会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも誰か説明会とか面接でそのように聞いた人います?
まぁそんなことでメナード志望度下がったりしませんけど、なんとなく気になりました。
>まーちゃんさん
寄り道は最高!!目標だけみちゃうと人間近道しちゃうからね!!歩いて良かったとおもってるよ☆なっ!ミドルくん☆しかしホントにみんな連絡先きいときゃよかったわ…
>ミドルくん
課題に取り組んでる時も、帰り道もおもろかったな☆んでもって内定おめでと!!俺連絡きてへんしあかんかったみたいやわあ(>_<)!!まあしゃーないわ☆プレゼンのできがいまいちもえーとこやったし…おっとなぐさめはいらねーぜ(*^_^*)
内定者へ>
みんなおめでとー☆長い長い道のりやったな。お疲れさん♪行く人も迷ってる人も決断に後悔しないよーにね☆まあ後から悔やむから「後悔」やねんけどな☆
これから選考受ける人へ>
学歴とか関係ないから、自分に自身持ってがんばって!!俺はあかんかったけど、俺が会った内定者はいい人ばっか!!ファイツ♪
ではみなさんいつかどこかで会いましょう♪長い書き込み申し訳ないm(_ _)m
メイク選考、おもしろそうですね☆
ちょっと疑問なんですが、メイク選考というのはどの職種でもあるんでしょうか?
私は海外事業を希望しています。
そして、海外事業ですでに内定をいただいた方っていらっしゃいますか~?
おしえてください☆
一言いいですか!?私も21日同じように選考を受け、そして内定を頂いたものです。同志として どうしてもいいたくて。
「ノルマがきつい」とか「数字的責任」「ビジネス」…それは、どこの会社に入っても同じことです。ノルマがなく、責任が無く、「美」だけを追求する会社なんてどこにもありません。「働くこと」ってきっととても「厳しく辛いこと」だと思います。遊びに行くのではないんですから。大切なのはその厳しさの中でどれだけ「やりがい」を感じ、また「学び取る」かだと思います。きっと、どのOGさんやOBさんにお話を伺っても「厳しく、つらい」とおっしゃるでしょう。逆に「楽しくて、イイ事ばっかり」とおっしゃる方が不自然です。
自分がどれだけ自社製品に興味を持ち、どれだけ仕事に対して意欲を持つかが大切です。めにゅさんは残念ながら メナードにはその気持ちがなかったんですね。
最後に、、、仕事に対する「厳しさ」は 各人感じ方が違います。人から聞いた厳しさでは 決して踊らされて欲しくありません。結局 決めるのは「自分」です。 同志として、言いたかったんです。成功してほしくて。厚かましくてスミマセン。
みなさん がんばって! これからの人生の為に!!
一言いいですか!?私も21日同じように選考を受け、そして内定を頂いたものです。同志として どうしてもいいたくて。
「ノルマがきつい」とか「数字的責任」「ビジネス」…それはそこの会社に入っても同じことです。ノルマがなく、責任が無く、「美」だけを追求する会社なんてどこにもありません。「働くこと」ってきっととても「厳しく辛いこと」だと思います。遊びに行くのではないんですから。大切なのはその厳しさの中でどれだけ「やりがい」を感じ、また「学び取る」かだと思います。きっと、どのOGさんやOBさんにお話を伺っても「厳しく、つらい」とおっしゃるでしょう。逆に「楽しくて、イイ事ばっかり」とおっしゃる方が不自然です。
自分がどれだけ自社製品に興味を持ち、どれだけ仕事に対して意欲を持つかが大切です。めにゅさんは残念ながら メナードにはその気持ちがなかったんですね。
最後に、、、仕事に対する「厳しさ」は 各人感じ方が違います。人から聞いた厳しさでは 決して踊らされて欲しくありません。結局 決めるのは「自分」です。 同志として、言いたかったんです。成功してほしくて。厚かましくてスミマセン。
みなさん がんばって! これからの人生の為に!!
もう一言、「頑張ってください」と応援するしかできません。頑張ってる方に「頑張って!」というのも変な話ですが…(^^;
「自分らしさ」を大切にしてください!
本当!!よかった!!!私たちは 最後まで根性で歩きましたよ!!本当すみませんでした…。あれから30分は歩いた気が…(^^; 曲がる通りを間違えていたようです。もっとゆっくりみんなで話したかったんですが、残念です。お互い「断り」を知らないもの同士頑張りましょう。(笑)
>ミドルさんへ
もしかして、タクシーへダッシュする前に話し掛けてくれた方ですか?? 私も あの帰り道みなさんの連絡先聞いておけばよかったって…後悔です。
レス遅くなってすみません!!
