会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毒性です。最終は22日です。
やっぱり最終も数日にわたるんですね‥
私もきていません。。
taiさんのことがあるので、まだ可能性はあるのかもしれませんね!
>taiさんへ
そうなんですか!もう少し待ってみたいと思います。
最終頑張ってください。
すみませんが、taiさんはどんな研究室の志望ですか。
最終面接は25日徳島でしょか。
その状況だけ見ると倍率5倍ってことですよね 笑
最終で倍率5倍は…すごいな…。
まあもう終わってしまった身ですから結果が来るまで待つしかないですね。貴重な情報ありがとうございます!
現在最終面接NC結果待ちなのですが、
落ちたってなぜわかったのですか?メールですか?
そうですか??
自分の知り合いは自分含め4人受けて4人とも内定の連絡きましたよ?
諦めかけていたので驚きました。
翌日、翌々日に連絡来なくても、一週間程度は待ってみる価値があるかも‥
そうなんですか(;´Д`A
pandaさんや内定頂いた方はいつ受けられていつ結果が来たのですか?
私は17日に受けて結果待ちです。
私を含め合計5人NCの最終面接を受けに行きましたが、結局内定をもらってのは5人のうち友人の1人だけでした(私は落ちました)
私も製品化研究で受けましたが、連絡来ていません。
サイレントお祈りでしょうか(泣
無駄な書き込み申し訳ないです。
おめでとうございます!
その話を聞いて少し希望が出てきました!!
MR内定ですか??NCですか??
親切に返事していただき、ありがとうございます。
この機会を大事にし、頑張ります。
同僚になるかもしれませんので、よろしくお願いします。
大塚製薬はMRで受けたので何とも言えないですが、
他の製薬企業の開発職で内定を頂いたときには、
学校での研究内容についてかなりしっかり話せる必要があると感じました。
後は、何故開発職ではなく研究職なのかなど、一般的なことを確認しておくぐらいでしょうか。
あんまり書くと他の方の迷惑になるので書きませんが、あまり心配なさらずに自信を持って挑んで下さい。
内定通知書のようなものは貰えるんでしょうか?電話だけだと、不安で…
翌日連絡ない=お祈りではないようなので、まだまだ期待されていいと思います。
そうですね^^;
まだNC希望の方は来てないんだと思って待ちたいと思います!
お互いいい結果になることを祈りましょう(^o^)
ちなみに、私は東京会場で一次を受けました。
よろしくお願いします。
私もNC組です!
NC内定者書き込みないですよねー希望を持ちたいです!!
翌日の方もいれば二日後の方もいるみたいですが、私は希望を捨てず待ちます!!
私もNCで17日に最終受けましたが、連絡まだありません。MRとNCでは採用人数がかなり違うので、まだ時間かかるかもしれませんね(; ̄ェ ̄)気長に待ちましょう・・・でも早く結果知りたいですね
自分も内定頂いたのでよろしくお願いします!!!!
ありがとうございます。
私は25日徳島で研究職の最終面接を受けますが、yoshiさんから何がアドバイスをいただけませんか。
やはり面接官は厳しい顔して圧迫的な質問をされる多いでしょか。
よろしくお願いします。
なるほど…。
私はNCで17日に受けたんですが、まだ連絡来ないです^^;
NCで内定の書き込みがまだないので諦めずに待ってみます!
TG-webです。
マークシート式ですか。
MRです!
私は、17日の午後に最終面接を受け、今日の日中に内定の連絡を頂きました!
おめでとうございます!
みかんさんはいつ最終受けられましたか?
あと、MRかNCはどちらなのか教えていただけたらうれしいです。
私も結果待ち2日目です。
確かに掲示板見てる限りでは内定者少ないですよね。
翌日に内定頂いてる方のことを思うと希望は薄そうだけど、まだわからないし気長に待ちましょう!
すでに内定頂いている方、宜しくお願い致します。m(_ _)m
大阪の、スカイタワーが会場でしたよ。
ちなみに、連絡は午後の9時ごろ、人事の方の携帯電話からかかってきました!
マークシート式ですか。
おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ
私も大塚に決めてるので、来年度からよろしくです★
大阪ですか?それとも東京でしょうか?
MRで、17日の夕方に受けました♪
まだ、気になっている他社もあり、保留にしましたが、心は大塚にきまっています。
同期になる方、よろしくお願いします!
今日内定いただいた方とかいるのかな??
でもなんか掲示板見ている感じ明らかに内定者少ない気がするのは私だけでしょうか??みなさんどう思います??
諦め悪くてすいません!!
私も17日の午前に最終面接を受けて結果待ちです。
私も、昨日最終面接受けてまだです。過去には、夜に連絡があった人もいるので、諦めず、待ちましょう!!
昨日17日に最終面接を受けて来ました。
まだ連絡はありません…。
内定は最終面接の次の日位ですか?電話でですか?
誰か仲間いたら是非書き込みを!!
私は創薬研究の薬理研究室の希望です。
東京から徳島に行く方はいますか。
通過した皆さん、がんばりましょうね!