会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まりもさん初めまして。
私もまだ来ていないです。
普通に考えて。
参加された方いらっしゃいましたら雰囲気や何をしたかなど教えていただけたら嬉しいですー!
パンプスのヒールは高すぎない方がいいんですかね?;
パンツも、クロップドパンツとかは避けるべきですか?
アドバイスくださーい!!
僕はビジネスカジュアル的なモノで行こうかと・・・笑
上は襟付きモノでカジュアルシャツかポロシャツ、下はチノパン的なモノかなと思います。
男性の方どうする予定ですか??クールビズのようなシャツスタイルでいくのが無難なんでしょうか??
アドバイスくださいー!!
ところで、内定式はグループ全体でするっていうのはほんとでしょうか。
やっぱスーツだと浮きますかね…?
ありがとうございます!ス―ツは浮きそうなので、きれいめの服にしていこうかと思います!(^≧ω≦^)
私はリクルートではないスーツに可愛めのインナーにしようかなと考えています。
momoさんみたいにキレイめな私服持ってないので…(笑)
皆さんが私服だとスーツで浮いちゃう可能性もあるからちょっと不安です( ; ; )
私も結構それで迷ってます。
あまりだらしない格好はしてかないほうがいいんでしょうか 笑
一応キレイ目にいこうかなと。
懇親会はどんな服装で参加しますか?
すごい楽しみですね!!(*^。^*)
連絡きましたね!
もし、この掲示板を見ている、就活生がいるなら、力になりますので書き込んでくださいね♪
申し訳ない
自分の入社する会社を馬鹿にされた気がしてムキになってしまいました。
その通り♪(´ε` )
就職活動の情報共有を目的にするものなのですから。負け犬など一切新たに書き込む必要もない。
そしてこれ以上この話題で書き込む必要もないですよね。ごめんなさい。ただfiveさんだけが悪いようには私には見えなかったのでそれだけ伝えたかったです。
その通り♪(´ε` )
端からみるととってもみっともない書き込みですよ。
もしかしたら合否を保留されてるだけかもしれません。せっかくの保留なのに、場合によっては特定され、不合格と成ることもあるかもしれません。ある意味現時点で不合格通知を出した方々よりは評価が高いのでしょう。
不買だとか思うのは勝手かと思いますが、内定者も多く見ているここに敢えて書きこむのはどうかと思います。
こんな所に文句を書く暇があったら、もっと自分の為に時間を使ってくださいね。
頑張れwww
別に落ちたからじゃなくて、誤解しないでください
約束を守らない会社の商品、もちろん買わないよ
kasuさんこそ、頑張れ
いつ頃など、連絡あった方いますか??
落ちたんやから、あんまりゴチャゴチャ言ってたら滑稽やで、諦めて次頑張れw
私の場合、推薦状が無事届いたという電話を頂いてしばらくすると、変わってました☆
少し、紛らわしくてゴメンなさい
わざわざありがとうございます!
もう少し待ってみます!!
>fiveさん、みかんさん
私のマイページは最終面接 予約ありがとうございました。
との表示から何も変化ありません。人によって違うのでしょうか。
【選考結果についてご確認ください】と私はマイページが変わっていましたよ☆
マイページは確認されましたか?
どちらの結果でも合否に関して掲載されていると思いますが…
連絡しますってメールで書いてあったのに、無責任
私も先週末出してまだきていません。大丈夫でしょう。
MR内定者です。
私は四月下旬に書類を送付し、そこから三日程度で連絡を頂いた様に記憶しています。
不安な気持ちわかります。
もし心配ならば思い切って連絡してみるのも手かと思います。
教授の推薦状と健康診断書を投函された後受領のお電話はどれくらいでいただけたのでしょうか??
私は1週間ほど前に投函してまだ連絡をいただけていないので不安になってきました。よろしくお願いします。
ありがとうございます!!
港区の東京本部ですよ♪
人事(研究・生産担当)担当者 様
としてしまいました…これは大丈夫なのか…(><;)
受領の電話は成績証明書、教授推薦状、健康診断書全部出した後にきましたか?
また詳細が決まり次第連絡頂けるはずです( ´ ▽ ` )ノ
早く懇親会したい気持ちでいっぱいですけど気長に待ちましょう♪
私のときも未定だとおっしゃられていました。
受領の連絡があれば伺おうと思っていたのですが、電話に出れず…。
そのことだけを聞くために人事の方に連絡をするのも悪いかなーと思って待つことにします。
また連絡がありますよね^^?
すいません、MR内定者の壁なたかお願いします(__)
教授推薦状の宛名はどちらになるのでしょうか?
聞き逃してしまいました(~_~;)
よろしくお願いいたします(;_;)
私が受領の連絡頂いた時には、懇親会の日程・内容は未定だと言われました(´・_・`)
27日に投函した推薦状の受領のお電話を今日頂きました!!
授業中で電話に出られなかったのですが、留守電に入っていました。
みなさん懇親会の詳細はご存知ですか?