会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2時間て長くないですか?
面接に2時間て長いとおもうんですよね。
筆記試験があるような気もするのですが…
一次は集団面接と聞いたのですがGDなんですか?
確証があれば教えて
ください。
GDですよね!
マイページには「一次面接」と表示されているのですが、
予約の際の記憶ではGDだったので…
通過連絡の際の画面を確認しようにもアクセスできずに困っていたので、情報助かりました。
去年もそうだったみたいなので
個人的な志望動機等は聞かれないと思います。
GDです。
GD→一次面接→二次面接
一次選考は、GDでしょうか?グループ面接でしょうか?
自己紹介書にありますクラブ活動の欄は大学でしょうか?大学ではなにもしてない…
グループワークと筆記試験だと思います!
お互いがんばりましょう(*^^*)
一次選考の内容について、分かる方はいらっしゃいますか?
マイページには、「一次面接」と書いてあるんですが、面接のみを行うのでしょうか??
でも所要時間2時間ってことは、面接だけじゃないですよね?(><)
私も葉書は最終日、
テストは前日でどちらもギリギリでした!
お互い頑張りましょう(*^^*)
今朝通過メール頂きました。
枠は八割以上埋まってましたが…
一次締め切りがきたんですか?!
では三次で出した人はまだ望みが(;つД`)
消費者営業の方です(^o^)
先程MR一次選考の案内が来ましたが、同様に訪問用紙・同意書のレイアウトがおかしいように感じました。
他のみなさんはどうでしょうか?
通過通知頂きました(OvO)
ほとんど諦めていたので、
とても嬉しいです!
頑張りましょう(*^_^*)★
私も東京MRです!葉書もテストも最終日に提出したのですが、ほーさんはいつ提出されました?
体感セミナーに参加しましたが、免除関係ないのか一次面接の案内きましたよー
グループの何か+テストみたいですね。
セミナーやインターン参加者は1次免除とかあるかもですよ!wないですかねw
具体的には、文字がところどころ抜けていて、「緊急連絡先」→「 急 先」のようになっています。
でもきてないです
残念
きりかえます!
GDですかね?
通知何回かにわけているのですかね?
東京MRです!
落ちたかと思いました…
一次だしこれは終わったか
東京MRです
落ちただけでしょうが、先日どこかの企業から電話がかかってきていたので、、
見当たりません(>_<)
情報ありがとうございます!!
私はどちらもぎりぎりにしてしまったので。。通過しなかっただけかもしれないけれど、待ってみますね。
ESは締め切りギリギリでしたが、Webテストはすぐに受けました。
恐らくESとWebのセットで、提出の早い方から連絡が来ているのではないでしょうか・・・?
返信ありがとうございます!
なるほど。。四月中旬ならまだ先ですし、何回かに通知を分けている可能性もありますね。希望持ちます!
MR志望なんですが、私もそのような記載でした><
3月14日締切のWEBテスト受けた以降連絡ありません(’A`)
適性検査もあったと思いますよ。
お返事ありがとうございます(*^^*)
まだ結果こなくて不安ですが時間かかっていると考えて前向きに待ちます!w
とりあえず、通過おめでとうございます(^^)選考頑張って下さい!
まだ連絡きません。皆さん通過の連絡を頂いているようですが
MR職の方ですか?
あと、自由応募のESって150字自己PRと研究内容を書かせるwebESのみですよね?
書類結果の連絡が遅いので、もしかしたらwebES以外にもあるのかと。。。
東京MR職で3時〆切で出しましたが
結果きましたよ!
グループワークと筆記試験であってますか?
まだ面接じゃないと思うのですが…