会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日、あまりメイクしないで選考会場に行きます??落とすのに時間かかるかなって・・・。
よかった~(≧▽≦)♪♪
おめでとうございます!!!本当に良かったです☆
すごく私までドキドキしていました(+_+;)
おめでとうございます!!!
次の最終選考頑張ってきて下さいね☆★
私も最終選考に進みたいー!!!
頑張りますね☆そしてヒラさんやリップさんやピのさんやここで出会うことが出来た皆さんと一緒にメナードで働きたいです!!!
今日はちょっと今までの疲れが出たのか、元気印の私のはずなのに体調が優れなかったんですm(_ _)m
けどなんだか元気出てきて、また一段とやる気メラメラ子になってきました☆!!
あー!!二次面接通過の連絡早く来ないかしら……。土日挟んでるから月曜か火曜には来ることを祈っておきます……。う~ドキドキするよー(+_+;)
けど、「果報は寝て待て」なので信じて待ちます!
今から筆記対策でもしようかなぁ。
けど性格の方の筆記対策なんて出来ないですよね……。SPI対策でもすることにしようかしら☆
ヒラさんのあたたかい言葉とても勇気づけられました!あぁ、「みん就」っていいですね☆
それでは、ヒラさん最終選考頑張ってきてください!!応援しています☆★☆
ぴのさんへ
ありがとうございます!!
お互いに頑張りましょうね(≧▽≦)♪♪
二次通過の連絡が来るのを信じて待ちます☆
筆記対策お互いに頑張りましょう!!
けど性格の方の対策ってしようがないからなぁ。
まぁ、なんとかなるはずだ!!
頑張りましょうね♪♪
そうですね!
お互い気合入れてがんばりましょうね!!
りんごさんが次の筆記に進めるように祈ってます★☆★
多分そうだと思われます(><)でも上手・下手は関係なく、いつも通りのやり方で自分らしいメイクができればOKなんじゃないでしょうか☆男性の方も受けることだし、そんなに高度なものは求められていないはず・・・と信じたいです(^^;
そうですか☆ぴのさんは東京ですか!
私も二次通過して三次の筆記受けたいです!!
早く通過連絡来ないかなぁ……。(>_<)
そうですね!!恐らく名古屋での選考は同じになりそうですね☆★(あたしも気が早すぎ!?(^^;)テヘヘ)
今最終選考まで残ってる方達にうちらも続きましょうね☆★☆
一緒にこれから頑張っていきましょう!!!
こないだ書き込みをして家を出た直後に通過の電話をいただきました!!りんごさんの祈りが通じたみたいです☆ほんとありがとうございます(*⌒▽⌒*)
ここは筆記がわかれめのような気がします(特に性格の方)。りんごさんならこれが通れば絶対最終までいけます!!プレッシャーになってしまったらごめんなさい(><)ほんと頑張って下さい☆
21日のみなさん、よろしくお願いします♪
ありがとうございます!
がんばりまっす!
筆記って苦手だから、がんばらなきゃーーー(>_<)
みなさん!最終選考がんばってください!!
絶対絶対だいじょうぶですよーーーー!
進んでるみなさんがうらやましいかぎりです。
私もみなさん目指してがんばりますーー♪
>りんごさんへ
私は東京で受けてます!筆記も東京で22日です。
りんごさんも受かってるといいですね♪
同じ時期だから2人ともうまくいけば、一緒に最終選考かな!?(って気が早すぎ!!)
でもでも、一緒に仕事ができたらいいですね!
お互いがんばりましょうね!!
おめでとうございます!!僕もリップさんが通過できて、マジで嬉しいです♪ここまで来たら、絶対に内定を勝ち取ってくださいね!!リップさんなら大丈夫です!
>最終選考に進まれる方へ
みなさんに実際に会うことができないのは、めっちゃ残念です…。でも、この掲示板でみなさんに出会って、いろいろ教えてもらったり、励まして
もらえて、マジで嬉しかったです!!みなさん、メナードで絶対に内定を勝ち取ってくださいね!その時には、またお祝いします!!
