会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!
セミナーと説明会両方参加したのでせめて面接まではいきたいんですけどねー(笑)
私もまだです。気になりますね……
少なくとも私はまだです‥気長に待ちます(>_<)
MR職でしょうか?
1回目の〆切で出し、適性検査を受けましたがまだ選考結果は返ってきてません。おそらく4月入るまでには結果出ると思いますけどね( ̄▽ ̄;)
まだです(´・_・`)
必須じゃないですよ。実際、行かなくても受かる人がいるようですし。
>毛沢東さんへ
お二方とも情報提供ありがとうございます!
逆に回答してしまったかも知れませんが、気にしても仕方ないので前向きに結果を待ってみます(*^_^*)
終盤の質問は3が「どちらでもない」でした。
わざわざお返事頂きありがとうございます。
私も問題1は5が多かったように思いますので少し安心しました(*^_^*)
当てになるかは知りませんが5が多かったです。
問題1は1~5の選択肢があったと思うのですがどちらが非常に当てはまる方か覚えてらっしゃる方はいらっしゃいますか?
全て逆にしてしまった可能性が、、。
葉書をもっとしっかりやっとくべきだったと後悔しています…涙
気になってたんです。ありがとうございます。
そうなんですね!返信ありがとうございます(^ ^)
性格検査のみでしたよ(^o^)
所要時間20分ほどです。
たしかMR職は3/1から性格テストを案内してくれるんだった気がします…たしかですけどね…
印刷した紙をはがきの下に置いて
ガラスの机などで下から光を当てると写るので
線ひいたり下書きしたりがめんどくさい人おすすめです。笑
ありがとうございます。助かりました。
MRはまだですよね?
25分のWebテストは性格のみでした
同じように来てない方いますか?
届いていないということなので再度送ったのですがやはり連絡が来ません
来なかったら諦めます…
25分と短いですが、性格テストのみでしょうか?
電話したほうがいいですね!
今日MRセミナーだったんですが、まだハガキ出してないひと結構多かったですよ!まだ間に合う!
来ませんでした
やはり届いていないのかもしれません
ハガキだけでは切らないみたいですよ!
連絡は来ましたか?
コートについてですが、私のものはライナーを外しており、残っていたものには付いていました。
モデルは同じなのですがサイズが違い(私のはLで残っていたものはMでした)、ポケットに手袋なども入っていたと思います。
先ほどメールも届いているとは思いますが、気付いた方は大塚製薬さん、もしくは梅田スカイビルにすぐに連絡をお願いいたします。
テスセンがいいな
葉書を提出したら説明会の申し込み画面が表示されるようになるらしいですよ。かといって説明会は選考と関係ありませんが。それで3月に入ってWEBテストが受けれるようになって受けて人は葉書とWEBで最初の選考をかけると人事の方は仰ってました。
来てない人もいるみたいな書き込みが下にありますが、別件ですかね?
選考関係なかったら葉書の意味ってなんなんでしょうね(-_-)
必須じゃないよー
ここは書類とWebテストを合わせて一次選考だから説明会の案内は葉書を提出した人全員に届くと思いますよ。
それはすごいねw
かなり前に出して、まだ連絡ない人もいるのに!
内定に近いね(^_^)
ここって説明会必須ですか?
そんなことありえるのかな