会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
やっぱり早く選考を開始されてた方は
結果が出るまでの時間もちょっとだけ
はやいんですね~
今からドキドキです・・・
自分が言いたいこといえば、きっと大丈夫ですよ。私は運良く4次選考に行けることになりました。
お互い気張らず頑張りましょう!!!
筆記試験の通過連絡は、電話でありましたよ。
番号を通知してくれていて、なんだか好感を持てました。
連絡きました!!!!
あたしも、24日、3次面接がんばります!!!
私もまだ筆記の結果きてません(>ω<)
今日こそ来るかなーって思ってたけど、まだみたい…。もうだめかも…。関西で受けた人で誰か結果来た人いますー???
選考通過連絡きましたよ!
月曜4次面接がんばってきます。
漢字混じりでOKですよ~!ちなみに私は四字熟語で書きました!2次面接あたりで具体的に聞かれるので、頑張って書いて下さいね☆
私も3次選考の結果待ちです!
今日までだから朝から携帯版リクナビ何度もチェックしてました!他社の説明会から今帰って来て、じゅんさんの書き込み見て、思わず初書き込みしてます。もう説明会中も気になって気になって(>_<)
精神的にきついので早く結果欲しいです!
志望動機とかあとESの内容を中心に聞かれましたよ。
3次選考の結果が、まだ来ていません(>_<)
あせってあせって、毎日リクナビと携帯をチェックしています!!!
もうどっきどきです☆約束の一週間は、今日なんです!!今日中に連絡がくるんですよね、きっと。
早くこないかなぁ…(T_T)
>レーズンパンさんへ
返事が遅くなってごめんなさい!!
作文は、コニタンさんの言うとおりの作文でしたよ。時間は40分。あたしも作文とかはすごい苦手だったけど、けっこう書けるものでした☆★がんばってください!!!
皆さんにお聞きします。
今エントリーカード書いてるのですが、「4文字から6文字で」っていうのはひらがなで数えるのではなくて、漢字が混じっていてもいいんですよね。
ちょっと不安になったもので…。
誰か教えてください!!
私には応援する事しか出来ませんし、結果来るまで不安でたまらないと思いますが、自分を信じて頑張ってください!!!
私もこの間やっと1次面接受けましたが、結果くるまで心配です。お互い夢が叶うよう、頑張りましょうねっ!
4枚目のES、わたしは全面イラストで提出しました。
面接では、すごくインパクトあるねって言われたけど、その後具体的に口で説明してっていわれました。
特に書き方決まってないと思います。まだ1次の結果来てないけど・・・。
ありがとうございます。作文って簡単でした?今すごくES悩んでます。みなさん留学やボランティアのところ記入されました?
やっぱ一次面接でもだいぶ絞られるんですね。どのようなこと聞かれましたか?
どうも。
僕は現在、3次選考の結果待ちをしています。僕は2月13日に1次面接を受けたんですが、20日までに連絡すると言ってて、土日を挟んで5日で来ましたよ。
チワコさん夜遅くまでがんばっておられるんですねー。小論文って何かのテーマにそって書くっていうものなんですか?今日は今からがんばります。
私今チワコだけど、前ミネラルで、書きこみしてまいた。ややこしくてすみません!私はESでおちたところが結構あって、しょっちゅうへこんでます。でもやらずに後悔だけはしたくないから、どんどんぶつかって行こうと思っています。 私の場合、面接より、あのエントリーカードと小論文のが心配!!!みんなそれぞれ悩みってありますよね。
私は14日に1次面接受けてきましたよ!
作文は全然関係のない単語が6個与えられて
その中から3つ選んで500字以内で作文を書け
というものでしたよ!!
既に2次選考へ進まれた方にお聞きしたいんですけど、
1次面接の結果って何日くらい経ったらリクナビにきましたか?
31日までにって言われたんですけど、
会社から言われた日からどの位前に連絡が来たか
教えていただけないでしょうか??
結果は31日までにリクナビで連絡と言われたんですが、
もう次の段階に進まれてる方で、
面接から何日くらいでリクナビに連絡きたのか
教えていただけないでしょうか??
