会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うわあ!おめでとうございます。
私は24日に面接うけて今日は連絡きませんでした…という事は。涙。
明日リクナビみるの辛いです。
ちなみにレッジーナさんて希望職種何の人ですか?
ちなみに私は販売美容でエントリーしてます。
次の選考も絶対がんばってくださいね!
応援してますよ!
私も今日4次通過連絡を頂き、
次役員面接(最終)です☆
プレゼンテーションは後日、役員面接を
通過した人が名古屋にてするみたいですよ!
ところで、最終の持ち物って、なしですよね?
外にいてメモできなかったので不安なのですが・・・。
お互い頑張りましょう♪
>トンさん
2次はESについてランダムに聞かれたくらいで,
穏やかでしたよ♪
しっかりと明るくコミュニケーションできれば
きっと大丈夫です。
がんばれ!!
あの…もしかして 今日N社の一次受けられました?
私も 明日四次面接受けます(^^; 不安です,,,
はじめまして。もうそんな段階まで進まれているのですね。その段階まで進まれている方はたくさんいらっしゃるんですか?まだ私は2次面接です。まだまだです。メナード第一希望です。
そうですか(o^^o)明日はリラックスして受けてきます!!がんばるぞー!!
履歴書については特に聞かれず提出という感じでしたよ。『筆記の結果も手元にあり、今日は今までの面接筆記選考の結果を踏まえた上での総括です』と言われました。あまり気張ることもないですよ。いつもの自分が出せればきっと上手くいきますよ!…って私もドッキドキで一昨日面接受けてきましたけど(笑)。結果こわいです。
こんにちは!
会社説明会の件ですが、今メナードのHPみたら、応募者多数の時はアンケートが第一選考みたいな文字を見つけてしまいました。ですから、後期になればなるほど残念ながら会社説明会の案内が全員に行き渡らない結果になると思われます。でも、メナードは合否問わず結果通知をいただける会社ですから『選考の結果案内できない結果となりました』メールが来ない限り期待が出来るのではないでしょうか。気は早まるとは思いますが気長に待つべきだと思いますよ!『待てば海路の日和あり』。のんびりしましょー。
昨日2つ目のアンケート返信しました。それで今日「選考についてしばらくお待ちください」みたいなメールが届きました!これってもしかして・・・ 友達はアンケート4つ目らしく、まだ案内が来ないって言ってましたよ。
私も明日4次面接なんです(>_<)何聞かれるのか今から不安で不安で…。短所かぁ~。心得ときます!履歴書から何か聞かれたりするんですか??
面接官は1人、学生も1人でした☆
やっぱりちょっとは緊張したなぁ…。
内容は、短所について結構突っ込まれました!!
短所についての具体例も2.3個言いました。
最終的には「なんとか仕事はできるかな…?」
と言われました。。。
すっごい不安です。
メナード行きたいから、本当に不安。
でも全力を尽くしたからなぁ…。
これからの人もがんばってください。
今までとほぼ変わらなく、お互いのメナードに関しての理解を深める感じでしたよ。
面接官二人ですけど一人はなにかメモってるだけです。内容もエントリーシートにそっていく形でとてもよい雰囲気ですよ。
私、勘違いしてました(><)私もエントリーしたの2月前半でした。だからもうだめかもー‥。
でももしものことがあって連絡くるかもだからとりあえず待ってみましょう!!
どんな雰囲気の面接でしたかヾ(・ω・o)
私も4次選考ドキドキです(゜゜;)人事の人は2人かぁ。私面接経験があまりなくて、今まで受けてきた面接はすべて人事の方は1人でした。だからちょっと不安です!突っ込まれたこときかれるのかなぁ…
私もメナードめっちゃ行きたいですよ~!!
同志ですね♪私もこの前一次選考通過の通知をいただきましたよ★
私は2月の説明会に参加したんですけど、授業の研究発表と面接が重なってしまい3月の選考に参加しています!だから待ちにまった一次選考だったのですごく緊張してしまって、自分をうまく出せなくて、通知をいただくまですごく不安いっぱいでした。通知もらった時嬉しさと安堵感でポロッときてしまいましたよ
(^_^;)まだ一次選考なのにね……
二次面接は緊張せずに自分を出していけるよう頑張るぞ~!!
共に頑張りましょうね!!
そぅ思うだけで心臓痛くなるような緊張具合☆
あぁドキドキします!!!!
人事の方は2人かなと予想してますヾ(・ω・o)
2月20日以降にエントリーした人が四月以降に案内が来るってことですか??だとしたら私は完璧見込みなしですよね…。早く内定ほしいな~さんは2月後半だったらまだ充分可能性アリですね!!
最近メナード美術館の前通ったんですけど、何か複雑でした…
ありがとうございます!!
