会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの634件の本選考体験記、455件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例年倍率が500倍を越してるそうです…
もはや運ですね
なのに筆記試験が二次と三次で二回もあるってゆー
説明会の日に体調が本当に悪く、当日に人事の方にメールを送ったのですが、全く返事が返ってきません。
終わった・・・ということでしょうか。
というか大塚製薬には人事直通の電話番号はどこにも記載されていないのでしょうか。
性格のみ?
締切は14日14時のようですよー。
ESの結果と合わせてみるのでしょうが、これで落ちたら本当つらい。。
えーと、、受験締め切りっていつまででしたっけ・・・
本日、ハガキの受理連絡とwebテストの案内が来ていました!
遅いお返事になってしまいましたが、ハガキ上段についてのお返事ありがとうございました!!!
結局うっすらとした記憶をたどり、あるかさんのおっしゃっていたように書きました。
しかしまだ受理連絡がきません、、、不安です><
追跡してみると以下のような状況らしいです。
3月2日 お届け先休日等のため保管 配達予定日:3月5日
徳島支店川内集配センター
どうやら3月2日の夕方頃に会社の方に着いたため、受け取ってもらえなかったようです。ですので3月5日の午前には保管になっている方の分はまとめて届くはずです。受理の連絡は6日以降ではないでしょうか?
ご参考までに。
Webテストは性格検査だけでしたよ(*^^)!
会社説明会ではなくてですか?
それであれば選考はありません。
カロリメイトがもらえます!
ありがとうございます!
性格検査だけなのですかね?
消費者営業です!
職種によって違うのですか?
選考はなかったですよ!
普通の説明会でした^^
同じく研究開発希望です。私も3/1の消印で提出しましたが、まだ受理の連絡いただいてません。明日連絡なければ、一度問い合わせてみようと思います。
もし、説明会行った方いましたら情報お願いします。
WEBテストは性格診断のみということでしょうか?
WEBテストは性格診断のみでしたか?
ここを見ると他の方も同様なのですね。
webテストについてメール等をされた方はいらっしゃいますか?
Web適性検査はA8とG9ですよ。
Webテストのアップまだでしょうかね。
少し不安になってきました。
登録したメールにESおよび葉書を受領したので3/2からwebテストをマイページにアップすると書いてありましたが、まだアップされていないですね。。
葉書を締切日(3月1日消印有効)に出したのですが、
受け取り確認のようなものも無いですし、
トップページは「受付は終了しました。ご了承下さい」となっています。
きちんと届いてないのでしょうか…。
事務系ですか?研究ですか?
webテストの内容ってなんですか。
今マイページ見ても何もないのですが、
もう締め切ったということですか?
これは待っていたら大丈夫ですかね?(>_<)
webテストがmyページに表示されていないのですが、みなさんされてますか??
ちなみに、葉書ESはだいぶ前に提出していて、受け取り確認もいただいています。
事務だったんですね。安心しました。
ここは研究、開発、文系職と色々な職種志望の人がいるみたいですね。
ありがとうございます!書き込みをしたものの、もどかしくてすぐ取り組んでしまいました笑
受かってるといいですね(^o^)/
書いた後思ったんですが、部署ごとによって違ったらすみません…。
事務ですよ(^o^)
ハガキ出してすぐ説明会とwebテ案内きました。
ここは研究職の方が多いんですかね?
親切にありがとうございました。本当に助かりました!!
何もせずに諦めるのは嫌だったので。。。
明日、問い合わせてみます。
お互いよい結果が得られるように頑張りましょう!!
771-0192 徳島県徳島市川内町加賀須野463-10
が、IDバーコード要るので問い合わせしたほうがいいと思います。 そして、この書き込みがいつ見れるようになるのか…。
>まよまよさんへ
普通に人事に問い合わせればいいと思います。
問合せ先教えてもらってもいいですか。
お願いします
自分のミスなんですけどね・・・
印象悪いだろうな。でも、やらないよりはいい。
問い合わせよう・・・
予告されてたとは思うけど