会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西在住のものです。
2/28の締切日に届くようにはがきを出してしまいましたが、なんとか呼んでいただけました...3次締切ですかね?
何次提出ですか?
やっぱ交通費出ないんですか(笑)
まだいただいてないです。最終締め切りで出しました。
消費者商品ですが、頂いてますよー
どんな職務内容でしたっけ?><
私はMRではなく消費者~営業職です、現段階で面接連絡なしです。
大阪です。
それでなのですが、嬉しさのあまり通過画面を見た後すぐにブラウザバックしてしまい、一次選考に何があるのか詳しく見れなくて・・・誰か内容を教えてくれませんか(T^T)
グループ面接とテスト(?)であってますか?
MRです。
サイレントでなのでしょうか?
一次面接はグループ面接ですか??
結果いつくるんでしょう、、
志望領域は盲点でした。ありがとうございます!
母体数はわかりませんがそれでもかなり絞ってると思いますよ。それに志望領域がそれぞれ違うので人数はあてにならんかと。
研究職の志望領域って出てました?
出てなかったような気がするんですが。
しかも一次面接交通費でないのか(笑)
私は研究職です。
選択領域を忘れてしまって…
よろしくお願いします。
通過された方々は研究職でしょうか?
文系のMRや消費者営業職も結果が出ているのしょうか?
しかし、予約可能な日程が多過ぎないか?
ライバル何人いるんだよ・・・
1次面接はかなり力入れなきゃですな。
徳島!!!いって!!!!!!!!きます!!!!!!
今日一次面接のメールが来ました!
徳島か仙台か。。。悩みます
たった今書類選考通過、一次面接の連絡がきました。
ここ説明会とかいっさい参加してないんで、どういう会社なのかいまいちわかりません。。
参加されたことがある方、どのような雰囲気か教えていただけますか?
テストも受けました(性格)
事務系の消費者~職です。
どのようなアピールポイントの需要がありますか?
ありがとうございます!
マイページのWebテストの所が受験ありがとうございましたという記載になってますよ。
webテスト受験後から全く連絡がないのですが、結果がいつ来るか分かる人いますか?
ハガキES提出されましたか?(@ω@)
詳しく答えていただいてありがとうございます!(>_<) もしかしたら、私の参加した説明会は営業職向けじゃなかったのかもしれないですね!(>_<)
私が参加した説明会は営業職向けだったので、消費者商品営業職希望の方も参加されていました。ですので、募集されているのは間違いないと思われます。記憶が曖昧で申し訳ないのですが、説明会で配布されたアンケート用紙にMRと消費者商品営業職の選択項目があったように思われます。もし、不安であれば直接、問い合わせてはいかがでしょうか。
ありがとうございます!
私、一度説明会に参加したんですけれど、その時話されてたのはMR職と技術職?だけだったんですよね。
それでも、希望職種は消費者商品営業職と答えてもいいのでょうか?
応募されてますよ。大塚製薬の説明会に参加した際に、15名程度募集をかけると話されていました。先ずは、説明会に参加されてはどうでしょうか。
大塚製薬のホームページの採用情報のところで募集要項の欄に、消費者商品営業職とあるのですが、この職種の応募ってされてないのでしょうか??
誰か何か知ってる方いらっしゃったら教えてください!(>_<)
自分も葉書は?でしたが、今頃気づいたのですが大学に(よっては?)求人票が来ていてはがき一枚の自己PRを送ってください(~2/29)となっていました(研究開発職の一部門への募集)。
電話でこれが必要だったのか問い合わせたところ、Webの方に登録していただいているならばそちらでそのまま進めて下さい、とのことなので並行して進めている採用枠かと思います。行きたい部門を既に限っている場合早く就活できる程度かなと。
情報収集の甘さをちょっと後悔していますが、まだ広く部門適正を見て貰えると前向きに考えましょう。