会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終のときに行われる英語の試験は鬼むずらしいので、対策のしようがないと先輩が言ってました(笑)
プレゼンテーションと数学国語の試験です(^-^)/
営業はグループワークと筆記テストしました。グループワークは内定者日記見てください。筆記テストは普通のWebテスト対策してれば平気なレベルでした。
ありがとうございます。
私もとても緊張しました。
選考が一緒だった方も、私にアドバイスをくださるほどでした。何故通ったのかわかりませんでしたが、きちんとした選考だったようですね。
お互い、頑張りましょう。
自分はまだ開発職の通過連絡はきてませんよ!
私も満席で予約できませんでした(;;)
連絡してみようと思います。
連絡来ていません。自分は緊張して自分の言いたいことさえぼろぼろだったので参考にならないかもしれませんが。
二次頑張って下さいね!
これからの方も頑張って下さい!!
緊張していいことはホント無いですねー。気長に待ちます。
そうなのですね!!
情報を教えて頂き、ありがとうございます。
研究職でも、GD,GWはあるんですか?>_<
もう満席だったから連絡してみたほうが良いのかな…?
お返事ありがとうございます!
履歴書も忘れずに持っていきます。
……大本命なので、緊張しています。
どれくらいの通過率か知りたいと思うのは自然ではないですか?
向いてる向いてないをあなたに言われたくはないです。落ちた人は、通ってる人の書き込み見たら、どんなことでも多少落ち込みますよ。
会社説明会は、ないようなものでしたよ。
スーパートマトの話のみです。
あとは、選考の説明です。
それで合ってますよ^^履歴書必須です。
>Nonさん
それ知ったからってどうにもならないでしょ。
営業か開発かは知らないけど、落ちた人が見たら気分悪くするような事をわざわざ言う姿勢は営業に向いてないんじゃない?
私の周りは皆連絡がきてます…
落ちる人いないとか?
会社説明会+集団面接
ですか?
これって追加されないんですかね?
3日に一次選考を受けて、先程連絡をいただきました!
昨日一次を受けて、先ほど二次選考へのご連絡をいただきました。
MR.消費者商品営業の方お願いします!
落ちても連絡きたんですかー?
ありがとうございます!
お互い就職活動頑張りましょうね(*^^*)
どのような内容でしたか?
よければ職種もお聞かせください。
MRです。
ありがとうございます!
三次が最終らしいです。
返信ありがとうございます。
私が受け取ったメールには、やはり以前受けたwebテストとしか書いてませんでした。採用担当者にメール送ってみます!
東京、MRです。
後日WEBテストについて連絡致します、とメールに記載されてませんでした?
履歴書受領メールの2、3日後にテストについてのメールが来ましたよ。
2次がグループ面接で、3次が個人面接で、最後が役員面接という流れですか?
説明会参加できなかったので、知っている方よろしくお願いします!
少し早めに終わりました。
GWではありますが、個人技です笑
記憶違いだったら申し訳ないのですが、確か結構早めに終わったと思いますよ!
次の予定も入っているので終了時刻が気になりまして..
研究・開発職です。日程が4/24・4/25であったような・・・だとすれば被ってしまう