質問が有ります。僕は先日研究職の3次面接を受けてきたんですが、みなさんはその結果って何日後位に来ました?実は、他社への返事が切羽詰まっていて、早く結果知りたいんですよね。やっぱ土日挟むと遅くなりますかね?あー、早くこないかな。教えて下さい、お願い致します。
そんなそんなです(>_<)
全然普通の人間ですよ!!
そんなこと言われるなんてめっそうもないですよ~!!
……けどそんなこと言ってもらえて嬉しいです★
っていうか……私はリップさんこそとても魅力的な方だと思いますよ~!!!ノエビアの書き込みで私の一次面接通過あんなに喜んでくださって、私あの書き込み見た時すごく感激したんです!!私のことを自分のことのように喜んでくれてとても嬉しかったんです!そんでリップさんって本当にとても素敵な人なんだろうなぁって思ったんです!!そしてその後メナードの書き込み見てリップさんがメイク選考に進まれたことを知って感動でした!!!あぁ、やっぱりリップさんの素敵な人柄をメナードの人事の方は見抜かれたんだなぁって★
メイク選考頑張って来てくださいね!!!
リップさんなら大丈夫です!!!
目指せ内定ゲットです!!!
自分を信じて自分の力出し切って来てください!!
応援しています★☆★☆★
私は二次面接の結果が来るまでドキドキしますけど
リップさん達とメナードで働くことが出来るように頑張りますね!!なるほど~★☆筆記は適正がけっこう大変で体力勝負なんですね!
ありがとうございます!!
リップさんにあたたかい応援の言葉かけていただいて
とても心強いです!!(^▽^)♪
よーしっ!!筆記試験頑張ってきますね!!
あっ!まだ二次通過したか分からないんやった……。
落ちてたらショックやなぁ。けど通過出来ていることを信じて結果メールを待ちます★☆
★☆★お互いベストを尽くして頑張りましょう★☆★
最終選考を受けられる皆さんへ
皆さんおめでとうございます!!
頑張って来てください★
私も皆さんに続けるように頑張るぞって
やる気が改めてメラメラ湧いてきました!!
メイク選考とは聞いてましたけど、商品の使い方とか教えてもらえず、自分で自由にメークするのですか?!でもプレゼンということはそういうことですよね。。。
なんだか緊張してきました(>_<)
今からメイクの勉強して望みます!!
…が、まだ結果が来ません。
メナードにはとても惹かれているので
皆さんの書き込みをみていると
焦ってしまいます(T_T)
やっぱりだめだったのかなぁ。。。
ぜんぜん手ごたえなかったんです!!!
最終選考へ行かれる方、
私の分までがんばってきてくださいね!
応援しています。
ありがとう!!
なんか素直に喜んでくれて、
りんごさんて本当に心が豊かな人なんだなぁって
本気で思いました!
りんごさんも2次面接思い切り
自分をぶつけられたみたいで
本当に安心しました★
実は、私は2次も役員も、後悔が多くて、
とっても辛い思いをしたから・・・。
でもこうしていい結果になっているので、
メーク選考こそは後悔しないように
頑張ってきます!!!
筆記試験頑張ってね!!
みんなも書いてるけど、
SPIだよ。
でも過去のにもあったけど、
適性が比重大きいような気がします。
そして適性は350問くらいあった気がするから、
体力勝負(笑)
りんごさんならできる!って信じてます★
21に名古屋のみなさん>
宜しくお願いします★
ここはいい人ばっかりで、
いつも癒されます(笑)
楽しいプレゼン大会にしましょうね!
ありがとうございます!私もインストラクター志望ですよ☆メイク選考はその場ですっぴんにさせられて、時間内にメナードの製品を使ってメイクさせられると聞いたのですが、メナード使ったことないのでかなり心配です(><)みなさん当日はお肌の調子を万全にして頑張りましょう!!
