会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はメールが昨日までこなくて今日問い合わせしました。今日お詫びのメールが届きこれからエントリーシート書きます。
お返事ありがとうございます。白黒で行きます!!ようは内容でうもんね!
>なりりさん プリントアウトしたら、後は全部手書きですよ~。手書きって間違えると最初からやり直さないといけないから、結構大変ですよね。
>島んちゅの宝さん
場合によるとは思いますが、後日書きこみますね!
>un264さん
自分を出せるよう、見ていただけるようがんばります!
はじめまして。実は私も11日の面接4時からだったんです。一緒に受けた人かもしれませんね。僕も落ちました。はぁ。
名古屋に住んでいるんですけど、メナードの場合は希望勤務地=説明会会場じゃないんですか??!他の企業は大体がそうなので思いこんでいました…。
ひとまずもう少し待ってみて何も連絡が無かったら、電話してみます。
まだ結果は出てないんだし、諦めずに待ちましょう。お互い良い知らせが来るといいですね。
そうなんですか、なんでだろ?私も名古屋なのですが16時でしたよ。次に他のところの説明会が入っていたので早くしてもらったんですけどね。でも、もうすでに「残念ですが・・・」のメールが来ました。ジョーさんには良い知らせが来るといいですね!
エントリーシートはコピーしたものを面接官一人に一部ずつ、あるいは二人に一部という感じで持っているようでした。
だから、カラーであるかは気にしなくてもいいと思いますよ。
コピーしたら白黒になってしまいますからね。
ぼくは研究職で受けたので、もしかしたら違うのかもしれませんが、とにかくそんな事は気にしなくていいと思います。
面接も堅苦しくなくて、長所を見つけ出そうとしてくれるような感じでしたし。
がんばってください。
私も18日面接行くんやけどシートはカラーにしたよ。一次って集団面接やんね?もしよかったら面接の初めに学校名聞かれるのかどうかまたカキコしてください
私も白黒でプリントアウトしました。ちなみにあれってプリントアウトして手書きで書くんですよね?アクロバットリーダー初めて使ったのでよく分からないんです…。
お互いご愁傷様ってとこでしたねえ…(涙)
今回ばかりは変に情報集めないでSPIだと割り切っていけばよかったと本当に後悔していますよ。
(先輩の紹介欄の一般教養ってのがなぜだか気になってしまったのです。)
今日も電話はないのでしょうか。
このままずっとかかってこないのでしょうか(涙)
なんでSPI一本に絞らなかったんだろうと欲張った自分がムカツキますよー。
昨日の面接はどうでした?ぼくは地元が名古屋なので面接の時間はずいぶん遅くなるのだろうと覚悟していたのですが、なぜか1時半からめんせつしましたよ。面接の質問もたいしたことは聞かれなかったので、グループ面接では人物を見ているんだなぁと感じました。ロディさんはどう思いました?
昨日の午後に筆記試験を受けてきました。僕も一般常識の対策をしていって失敗しました。問題は一応、全問解きましたが、マジで自信がないです。これで、さよならかなあ。
東京支社の午前の部って事ですかー?
ゴメンなさい、私詳細書き忘れてましたネ。
東京支店の午後は30人ジャストでした!
SPI難しくってホント泣きそうでしたよ。
性格検査も最後の方とか私も自分の人格分析できなくなってましたよ。
電話がコワイ。
メールもっとコワイ。
僕は東京で受けているので名古屋の事はわかりませんが家が名古屋なんですか?希望勤務地の説明会に行けば採用もそこになるとは限らないとおもうんですが・・・
去年大阪の説明会に2次募集で行った人は3月下旬だったらしいですよ!
返事ありがとうございます。
私、リクナビからエントリーしたのですが、
会社説明会とかの連絡一切きてません。
なんか、既に選考進んでるようなので、自分だけ取り残されてるみたいです。
こんにちは!私も早く知りたい。って言うかここのサイト見てると面接やら内定やらいっぱい書き込んであるから心配になってくる…。やっぱエントリーしても内容で選考されて通知、連絡届かないようになっているのかな?
他にもエントリーしてる方、情報交換しませんか?
いったいいつWEB選考なるものが始まるんでしょうか。
この次の選考???
私説明会出るまで正直メナードについてあんまり興味を持っていなくて、説明会出て入りたい!って意識しだした大バカちゃんなのでwebとかでなにやったか覚えてないんですよ(バカ!)
たしかその後って説明会の案内がきて、返信するwebの性格検査みたいなのが送られてきた…んじゃなかったかしら…?ごめんなさい。役立たず。
筆記はSPIでした。去年の人のに一般教養の文字があったので一人その対策しちゃって全くの無駄をしてしまった。おかげさまで筆記は謙遜抜きでボロボロ(涙
問題まではいえませんが、これから選考の方、SPI対策ですよー(笑)。
昨日筆記を受けた方へ
午後は30人ジャストでした。
午前受けた方何名受験していたかわかりますか?
あ~あ…これで持ち駒振り出しに戻る。
筆記に期待が出来ないので私の運もこれまででしょう。たとえもう一度受けてもきっと解けない。そのくらい私の頭は悪かった。
お忙しい中お返事ありがとうございます。エントリーしたのは確か2月の上旬です。説明会のスケジュールによると希望勤務地の名古屋で行われる説明会はまだ先みたいなんです。関係あるのでしょうか…??