ありましたよ!難しい内容ではなかったので気楽にやればいいと思いますが!
一次面接のときって作文なんかありました?
もう三次まで進んでるんですか(凄)一次面接のときの作文ってどんなんでした?
チワコさんありがとうございます。なんか最近就活もやけどそれ以外のことでも悩んでて押し潰されそうなんです。ため息した瞬間が今一番幸せ(笑)気合入れてがんばるぞー。面接受かってそうですか?
私は、17日に1次面接なんですけど、エントリーカードをたった今出力した不届きものです…
そこで、皆さんに質問なんですけど、エントリーカードの4枚目ってすごくスペース大きいですよね、あれって書式とか自由ですよね??
イラストや写真など自由に表現してもいいんでしょうか?
じゅんさん、ありがとうございました。面接がはじめてだから緊張しちゃうけど、頑張ってきますね。みんなも就活頑張ってください。
あたしも、チワコさんと同意見です!!
あたしの時もすごくいい雰囲気で面接が進んでいきました♪応接室みたいなところに、面接官2人に、あたしの場合は学生も2人だったです。。。
エントリーカードに沿っていろいろ質問されました!あとは、学生のときにやってきたこととか聞かれたよ☆
面接というより、座談会みたいな感じだった印象です★がんばってね!!!
明日、面接を受けに行くのですが、エントリーカードにID番号書くところあるじゃないですか~?あれってプレエントリーした時に教えられてるんですか??私にはIDが見当たらなくて、あせってます(><)
誰かこの件についてご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください!!お願いします!!
明日、面接を受けに行くのですが、エントリーカードにID番号書くところあるじゃないですか~?あれってプレエントリーした時に教えられてるんですか??私にはIDが見当たらなくて、あせってます(><)
誰かこの件につ
今日一次面接うけました。部屋に入ってすぐに、どうぞ座ってください、といわれたから、大学名とか言う時はありませんでした。でも面接官とか、場合によって違うかもしれないので、何とも言えませんが。内容は私の場合は、一般的なものというより、個人それぞれに合わせた内容だったと思います。だから、ちゃんと意志があったら、答えられると思います。良い雰囲気でしたよ。
明日一次面接なんですけどどんなこと聞かれました?どんな形で面接するの?
私は東海地区の説明会に参加し、17日に一次面接に参加します。人事の方への問い合わせはもうしましたか?私はエントリー後、アンケート(適正検査)が送られてきて、合格基準に達していたので説明会に出ることができました。私の時はエントリーした人全員が説明会に出れるという訳ではありませんでしたよ。
あたしはいま三次選考の結果待ちしてます(^o^)
三次選考はSPIですよ!!あたし何にも知らずに、すごいあせった!!!問題も結構多くて、ちゃんと終わらなかったし(^^;受かっているかどうか心配。。。何を書いたらいいのか分からないので、聞きたいことあったら、返信してね。
メナードいきたいよー(>_<)
やはり問い合わせした方がいいのでしょうか?問い合わせは電話でしましたか?それともメールですか?
僕の時は三名でエントリーシートに書いた事を聞かれました!難しい事は聞かれませんよ!
だいたい一人十分位ずつだったと思います。そんなに長くはやりませんよ!
僕はエントリーシートの希望勤務地を関東にしたんですけど面接の時に全国にしていいか聞かれて、「いいです」って言っちゃいました。名古屋だけで勤務するのは難しいのではないでしょうか!
私もまだですよー!出来がかなり悪かったし、もうダメかもと思いつつ電話やメールにビクビクしてる毎日です・・・20日までに来るんでしたっけ?!待ちきれませんよねー(><)
面接がんばってくださいね。また書き込み待ってます。
ありがとう!17日の集団面接と小論文に向けて頑張ります。
ぼくも落ちてしまいました。メナードすごくいいなぁと思ったのですがとても残念です。ぼくは化粧品業界が第一希望だったのですが世の中甘くないですね。お互いがんばりましょう☆
一次面接を控えているんですけど、何名くらいでどのようなこと聞かれるんでしょうか??