お返事遅くなってごめんなさい。私は販売美容インストラクターですよ。
私がこの職種を選んだのは、過去の自分の経験を照らし合わせて、営業よりもこっちのほうがやりたい!って思ったからです。(ものすごく、抽象的ですけど、許して!!)選ぶ基準は人それぞれだと思うので、参考までに。(あ、抽象的すぎて参考にもならないかも。ごめんなさいっ)
>21日に最終選考を受けられる方へ
ほんとに、みなさんに会えることを楽しみにしてます!なんか、わくわくしますね~♪
また、私は服装で悩んでたりしてるけど。。
>筆記試験を受けられる方へ
筆記試験は点数の良し悪しではなく、適性のほうが見られてるような気がしましたよ。私も、筆記できなかったし。
ありがとうございます!!応援してくれてる方がいるとなんだかうれしいですね(≧m≦)
筆記は問題数が多いのですが、複雑な問題ではなかったと思いますよ(^.^)
落ち着いてやれば解ける問題です☆☆
と言いつつ私はかなりテンパってしまったんですけどね。。。
がんばってくださいね(^.^)ヽ(^。^)ノ
最終選考の持ち物は、印鑑、タオル、髪をとめるもの、筆記用具でよかったと思いますよ!
あと、今回も自由な服装でとのことでしたよね。
ちなみに私は販売美容インストラクター職で受けています。
>最終選考に進まれるみなさんへ
21日、皆さんにお会いできるの、とても楽しみにしています!頑張りましょうね☆
>レッジーナさん
ありがとうございます。
応援していただけてとても嬉しいです。
レッジ―ナさんは人のことを思いやれる、本当に素晴らしい方ですね。
お会いすることができないのはとても残念ですが、あなたのような素敵な方なら、あなたに合った素敵な会社に絶対に巡り会えると思います!
就職活動もお互いまだまだこれから色々辛いことがあると思いますが、頑張りましょうね!!
うわーっっ★☆★
すごーい!!!
ついにもう最後なんですね★
おめでとうございます☆
私も昨日無事二次選考通過のお知らせをいただきました☆うれしかったです(^_^)
最近面接が多くて筆記試験全然やってないからふあんだよー(>_<)
でも筆記試験で落とされちゃったら悲しいからがんばります☆
最後、気合い入れて何時もどおりがんばってきてください★
☆★☆応援してます★☆★
私は近畿ですが、昨日最終選考のお電話いただきましたよ☆☆2週間ほどということでしたが、はやくてびっくりしました。でもまだまだ期間はありますし、気長に待ってみては。。。
皆さん合格されることを祈ってます(o・・o)/~(o・・o)/~
皆さんと同じように21日が最終選考です
メイク選考は不安だけど
皆さんに会えるのがなんだか楽しみです☆
>ぴのさん
筆記はあんまり心配しなくていいとおもいますよ
私もぜんぜん出来なかったし・・
それから適性検査はとにかく問題数が多いので
あまり深く考えずにマークしていったほうが
良いと思います!
お返事ありがとうございました。まだ連絡きてないんですかー。もう少し待ってみます。頑張ります!
ありがとうございます☆自分が人とどう関わっていきたいかってことですよね!!
どちらも魅力的な職種なので、じっくり考えてみます!って言っても、私の地域は
説明会とES提出と面接が同じ日に行なわれるので、もう時間ないんですけど・・
お二人とも選考頑張ってくださいね(>_<)☆
ひまわりさん、今度の説明会に行かれるんですか??私も九州ですよ~♪
おめでとうございますーー!!!!
キャー♪♪やったやった!!
なんかリップさんの書き込み見て一気に目が覚めました!!おめでとうございます(≧▽≦)♪やりましたね!!イエイイエ~イ♪♪
次のメーク選考も頑張って来て下さいね♪
私もリップさん達に続いて頑張りますね!!
皆さん頑張って来てください★
ヒラさんへ
信じて通過通知が来るのを待ちましょう!!!