そうなんですか!とにかく私たちは明日面接ですものね。私はまだあまり面接経験がないので結構不安です・・・が、がんばりましょう!
もう内定もらってる人いるんですかぁー(x。x)やっぱそういう枠ってあるんですよね…。ショックです(T_T)
ですよねぇ~(>_<)私も筆記あんまりできなかったよお…。人数少なくてびっくりしました!落とされるとしたら自分かなぁって考えちゃいます。
今日筆記に行ってきました。すっごくすっごく難しかったのは私だけかなぁぁ・・・。手応えも感じなかったし。しかも思ったよりも人数が少なくってビックリでした。運良く受かるといいですけど・・
いよいよ明日ですね。ぼくもエントリーシートを見返すと結構恥ずかしくなってきますよ。今日聞いた噂で私の大学の人がもうメナードの内定をもらっているようなんです。それを聞いてずいぶん出遅れてしまったなぁと思うんですけど、お互いがんばりましょうね。
ほんとにそう!筆記で落とされたらかなりへこむよねぇ(>_<)なんせ私はほんとに頭悪いからなぁ~(>ω<)
もうだめかなー("?)
アンケート解答後はどのようなステップですか?
返事遅れてすいません!
うーん、何とも言えないけど全然こなかったら会社に連絡してみてもいいんじゃないですかねぇ!
いつ頃エントリーしたんですか?
私、最初のエントリーを一括でしてしまってその後にもう一度エントリーし直したんです。その最初のエントリーの返事で“エントリーをいただいた方全員に説明会の連絡をします”って書いてあったんですよ…。だけどまだ連絡が無いってことは…どう思いますか??
先日説明会行ってきました!
すごく楽しかったし、志望度急上昇です!ちなみに私は美容インストラクター職希望です!
でもそっち希望の人ってキレイな人多そうですよね。。。
私の先輩もインストラクター職で内定をもらってましたが、(結局他の会社に行くのですが)すごくキレイです!肌とか白くて赤ちゃんのようです!
もう一人営業職で内定をもらってる先輩もいますが、そっちの人もまたやばいんです!!
資生堂内定者も知ってますが、これまたやばい!!
やっぱ顔大事なのかな~とかちょっとへこんでしまいます。。。
でも、キレイになりたいという気持ちは人一倍強いし、エステ行ったりと、キレイになる努力はしてます!!
みなさん一緒に頑張りましょ~(^^)v
ありがとうございます!!18日ですね。分かりましたー(^▽^)ありがとうございます。お互い頑張りましょうね♪
説明会に行ったのは確か2月の上旬で、それからはけっこうテンポよく進んでました。
エントリーの結果は誰にでも返信される感じでしたか?
私も数日まえに2回目のアンケートがきました(> <)
どうなんだろう・・・皆さん説明会も選考会も進まれてるし、不安ですね。
選好に進まれてるみなさん、2回目のアンケートから、セミナー、選考会への段階を教えてください。どれくらいの期間で進みましたか?
私も10日に筆記テストを受けます。すっごくすっごく筆記が苦手だし、新聞だって読まないし、不安でいっぱいです。せっかくここまできたのだから筆記でむだにしたくないですよね・・・
今日14時からの大阪説明会行ってきましたが、一次面接は18日ですよ。説明会行ってめっちゃ行きたくなりました。
そうですね…。もしばらく待ってみたいと思います。ちなみに説明会にはいつ頃行かれましたか?
2月の大阪での説明会に参加しましたよ!たしか2時間くらいだったと思います☆
私は2月日程が合わなかったため3月の面接を受ける予定なんですが、今日の説明会で3月の一次選考の日程を教えてもらえると思うので是非教えていただけないでしょうか??お願いします!!
はじめまして。昨日二回目のアンケートが来たものです。二次選考通過おめでとうございます。私はかなり遅いほうみたいで心配になってきました。この次の選考は何だったんですか?セミナーまでまだまだですかねぇ~!?
僕は二次面接が終わってこれから筆記ですが、もうちょっと待ってみればそのうち返信されると思うんですけどね!
説明会はどのくらいの時間ですか?やはり2時間と考えたらいいのでしょうか?
初めまして。
私も技術系なのですが、今度会社説明会を受けに行きます。ただ、書類を提出した時には、企業研究が足りずに、今見返すとちょっとずれたこと書いてしまったな・・・って感じです。面接で何を言われるのか今からちょっとハラハラです。
私も4日の説明会いきました。営業職の方、2人もいい感じ
の人でしたよね。
ところで、皆さん説明会いかれた人ばかりだと思うんですが、
グループ会社の採用についてご存知な方っています???
具体的には下着を扱ってるメナードジョアレットについて知り
たいんですが。。。
私筆記試験はどうも苦手なので、かなり心配だぁ~!!ほんとに重要視しないでほしい…。
全く知らなくてどしたらいいのやらです☆
けどこの筆記はそんな重要視しないとは
聞いてるのですが・・
甘いかなぁヾ(・ω・o)
私も次筆記試験受けるんですけど、どんな内容か知ってます???
はじめまして。1次面接は集団面接で、とても和やかな雰囲気でリラックスして受けることができましたよ。