会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!!ありがとうございます!!
私はきませんでした(;_;)次も頑張ってくださいね♪
連絡来なかったら落ちたってことですか?
落ちた方にはサイレントなんですよね?f^_^;)
何時にうけましたー?
何時にうけましたー?
可能でしたら分野を教えて頂きたいです。
おめでとうございます!
研究職でしょうか?
大本命なので、どうしても気になってしまいます…
いつまで写真ださなくていいのか不安です…
ありがとうございます!
書き込みから反映までタイムラグがあるんですね、連投しててすみませんでした。
頑張ります!
通過おめでとうございます。もう少しだけ良い結果を期待しておきます><
ありがとうございます!
書き込みから反映までタイムラグがあるんですね、連投しててすみませんでした。
頑張ります!
>ねこすけさん
>そいじょいさん
返信ありがとうごさいます!
疑問を解消でき、本当に助かりました!
都会の方は情報出回ってるみたいなんで書くとGW,GDです。
頑張って下さいね
ありがとうございます!がんばります!
ありがとうございます!がんばります!
MR志望のものです。
一次選考はGDと筆記試験
二次選考はG面接
三次選考は個人面接と筆記試験
のはずです♪♪
顔写真は提出しなくて大丈夫ですよ!
写真の提出がないって珍しいですよね
持ち物はそれであってます。私も疑問に思いましたが写真の提出はありませんでしたよ!
関西MRで、最終締め切りでES出しましたが、
1次面接(GDと筆記)の連絡は、3日にきました。
でも面接日は2週間後なので、
もう少し連絡を待つのもありかと!
東京MR志望ES一次〆です。
次の選考はGDでしょうか筆記試験でしょうか集団面接でしょうか。
いろいろな職種志望の方がいろんな選考方法の投稿をなさってて混乱してます
写真はいりませんよー(^-^)/
なにもかもわからなくなってしまっているのですが、次の選考は面接でしょうか、GDでしょうか筆記試験でしょうか?
みなさんの投稿見てて、色んな種類の選考方法が書いてあってパニクってます。
初歩的な質問ですいません
あと、MRも履歴書必要ですか?
分かりました!
とりあえず2次は
集団面接ですか?
また、最終面接(=三次面接?)がいつ頃にあるのかすでにご存知の方いらっしゃいますか?>_<
写真に関して提出した覚えがないので教えてくださると幸いです
いつくるんでしょうか。2次面接は再来週からですが、気が気でないです。
メール以外での連絡もありえるんでしょうか。
MRですが、まだきていません(>_<)
関西MRです。
SPIの本で平気ですよー問題は覚えてませんが、そんなに難しくなかったです。
落ちた自分としての反省点ですが、そのグループの雰囲気に飲まれず冷静になることが大事だと感じました。
準備してれば答えれる内容ということは、結果ありきの議論になりやすいということです。
内容は不公平になるので、伏せておきますが普通に準備すればしっかり答えられる内容です。
2次は集団面接なんですね。学生:人事 何対何 ですか?
質問内容分かる方お願いします!
普通のSpIです(^-^)/
よろしくです。
お返事ありがとうございます!
やっぱり連絡してみた方が良いですよね。
ここって問い合わせメールだけですよね(~_~;)?
最終のときに行われる英語の試験は鬼むずらしいので、対策のしようがないと先輩が言ってました(笑)