和やかな雰囲気と聞いて、少し安心しました。
後悔しないように自分をぶつけてきます☆
やっぱりエントリー時に選考されてるんですかね?私も二月後半にエントリーしていて営業職と美容職のアンケートに答えてから今後の予定については今しばらくお待ちくださいみたいな感じでそれから音沙汰なしっす。
それで数日前学校でメナードの説明会あったんで人事の方に聞いたのですが、2月20日ころまでにエントリーした人には説明会案内いってるはず、それ以降の人は四月以降に案内いくはずだから待っててといわれました。
でもエントリー時に落とされるということも聞くし、わからないですね。私も落ちた気します‥何もやらずに落とされるのはいやですよね。でももう少し待ちます。
私の場合は、提出期限の翌日に、内定通知書が送られてきました。
その後、入社承諾書などを送りました。
私のときは、健康診断書や成績証明書を提出してから最終的な判断がされるとは聞いていませんので、よくわかりませんが…。
技術系の選考で行ったのですが、最終的には別の職で内定をいただきました。
面接についてですが、どの面接も同じような印象を受けました。
やはり進むにつれて、重役の方との面接になるのですが、みなさんが感じていらっしゃるようなアットホームな感じですよ。
自分らしく面接ができる雰囲気だと思います。
がんばってくださいね。
返事遅くなって本当にごめんなさい!!この間、メナードに電話してみたんですけど、人事の方はエントリーの時点で選考を行うとおっしゃっていました。でも2月にエントリーして、3月にエントリーした人よりも遅く返事が来る事もあるそうです。ひとまず待って下さいと言われましたけど、私は落ちたような気がします…。
はじめまして!!私も二月後半にエントリーしたものです。みなさんもう最終とかまで進んでるのに私にはまだ説明会の案内すら来ないです。もう一ヶ月くらいたつのにな…私もインストラクター職希望していますよっ名古屋なんですけど。早く案内きてほしいけどもうWEB選考とかされておとされちゃったのでしょうか?それはないですよねぇ??
そこで最終的な判断がされると言う事なので心配です。
研究職で先に決まっている方、教えていただけませんか?
技術系で内定いただいたんですね!!
おめでとうございます!
私は文系職種志望で、来週月曜に
4次選考の面接なのですが、技術系の場合、
面接はどんな感じでしたか?
やはり4次選考の面接も、最終面接も、
両方ウェイトが大きいのでしょうか…。
どうしてもメナードに行きたいので、
よろしければ教えてください☆
では!!
はじめまして。
私は、多分一番最初のグループで選考を受けました。
4次というのは、技術系ではないと思います。
私の場合、説明会とグループ面接の次は、SPIと性格診断の筆記試験で、その次が面接、そして、最終面接でしたよ。
私は、いろいろなご縁が重なって、メナードに行くことを決心しました。
関東から、何度も名古屋に行くのは、大変だと思いますが、技術系はすべて名古屋での選考なので、頑張ってください★
3月11日に名古屋で技術系の
説明会とグループ面接を受けて
翌日に2次選考への案内が来ました。
もう4次に進まれた方、いいですねー(ToT)
早くから進んでいる方教えてください!!
2次は筆記試験だけですか?
3次がSPIとあるので
2次はどんな試験ですか?
バスで夜行を駆使して日帰り?で頑張ります!!
私は二月後半くらいにエントリーしたんですけど、締め切りが四月三十日になってるんですよね。だから四月くらいにならないと連絡こないのかなぁとおもってます、あと美容インストラクターを第一希望にしたので、総合職の方よりは遅くになるのかなぁとおもってます、昨年の内定者の掲示板でもインストラクターは五月くらいから選考ってかんじでしたし。それか、エントリー画面で落とされちゃったんでしょうか…。それはやだなぁ
アンケートって、確か営業職と美容インストラクターのですよね?!僕は営業職のアンケートしか提出しなかったけど、次の性格検査は来ましたよ。諦めずに、頑張ってください。
あたしも昨日、直々に名古屋からお電話をいただき、不自然な日本語で応対しちゃいました(^^;
でもよかった☆
あたしも結構行きたい会社だから、どきどきよ♪
いっぱい企業研究して、志望動機もしっかり考えていきます!!
みんな、同期になれるといいですね。
いまさらながら、履歴書持参と聞いて、結構ビビッてます(>_<)
散々心配したあげく、今日連絡きました!ほんとにほんとにうれしいです。4次選考に進まれる方、がんばりましょうね。
筆記から発表までめっちゃ長く感じましたー。
でも、よかったよかった。
みなさん、頑張りましょー☆
私も昨日、四次選考の連絡をいただきました。待つのが長かった分、ほんとうれしい!!
業界研究や志望動機、色々考え直して、ベストで面接に挑みましょう!!
メナード絶対行きたーい!!!!!
おめでとうございまーす!
私も東京支店で面接です。会えたら何だか不思議な気分になるね。お互い自分の一番良い所見せられるといいね。
>(*゜∇゜*)ノ*:・’゜☆さんへ
選考通過おめでとうございます!
まだまだ先は長いですけど皆さんで同期になれるよう精一杯がんばっていきましょうネ!!
びっくりです。
リクナビのアンケートまだ出してないのですが、今からでも間に合うのでしょうか?
だしてないのに2回分きてます。。もう遅いですかね。。
僕も選考が終わる度、いつもドキドキしてました。良い報告が届くといいですね。
おめでとうございます。
僕も4次選考に進めることになりました。本当は午後からだったのですが、他と選考と重なってしまったので、午前に変更してもらいました。とても丁寧な対応をしていただいて、好感度がさらに上がりました。
お互い頑張りましょうね。
レスありがとうございました☆
明日一次面接なので、今からエントリーカードの仕上げをします。
緊張しちゃいますが頑張ってきます!
アンナさんも頑張ってくださいね!
作文は多分自分でも意外ってくらい書けるよ思いますよ(^^)ちなみに私も予想外に書けたので、平気だと思いますよ!
留学のところは埋めなきゃと思って、苦し紛れに高校で1ヶ月ニュージーランドに行って、英語を話すより、文化の違いに触れたって書きました(^^;