ヒラさんが通過されていることを私祈っています!!
神頼みします!
リップさん、ヒラさんへ≪昨日の面接こと≫
面接終始とても和やかであっという間に終わってしまいました!もっともっとお話していたかったって感じでした(^^)けど自分的には満足のいくものでした★
自分の言いたいことは言うことが出来ましたし、あの和やかな雰囲気のおかげで自分を出して面接を受けることが出来ました!やれることはやれたって感じなのでこれで落ちてしまっても、「ああしておけば良かった」とか後悔することは無いって感じです。ドキドキしながら結果を待つことにしますね(^^)
ぴのさんへ
今私も選考を受けています。りんごです。
私は昨日二時面接を受けて通過出来れば筆記なんですけど、以前の書き込みやここの皆さんに教えていただいた情報によると、筆記はSPIで普通に対策をしておけばOKということでしたよ★ぴのさんはどこで選考受けられているんですか?筆記いつですか?私は大阪で、もし筆記に進むことが出来たら筆記は22日です★
同じメナード第一志望ってことでお会い出来るといいですね♪お互い頑張りましょう★☆
SPI-Uでしたよ。なんか私が思うに、あまり試験結果を重視していないような気が…。最終面接の際、「君、SPI苦手なんだね~~」て笑われちゃいましたから…(^^; とはいっても、要勉強ですけどね!頑張ってください!!
有難うございます。まだ諦めないでください!連絡を待ってくださいね! 私は、インストラクター志望なんで早かったかもしれませんし…。
とにかく、就活は諦めないことが鉄則だと思います!もし、もし残念な結果なら、その企業は自分にはあっていなかった、もっとイイ企業が待っていると信じて頑張ることが大切だと思います! 私自身 そうしてきました!
☆★レッジーナさん、そしてこの掲示板のみなさんに、(自分にも)良き出会いがありますように★☆
私も地方出身なんですけど、ぷうこさんはどこ出身ですか?ちなみにわたしは九州です。
私は、今日、二次面接合格の知らせが届きました♪
次はとうとう筆記試験です!
筆記試験はどんなかんじでしたか?
難しかったですか??
教えてください。
誰か教えてほしいです。
ちなみに私はMF営業志望でちゅ。
大阪支店で最終面接受けた人へ>
私は最終面接で、派手なシャツを着てた無茶な男です。わかるかな??
次はメイク選考ですけど、これって自分の顔にメイクするんですよね?!選考といっても名前だけのものですかね。。。はやくみなさんに会いたいです☆☆楽しみだぁ~☆☆
僕も電話ありませんでした…。いずれの場合でも連絡するって言ってましたよね?!やっぱ駄目だったのかな…。落ちてるときはやっぱメールなんでしょうかね。こえ~っ!!
>うまかっちゃんさん、アリエルさん、まーちゃんさんへ
おめでとうございます!!さすがですね。僕は役員面接の独特の雰囲気にやられちゃいました…。みなさんなら内定を勝ち取れるはずです!頑張ってください!!応援してます!!
本っ当に嬉しいです!
私も同じく、メーク選考は21日です★
アリエルさんと、うまかっちゃんさんと
会うことになりますね★
宜しくお願いします!
ちなみに私は販売美容インストラクター職志望です!
電話頂いた時、声震えました・・・。
私もありったけのパワーぶつけてきます!!
選考が進まれている方々も、
是非是非頑張ってください!!
りんごさん>
面接お疲れ様です★
和やかだったでしょ?
りんごさんが力を出し切れたと
信じてます★
是非、一緒に働きたいですね!!!
今日、最終選考の連絡を頂きました。
メイク選考ってどんなことするんだろう・・・
>ぷう子さん
私は営業職希望ですよ。
役員面接の際に、「どうして営業職なの?」って聞かれました。 営業職の魅力って、たくさんの人と出会うじゃないですか、(社外の人であったり、社内の人)、そして信頼関係が最も大事とされるので、「人間として自分が一番成長できるから」と答えましたよ。
私も職種選択はかなり悩みましたーー!!
