会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
選考進められるように頑張りましょうね!
性格検査だけでしたよー
Webテストの内容わかる方いらっしゃいますか。
性格だけか、それとも数学国語もでしょうか。
Webテストって性格だけですか?
サイレントですか?
どなたか知ってますか?
機械設備です。
ありがとうございます!
ES出したら受けることができました!
ES出したらそのうちwebテストの案内画面に切り替わる筈ですよ。
ES出してそれなりに経つようなら、採用担当の方に連絡を取るのがよろしいかと。
葉書受領と説明会案内
のメールは葉書出した人全員にくるんですか?
それとも通過者だけですか?
マイページではエントリーシートの提出のみしかできないのですが、WEB診断はどのようにすれば受けることができるのでしょうか。
3月からでしたか!
丁寧にありがとうございます!
助かりました!!!
たしか、3/1~14の間にweb適性検査を受け、
web適性検査とESを審査して通過した人のみ
4月から面接などの選考を受けられるのだと思います。
ES(はがき)→説明会
の後、何か連絡きましたか?
説明会でwebテストやその後の選考等について
どのようなものであるか話されてたと思うんですが
記憶が曖昧で、、、
もしよろしければ説明後の流れを
どなたか教えて頂けないでしょうか。
ありがとうございます!
テストは性格だけですよ!
Web診断のあと、連絡あった人はいますか?
私はなんの音沙汰もなく…
HPやマイページ見てもMRのことしか載ってないので、わかる人教えてください。お願いします!
他社とかぶってるのですが…
普通の説明会って感じでしたよ!いろいろ知れるので志望度が高いのなら行ってみた方がいいかと!
いわゆる参加表明的なものなのでは…
私も研究志望です。私もはがきが何のことやら状態なので、多分MR志望の方だけですかね?
研究職のESは別に用意されていますし。
はがき=ESですよ!
これ出さないと、
面接に進めないですよ~(>_<)
参加必須でないみたいですしね…
てっきり葉書は全通だと思い込んでたのですが違うんですかね?
私は研究職志望なのですが、葉書はきてません・・・。
あと研究職志望でWEBテスト受けた人いますか?
これって性格テストだけでしょうか??
葉書はエントリーした人みんな送るやつですよ。ぼくはMRなんでもしかしたら職種によって違うのかもしれないですけど。
ES通過者のみがもらえるものですか?
それとも特定の条件を満たした人の家に届くものですか?
どなたか葉書の存在について、詳細を教えていただけると嬉しいです。
全員だと思いますが…
先日説明会に行きましたが、人数が想像よりも少なかったです。
僕もそれ気になります。宛先の住所間違いは絶対ないですし、まぁ必要ないっちゃない気もしますよね。
葉書の案内わたしもありません(>_<)
説明会も表示されてないのですが…もう締め切ってしまったのですかね。。昨日webテストは受けたんですが…
参加された方、説明会はどのようなものでしたか?
MR向けは連絡あるようですが…
葉書のエントリーシートだすのが遅かったからかもしれませんね(^^;;
ありがとうございます!昨日説明会に参加したとき確認すると、Webテストの案内は2月末くらいに別途しますとのことでした。お騒がせしました(>_<)
MRです!ちなみに昨日大阪の説明会行ってきました(^_^;)
MR志望の方ですか?ぼくのマイページには東京しかないんですけどね(°_°)
大阪でありますよ!
私も一昨日ぐらいまではWebテストの事が記載されているページに行けていましたが今見たら行けなくなってました。だから遅れてるじゃなくて進んでるんだと思いますよ。
わかりやすく、ありがとうございます!!でも、私のマイページ、ESの表示がないんです(´・_・`)ハガキ受け付けました、と、説明会のみです。みなさんよりステップが遅れているのかもしれませんね↓
来週説明会なので、聞けたら聞いてみます!!!
本当にありがとうございます。
mypage→mystep(ESの横の 申込/確認 ボタンクリック)→「◆WEBテストについて」の部分参照
で分かると思います^^
でも、Webテスト既に受けられた方もいらっしゃるんですよね??
ですよね。それ思ってました。
ホームページからエントリーできましたね。ありがとうございます