私は、インストラクターで結局内定をいただきました。
今もすごく悩んでいますが、今は辞退する方向で考えています。
やはりノルマはかなりきついとのこと。
「美」を提供するだけではなく、あくまでビジネス。
売る、ということが当然。
美より、現実的にはとにかく売らなければならない数字の世界。
「化粧品」というイメージだけで就職すると、後々
大きなイメージの乖離が生まれると強く言われました。
営業職の方も含め、3人にお会いしましたが
みなさんそうおっしゃっていました。
また、「訪問販売」という形態をとるがゆえの
問題点もあると思いました。
今、ちょうど内定ラッシュで、みなさん、
テンションが最高潮のときだと思いますのでこれ以上は書きませんが、
OG訪問をする余裕がなかったら、
せめてよくみかける「メナードおばちゃん」にでも
お話を伺ってみたらどうでしょうか??
お疲れさんです!!21日に一緒に最終選考受けた男です!わかるかな?帰りしなにずっと話してた、関西のK大学の者です。タクシー乗って正解やったよな~(笑)メナードの選考はおもしろかった!内定ももらえたし満足やわ!てか、空条くんの連絡聞いとけば良かったと若干後悔してるわ^!!ごっつ、気があいそうやったから残念です。
あの関西の方ですよね??結果はきましたか?ちなみに両方でたらどちらにいきますか?
内定おめでとうございます!!!
あ、遅れました。ともみといいます。
昨日会社説明会に行ってきました。
すごくいいところだなって思いました。
絶対入りたいって思いました!!!
エントリーシートを出すんですよね???
なんか気をつけることとかアドバイスとかよかったら下さい。
絶対ここで内定欲しいんです。
お願いします!!!
まずおめでとうございます。
自分は東京の選考で、現在22の筆記の結果待ちというものです。連絡来るかドキドキで待ってます。
お聞きしたいことは、三次面接(行きたいな~)から、最終選考までどのくらいの期間がかかりますか??今までの連絡の様子をみてると、自分と同じ選考の進み具合の人(22に筆記を受けた人)の内定は5月下旬になるのかな??と予想してるのですがどうでしょう??
このようなことを聞くのも、実は来月中旬に(5月15日から2週間)教育実習があり、思いっきり選考にかぶりそうなので心配してます・・・・。実習に行かなければいいと言われればそれまでですが・・・・。ただ、いいかげんな気持ちでメナードの選考を受けてるわけではありませんので、かぶった場合にはそれなりの決断をしたいとは思ってます。
とりあえず選考のペースを教えてください。よろしくお願いします。
本当におめでとうございます。
ホントにメナードっていい会社ですよね。
私はまだ筆記の結果待ちですが、それは面接などですごく感じています。
結果待ちってすごくドキドキして不安ですよね(>_<)
私もみなさんに続けるようにがんばります!!
本当におめでとうございます!!!
キャーキャー!!!
リップさんもんまにおめでとうございますーーーーーー!!!(≧▽≦)♪♪
すごく嬉しいです!!!
本当に良かったですね♪♪やったやった!!
ほんまに嬉しいよ~(*^▽^*)
あたしも絶対メナードに行きたい!!
先日某化粧品会社で内定いただいたんですけど
それによって第一志望のド本命のメナード
に打ち込むことが出来る環境になりました♪
メナードでぜーーーったいに働きたいから頑張ります!!!
リップさんと一緒に名古屋で新人研修受けれるよう頑張らんくちゃ♪
自分の全力を尽くしていきます!!!
まーちゃんさん、さなさんへ
初めまして☆★☆
お二人も内定いただいたんですね!!!
本当におめでとうございます~(≧▽≦)
私は今メナード第一志望で頑張っているところです☆
皆さんと一緒にお仕事出来るように頑張るぞ~!!!
やる気が更に倍増してきました☆★☆
なんだか想像以上に現段階で絞られているみたいですね☆★☆
あぁ……筆記の結果いい結果で返ってくるといいな………(≧~≦)
もうドキドキです!!
みんなでどんどん選考に進んでいきたいですね☆★☆
聞いたところによるとメイク選考っていうのは
その場でメイクを落としてまた自分にメイクするっていう風に聞きましたよ。けど聞いた話だから違ってたらごめんなさい(>_<)
すっぴんになるのかぁ(^^;)
恥ずかしいなぁ。
メイク選考のプレゼンの時に、
自分で何言ってたか全く覚えてなかったので
実はかなり心配でしたが、ホッとしました。
選考中のみなさん、ここは本当に素敵な
企業ですよ。頑張ってくださいね!
