会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ハガキびっしりにかきました
私は350文字くらいでしたね。正直多すぎる気がします…
皆さんはどうですか?
同じく来ないので、もしかしたらそうなのかもしれませんね…
私も行けるかどうか……
これ、まずいよね/(^o^)\
参考になります!ありがとうございます^ ^
私は黒だけですけど自由でいいんじゃないですかね?
表を入れたりしました(^^)
返信ありがとうございます!
やはりきていませんでした…今週来なかったら確認してみます
わたしは2日に出しましたが、先ほど連絡きましたよ!一度マイページ確認してみてはどうですか??
まだ受けてないです!受けましたか?
心配です。
Webテスト受けられましたか?
ありがとうございます!!
たった今、葉書ESの受理メールが来ました。
LOLさんのチェックが早かったんですね!
lolさんの書き込みのおかげで提出受理の確認と説明会の予約の情報がマイページに記載されていました。
メールで来ないんですね・・・笑
ポストだったら無くなる可能性あるんで郵便局に持っていくのが無難だと思いますよー(^-^)
これって普通にそのままポストに投函するんですか?
封筒に入れたりするのかな
例年通りであればMRは葉書で、研究職はWEBみたいですよー(^^)
特定記録郵便というので出すとこちらの住所を郵便局の方にもわかるようにはなりますよー(^^)
研究職志望の方ですか?
まぁ、そんなことでESを落とされないことを祈ってます。
自分の住所書くなとは言われてないし、なんかあった時に郵便屋さんが困るかな、と思ったので。
私はエントリーシート応募方法に記載されていること以外に余計なことを書いてはいけないと判断したんですが、やっぱり住所は書いておいた方が良かったですかね?
表には宛名ラベルを貼っただけです。
でも、たしかに住所とかのこちらの情報はどうするんでしょうかね?
採用課の方がMYPAGEをチェックしてくれるんですかね?
ですよね汗
自分の住所表に書きましたか?
見やすいように行間を数ミリ空けたり、余白を残して書きましたね。
ハガキESという特殊な提出方法に少し戸惑いましたね。。。
どぅ書こうかな...
同じ方いますか?
他のインターンも調べながら参加して行く予定ですが、
就職フォーラムの時期でもありますよね。計画立てないとやばいです・・・
実施自体は10がつ中頃でしたよね?
秋の海外向けグローバル採用の書類結果はもう来ているのでしょうか?
上旬までに連絡来ると聞いておりました。
(航空手配を悩んでいます。)
宜しくお願い致します。
はい、そうでしたよ。
今年はもうインターンやってます てか終わりましたよ。
私も参加しましたが、勉強になりました。
今年の募集はもう終わってますよ。
去年は10月っていう事は・・・、今からインターン募集を期待して待ってやる^^今年も10月に開催してくれよ。
特に面接などは実施せず、エントリーシートのみでの選考ですか?