会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年、ご縁があって研究職インターンに参加させてもらいました。
去年は、10月16日にマイページに選考結果をお知らせしましたという旨のメールが着ましたよ。
もしくは他にインターン申し込んだとこ。
サントリー・ファンケル・協和発酵キリン・小林製薬・etc...
人と差を付けられる部分でいいんじゃない?
その他の部分→勉学?サークル?面対?
免許よりその他の部分に力入れよ!
やべえ、免許もってない!
いや都内でもか。
でも僕、車乗ってないからペーパーなんすよね(涙
営業で使うからなのかな?
ありがとうございます
俺的にちょっと間違ってるような気がするんですよね笑
だから明日ちょっと電話してみまっす
そんなメールがきたんですか?!
わからないことは電話して確認した方が、安心して100%の力で受けられそうですよね!
最終面接がんばってください(^^)
7月の初めにメールがきて、適正検査受けたら最終面接の案内が来ました
俺も15卒のインターンと間違えられたかと思ったけど、違うっぽいです
どうしよう?電話したほうがいいかな
夏採用あるんですか?
採用情報見ても15卒の予定しか載っていないようですが・・
すっごく戸惑ってるんですが
まったくもってどういうことかわかりません。
面接対策したらいいかもね^^
サンクス。10月に期待する。
秋または冬に期待しようず。
派手すぎないほうがイイと思います
でもあんま気にしなくてもみんな気にしてないですよ笑
スーツで行くのも少ないそうなので、参考にさせてください!
二次会みたいな感じで飲みに行く人もいるとのことです。
関東で参加された方、懇親会は何時くらいまでありましたか?
私は地味目な私服でいくつもりですよー
自分は私服で行くつもりなんですけど、、、
その後情報なんかありますか?
もう塗る薬もなさそうですね、長文お疲れ様です。
その他媒体でも見ないですよね?
俺もまだ募集見ないわー
今さらw
長文お疲れ様です!
熱意は伝わりました。
読んでないけどw
>大家さん
僕は非内定者さんではないですよー。僕の主張・これからの人へのアドバイスは以前書いたとおりでして、ここで就活自体の悪口を書くのも馬鹿げてると思いますし。「複数アカウント」の名指している対象と根拠が分からないです。
と書こうかと思ったらポポカリンさんの僕への挑発に他の人が反論したのでそう見えたのですね。
客観的に見て「内定者」も「非内定者」も(少なくとも論争しているヒトは)どっちもどっちですね。
いつも遠回りな言い方をしてしまう悪い癖がでました。すいません。ずっと前に書いたのは要約するとぶっちゃけ「「中身」「中身」って連呼して悦に浸ってねーでちゃんとアドバイス残して行けよ、お前らw「組織に染まり易い馬鹿」が選択基準に見えるぞ(半分は挑発)」って話です。
この際就活が「中身」を見れるシステムかどうかの話は置いておきましょう。
ここが後輩にアドバイスを残す場だからこそ「中身」「中身」の連呼じゃ意味が分からないと思いませんか?論争も「中身」の連呼もこの掲示板の目的に合っていないと考えました。(「中身」という単語には何の具体性もありません。)
大塚の選択基準が難しく学生からはなかなか見えないから「中身」の連呼になってしまうのかもしれません。そこの所まで考慮してアジるべきでしたね。ただ田舎の大学生にとってはここも重要な情報源になりかねない事情もありもう少し情報をちゃんと書いて欲しいと思ったりしたのです。
どちらにしろ、失礼致しました。
どこであろうと社会人頑張りましょう!
月並みですけど、自分のセールスポイント(強み)また弱みを自覚すること、すなわちいわゆる自己分析をすることが大切です。大塚に限らずどの会社でも必ずきかれます。各会社に絞った対策は就活が本格化する2月以降で十分です。
また、どうしても具体的な対策を何かしたいのであれば、げるさんが志望する職種を明記しないと誰も役立つアドバイスができないと思いますよ!
まだもう少し先のようですね。
私も研究職ですが、懇親会は研究職は対象外なんですかね…
>げるさんへ
来年就活をする方へのアドバイスは内定者日記に書き込まれると思いますので、今は学生生活を充実させることをお勧めします!
おせーてくらさい。
東京ですよーー!
ウチも私服にするわ~
東京ですか?
いつもみなさまの会話を拝見させていただいています。
僕は2015年卒で大塚製薬で働きたいと考えているものです。
そこで僕や戦う仲間に大塚に入るために何かアドバイスをしていただけませんか?
研究職は対象ではないのでしょうか?
どなたかご存知ですか?