すっごく嬉しいです!
ここは本当にいい会社だと思います。
電話をしてくださった人事の方の話し方からもわかります。社員の方をとっても大事にしているんだろうなー、と感じました!
りんごさんへ>
筆記本当にお疲れ様!
私も筆記はかなり自信なかったよ。
りんごさんなら適性でばっちりだと信じてます!
そして、私の時は通過連絡が1週間後と、
結構遅めだったので気長に待ってみてくださいね☆
ゆっくり休んでください☆
是非、一緒に働きたいですね!
親友は、メイク選考の日まで、大好きなポテトチップスを我慢し、コンビ二弁当をやめ自炊し野菜をたっぷり食べ、ツルピカ肌のためがんばりました!!見えないとこでの努力、すごく立派だなぁと思いました。みなさんも、がんばってくださいね!!私は親友が大好きです!!
そうだったんですか。
お役に立てずごめんなさい。もうちょっと早くにお返事できればよかったですね!
ハナさんは今後の選考も受ける予定ですか??
一緒にがんばりましょうね!!
>まーちゃんさんへ
おめでとうございます!!!
ということは、内定ってことですか??
うらやましい!!!
私もまだ筆記の結果待ちですが、まーちゃんさん方に続けるようにがんばります!!
何はともあれ、本当におめでとうございます!!
現在進行中の皆さんに、何か情報提供できることがあれば、私の答えられる範囲でお伝えできたらと思います。質問待っています☆
シータンさんのような人間のできた人と是非、一緒に働きたいです!!☆ N社はどうでしたか?
どうもありがとうございます☆実は今日説明会に行ってきたのです(・v・;
みなさん最終選考ですとかかなり進んでいらっしゃるので、私もがんばります!!
履歴書は確か提出してませんよ。(多分)
説明会の後の一次選考の時に履歴書代わりのエントリーカードを提出します。
エントリーカードは説明会の時にURLを教えてもらって自分でダウンロードして印刷して書き込むものでした。
説明会は履歴書を持っていく必要はなかったはずたと思います!
とても不安だったので嬉しいです。「就活はせっかくの機会なので自分の納得のいくまで続けて。その上で・・・」と人事の方もとても親切に対応していただきました。
これから選考に進まれる皆さん頑張ってください!
初めて書き込みさせていただきます。
28日に東京で説明会を受けたいのですが、満席で申し込めずじまいでした。
でも、どうしても行きたいので、会場に突撃してみようかと考えいます。
こうした行動はやはり迷惑なのでしょうか?
過去に説明会に参加された方、当日は空席などはありましたか?よろしければどなたか返信お願いします。
おはようございます!大阪人数すくないみたいですねぇ。
東京地区で午前中に受けたんですが、人数は17人で一人欠席だったので16人でした!ぴのさん情報だと、午後は27人だそうなので全部で40人くらい。りんごさん、ようちゃんさん情報をたすと、大阪は午前午後で20人くらいですね。名古屋は東京地区と同じくらいぽいですし。これからどの程度までしぼられるんだろう。。。。(><)
ところでメーク選考って、実際なんなんでしょうか??? 皆さん当たり前のようにメイク選考メイク選考っていってるので、今頃聞くのは恥ずかしいんですけど(’’;)その場でメイクをなにか人形のようなものにするんですか?それとも自分の今日してきたメイクについてチェックされるんでしょうか?ぎゃおぅぅぅ あたし薄化粧だから、化粧のお稽古しなきゃとおもうと、手が震えちゃいそう。。。
私も今日大阪の午前から筆記受けてきました。
問題はどこかの会社で受けたものとまったく同じでした。でも、「できた!!」ってほどじゃないです。
結果がすごく心配です。
ちなみに、私が受けた時間は9人しかいませんでした。
大阪の午後からの筆記は何人ぐらいいらっしゃってましたか?
そんな事ないですよ~!!
ここまで選考長かったですけど、選考を進めているうちに、ホント良い会社だと感じて、
☆★メナードで働きたい★☆
って思うようになりました!!
一緒に受かって一緒に働けるといいですね♪
私的な会話を繰り広げてすみませんでした・・。
皆さんお疲れ様でした☆★☆
皆さんの書き込み見ててあたしもメイク選考まで絶対行って内定もらって皆さんと一緒にお仕事したい~ってまたワクワクが増してきました☆
皆さんが内定もらえるようお祈りしてます☆★☆
リップさん・ヒラさんへ
お二人とも本当にお疲れ様です(^^)☆
上にも書きましたけど、「私もメイク選考に参加したい」、「名古屋本社早く行きたい」って今すごっくドキドキワクワクしています!!!
