会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの634件の本選考体験記、455件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は研究職志望ですが、3月2日からWEBテストとの連絡がありましたよ。WEBテストの結果次第で次に進めるのだと思います。
どうやら消えてしまったみたいです・・・。
葉書裏面の上段は、ID、名前、大学、学部名だったと思います。
私も確認しようと思ったら消えてしまっていて…結局自分のメモを信じて、そのように記入しました。
間違っていたらすみません(>_<)
誰か分かる方いらっしゃいませんか?
ありがとうございます。なんとか間に合いました。
宛名はバーコードあったから、印刷したやつ貼らないといけなかったよね?
ステップナビから消えてんだけど。
宛名は宛名用のラベルをDL,印刷し、葉書に貼るように書いてありましたよ!
葉書の上の段には「名前、ID番号」のみの記載でよろしかったでしょうか?お題はもう書いたのですが肝心なところを忘れてしまいました、、、、。
教えていただけるとうれしいです;;
先ほど書き込んだ方とは違うんですが、もしよろしければ宛名も教えて頂けませんか?
(1)新製品の開発において、「常識を疑うこと」の意義について
(2)これまでに「自分自身が革新(改革)を行った、実践した」例について
(1)か(2)のどちらかを選択して回答です!
時間ぎりぎりなんで頑張ってください(^_-)-☆
間に合うかな?
(1)新製品の開発において、「常識を疑うこと」の意義について
(2)これまでに「自分自身が革新(改革)を行った、実践した」例について
字数制限などはないので頑張ってください(^_-)-☆
どんなお題か誰かおしえていただけないでしょうか。
どんなお題か誰かおしえていただけないでしょうか。
説明会は研究職のですか?
私は研究職志望ですが、説明会の案内はきてないです
さっき説明会予約しましたが…
もう問題は解決いたしましたでしょうか。私の場合は、スペースや( )が半角になっていたりして、受け付けてもらえませんでした…。全角だけとか困りますよね><。
そうなんですね!汗
ちなみに私は研究職希望なのですが、webESもあったので、そう書かせていただきました。
葉書のみの職種もあるのですかね☆
と知り合いの製薬人事が言ってました。
まあ企業によるんでしょうけど
企業は体裁上、選考には関係しないと言いますが、あなたなら説明会に来てくれる子と来てくれない子のどちらを採用したいか考えてみたら良いと思います。(説明会行かないから祈られるとは限りませんが・・・)
行かないなら行かないなりの人材的な+α(not行けない理由)がないと大企業の選考は厳しいかと
行けないんですが
選考に含まれますかね??
他のと日程かぶってまずいです…(>_<)
ESというのは、葉書のことですよ!
つまり、
葉書+Web適性検査ですよ!
ありがとうございます!☆
ホッとしました!!
メール探してみますね!
パソコンのメールに、「3月にWebテストを受けてから書類選考する」っていう連絡が来てましたよ☆
ES+葉書+Webテストで選考していくんだと思いますよ!
「提出ありがとうございました」
のみ書かれてるんですが
これは、落ちたという認識で
いいんですかね??
また葉書のみで投函したのでいいのでしょうか?
ちょうど今、受理連絡が届きました!
ありがとうございます。
>mariさん
ハガキの受理連絡に、3月以降にwebテストの案内をするって書いてありましたよ。
webテストないと思って喜んでいたのですが・・
葉書を出した2日後くらいに受理しましたとのメールをいただきましたよ。
ヤバイとは具体的にどのようにヤバイのですか??
技術職ですが、webES→葉書提出等流れでした。
みなさんは総合職でしょうか?
webESありましたっけ?
それとも葉書も出したのでしょうか?