他の会社で営業を希望していますが、メナードでは美容インストラクター希望です。
何で選んだかというと、ここのインストラクターの仕事は、営業的な責任のある仕事も任せてもらえるからです!!なんで営業じゃないかというと新規開拓営業よりもルート営業のほうがしたかったから。
。。。そうは言っても仕事ってやっぱりやってみないとわからないですよね、やりたいことと向いてることは違うかもしれないし☆悩む気持ちは同じです!!
でもここは2~3年に一回、移動の希望を出せると聞きましたし、楽観的に考えていいんじゃないでしょうか?
正直、何の仕事でもするからメナードで仕事がしたい!!のです。
的外れだったらごめんなさい!!
熱い気持ちはみんな一緒ですよね、頑張りましょうねーー!!
私も21日メイク選考です!アリエルさん、うまかっちゃんさんと会えるんですかね!?
とにかく良かったです。 これから、選考に挑む方々、「自分らしさ」を大切に頑張ってください!!
おめでとうございます!!!!!!
私は、まだ。。。連絡が(;;)
8日に受けたんで、まだですよね!?心配。。。
面接で聞かれたりしますか?私はこの業界だけじゃなく、いろんな業界の営業職受けて
るんですが、この会社を志望する際に、インストラクター職も面白そうだなって迷いが
生まれました。みなさん、特に職種選択に悩んだ方、最終的にどうしてその職種を選ん
だのか聞かせてもらえませんか!?簡単でいいですので!!
最近、自分が一体どうしたいのかよく分からなくなるんです(*_*)あわわわ
なんか皆さん連絡来てるみたいですね(>o<) りんごさんはちょうど面接中ですね☆ 頑張れ~!!
まじっすか!!お二方職種はなんですか??
うまかっちゃんさんと一緒で21日です!
お電話をしてきてくださった方の感じもとてもよくて、今日ますますメナードに惚れこんでしまいました♪
最後の力を振り絞って頑張りましょうね!!
今までの面接の中で一番手応えなくて、もうだめだと思って諦めていたのですが、先ほど最終選考の連絡を頂きました。
ほんとにうれしかったです。21日に名古屋で選考を受けてきます。
人によって、連絡の時期は違うと思います。通った方、ほんとに、がんばりましょうね!!!!!!!
お二人とも最終通過していることを祈っています!!
お二人は今まで残ってきたのだから、とても魅力的な方なんですよ!!だから必ず受かるはず!!「果報は寝て待て」ですよ★☆
そんで……。今日いよいよ2次面接です(≧~≦)
ドキドキしています!!!頑張ってきますね!!!
お昼過ぎからなんですけど昨日からやる気メラメラ子で興奮気味(^^;)笑顔で自分らしさ出して頑張ってきますね!!また報告します★
こんにちは!近畿ではないんですが、私もまだ説明会の連絡等ありません。
エントリーしたのが遅かったからなのかな~なんて思ったり・・・
リクナビではもう少し待って下さいみたいに書いてあったような・・・
何だか不安ですね。でも頑張りましょう!!!
私も「熱い人ですね!」って言われちゃいました(笑)
これが吉とでるか凶とでるか・・・
不安ですが、とにかく願います★
レッジーナさんも役員面接受かってるといいですね♪
お互いいい知らせが届いたらいいですね!!
やはり今日も恐々掲示板見ちゃいました(;-;)
まだ 連絡きてないですよね???も~~~~~ ほんとこれからは、不安との戦いですね>>。
そうなんですか~?!志望職種、または個人個人で質問内容を変えてたんですかね。
ごくろうさまです!!僕も面接の時、興奮しちゃってるみたいです。ぴのさんもですか?!僕なんか「熱い人なんですね!」って言われちゃいました。自分ではクールだと思ってたんですけどね~(笑)
ぴのさんの熱意が伝わってれば、きっと大丈夫です!!いい知らせが届くといいですね♪