会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所詮MRなんだから
会社の使い走り
どうせすぐやめるよ
第一志望だったので悔しいですが、最終に行かれた方頑張ってください。
第一志望だったので悔しいですが、最終に行かれた方頑張ってください。
まずは内定おめでとうございます。
しかし、本名も何もわからないのでヨロシクのしようがありませんよ。
変な言い方になりますが、「どうだ、羨ましいだろ」という風にしか聞こえません。
そういうのマジやめて下さい。
これからよろしくお願いします。
分野はどちらですか?
合成、薬理、あと2つありましたが忘れました。すいません…
ありがとうございます。
先週の後半です。
22日は分野なにがありました?
おめでとうございます!!
いつ面接受けましたか?
最終の日程がどれくらいあるか分かりませんがわずかに希望を持ってます…
雰囲気は同じく穏やかでした
意地悪な質問もなく本当にいい人たちだと思いました
それ故に駄目だったことが残念です
製薬会社だったら絶対にここと思っていただけに
今もまだショックで立ち直れていないです
18日です\(^o^)/
いつ受けました?
私もです。穏やかな感じではありましたがだめでした。
最終面接の雰囲気と手応えは
どんな感じでしたか?
大体同じです
週のあたまです。ウィルソンさんはいつですか?
最終祈られました
内々定いただいた方これからの方
頑張って下さい
また内容とかももし良ければお教え願いたいのですが...
NCです。
どうなんでしょうか(>_<)?? チナミニ最終いつ受けましたか?
参加ありがとうございますになってます。
他の方もそうなのでしょうか?
MRです。
具体的な情報ありがとうございます。私はMRで入社を決めました!
そこで質問なんですが、健康診断証明書や教授推薦状などの送付書類は大塚製薬本社ではなくて、東京本部に郵送すればよいのですか??
それは残念ですね。ちなみに、何分野で内定ですか?
人事の方ってあんなに高飛車な感じなんですね!学生っていう感じで下に見られてるのが、話に全く好意が得られませんでした。こっちは一生懸命にやっているのに、敬意さえなかったので、残念でなりません。
私も内々定証書的なのがなくて不安だったので人事の方に問い合わせてみたところ、内々定に関しては電話だけで証書はなく、10月いっぴ以降に内定式があって、そのときに初めて書面でいただけるらしいです。
そして、懇親会に関しては6月下旬か7月上旬に東京と大阪の2会場で行われるらしいです。ちなみに懇親会はMRだけでなく、全業種が集まるとのことです。
私は大塚製薬に入社を決めたので決めた方はよろしくです!
いつ面接受けましたか?
次の日とかに電話来ましたか?
NC営業で内定頂きました。
まだ電話で言っていただいただけの段階ですが…。
それとも本社ですか??
おめでとうございます。いつ受けました?
研究の何分野ですか?
入社される方よろしくお願いします!
研究技術職の方も懇親会の案内ありましたか?
私は何も話されなかったので…
確かに口頭だと少し不安ですよね!
私はもう少し待っていたら何か送られてくるのかな、と思っていました(^^)
懇親会のこと教えてもらってありがとうございました!
来年からよろしくお願いします(*^^*)
最終受けられた方、最終面接終わってからマイページでは、どうなってますか?二次面接参加ありがとうございました。みたいになってますか?
カブラさんはいつ受けられましたか?
そこはよくわからないですねぇ。特に職種で指定してはないと思うんですが…
どうかしたんですか?
返事ありがとうございます!
何かカタチに見えるものがないと少し不安でした(笑)
早速推薦状を送ろうと思います!
懇親会は6か7月の予定だそうです!
入社される方よろしくお願いします(^O^)