてください!
>ゆったんたんさん
お二人の職種を教えていただけないでしょうか?
まじですかーおめでとうございます。
私はこなかったです…。
創薬希望でしたがやっぱり甘くないですね。。
myさんの分野の最終面接は22日までですか?
おめでとうございます。
面接、試験がどんな感じだったか教えていただけませんか?
書き込み遅くなってすみません。
22日に最終ですか?
おめでとうございます。創薬ですか?
内々定を頂きました。
みなさんにも良い結果がくることを願っています。
まだ研究職の内定がでてないとすると
GWを跨いで内定の報告が来るということになりそうですね...(全員終わってからになりそうだから)
次の日に来ないと厳しいみたいですね。人事の方がおっしゃってましたよ!
お祈りが来るまで諦めきれない・・・(´;ω;`)
まだ内定出た方いないんですかね?
分野ごとに部屋が違うのであてにはならないですが、
私の時は1.5x1mくらいはあったかなという感じです。
研究発表で使うホワイトボードってどれくらいの大きさでした??
すみませんでした。
それとも帰りの切符もあらかじめ買って、その領収書が必要なのでしょうか?
交通費が支給される面接を受けるの初めてで、よく分からなくて…
諦め悪くてすいません…(;´д`)
内定の期限は5日が限界でしょうか。
結果待ちの方、まだわからないのでファイトです!
研究で内定もらった方おられませんか????
はがきの内容って常識を疑えっていうお題でしたっけ??
なんかリーダーシップを発揮した経験とかじゃなかったですっけ 笑
ともかく最終はすべて聞かれる準備をするべきです。最終は最善の努力を。
ちなみに聞かれるかは人それぞれだろうけど机の上に私が書いたはがきがあったことは確かです
昨日最終受けて今日内定が出た方、いらっしゃったら書き込みお願いしますm(__;)m
来て欲しい・・・切実
通知で携帯からでしたよー
それで間違いないと思います。
そうじゃなかったら困ります(笑)
みなさん番号は通知でしたか?非通知でしたか??
NCですよー!!
諦めていたのですがやはりまだ希望は持てるのではないかと思います!
ありがとうございます。助かりました。最終の飛行機に間に合いそうです。
がんばってきます。
私はテストと面接で、一時間程度で終わりました!
時間が、二時間程度と長いのですが、本当に二時間もかかるんでしょうか。帰りの飛行機をどうしようか迷っています。
もう既に最終受けられた方、教えてください。
taiさんは22日最終ですよね?
まだ返信受理の連絡がこないということは
そういった確認メールはないということですかね?
私もmakibaさんと同様です。
少し焦りましたが、同じ状況の方がいて安心しました。
同期になられるみなさんよろしくお願いします!
最終面接、参加有無の返信を求められましたよね?
その後、返信を受理した等の連絡はありましたか?
私は、18日にメールで2次面接の案内と同時に参加有無の返信を求められました。
さらに、いまマイページを見たら24時間以内に返信を求める連絡が来ていました。
>犬塚製薬さん
>なつさん
私は4月18日の東京で受けて、受かった友人は14日の大阪で受けていました。
また犬塚製薬さんを含めた友人の皆様はとても優秀だったんだと思います。そして内定おめでとうございます。
またなぜNCが落ちたのかが分かったのかということですが、正直なところまだ完全に落ちたと決まったわけではありません。
しかし、少なくとも私が受けた18日はMR、NC含めて合計12人が少なくとも受けたらしいです。そして東京と大阪の2か所で1日に24人の人が受けています。
そしてNCは今季15人を採用(内定辞退も考えれば30人)するようなのでかなり厳しいと考え、私は落ちたものと考えました。
NCで内定頂いた方ってどのくらいいらっしゃるんでしょうか?
私は17日に最終を受けて結果がこないんですが、同じような状況の方いらっしゃいますか?
NCですか?MRですか?