緊張されたみたいですけど、お二人なら大丈夫なはず!!!!!
メイク選考本当に楽しそうですね♪
筆記今日受けてきましたよ~!!
けどちょっと自信ないかも……ですm(_ _)m
凹み中……。
筆記受けられてた方想像以上に少なかったです。
結果月曜日までに来るのでまたご報告しますね☆★
絶対に私もメナードでお二人と一緒に働きたいので
頑張ります!!!
お二人のあたたかい言葉が本当に心に染みてじーんってきます(;_;)
今は神頼みして筆記通過を祈るのみです☆
ペコリさん、ピノさん、ドキンちゃんさん、女の子さんへ
皆さん筆記お疲れさまでした~!!!
私は筆記の出来いまいちです……
非言語が……(>_<;)
連絡が来るまで不安でたまりません!!
けど祈りながらよい結果が来ることを待ちます!!
皆さん共に頑張っていきましょうね☆★☆
あと、やっぱり名古屋も東京も人数少なかったんですね!!!私達大阪地区もかなり人数少なかったです。私は午後に受けたから午前中はどんな感じだったのか分からないんですけど、午後は10人受験予定だったみたいなんですけど、三人欠席されて結局受験したのは七人でした☆けっこう絞られたんですかね(?_?)
みんなで合格絶対しましょうね☆★☆
みんなで神頼みしなくちゃですね!!!
大阪で午前中受けられた方いましたら
何人くらい受験されたか教えていただけませんか??
お願いします(>_<)
こんにちは。
私は今日、東京で筆記試験を受けてきました!
午後に受験したのですが、全部で27人(確か)でしたよ!!
聞かれてないけど答えてみました(笑)
お互い受かるといいですね!!
いい結果がくることを祈って待ちましょう♪
お疲れ様です★
ぴのさんも今日筆記だったんですね!!会場はどこでした??私は名古屋ですよ★
みんなで合格したいですね~!!!!!
祈りましょう……(>_<)
大阪は人数どのくらいいました??
名古屋は16~17人くらいで、意外に少な~って思っちゃいました。一次二次で結構絞られたのかな…??
それとも名古屋だけ少ないのかな??
教えてくりゃさいっ★★(+。+)★★
ただいま~(゜▽゜)
オツカレェ~!!疲れましたぁ=3
みんな筆記どうでした??
私はぼちぼちデス。。。どこかの筆記とまったく同じ問題で、見たことあるやつばっかりでした!!
けど、そこまでできた!!って感じじゃなかったから少し不安です…。
性格重視みたいなので、そのままの自分を出してきました☆★
後は祈るのみですね…、連絡いつ来るんだろう??
みんなで良い知らせ期待しよぉ~\(^0^)/
そーです!! シータンさんはかなり優秀なので他のもっといいとこにいってしまうんでしょうね(><) 皆さん受かってるといいですね☆ おつかれさまでしたっっ
昨日はお疲れ様でした☆私の事ですよね!?
私も再会できて嬉しかったです★
CMすっごくおもしろかったですよ♪
最終選考でお会いした皆様へ
メイク選考楽しかったですね!!
どれだけ絞られるかわからないですけど、
皆受かってる事を願ってv(^▽^)v
うおっちゃ。家に到着!明日の筆記がんばろうね。あっ、もう一時だ。てことは、もう今日やねテスト。がんばろにゃ。ほんまメナード受けてるコたちは皆いい人ばっかだし、なんかこの書き込みみるとやる気でるね。明日はバチコンいわしましょっ!!
最終選考受けた皆さん!
お疲れ様でしたぁ☆★☆
どんな感じでしたか??きっと最終まで進まれる皆さんだから、ばっちりな感じだろうと思います!(って意味不明!?)
私は明日、筆記です。
りんごさんと同じく、勉強しようとは思ってたのですが、なかなか時間がとれず、かなり不安(*_*)
でも適正が重視されるということで、自分に正直になって受けようと思っています。
またここでよい結果報告ができるようにがんばります!
最終選考が終わった皆さんも早く内定がでるといいですね♪
私にはまだまだ先の話ですが、皆さん目指してがんばります!!
とりあえず、明日筆記の皆さん!がんばりましょうね!!
ではでは☆
ここで、私事ですが、ひとつ誤りたいことが…名古屋駅まで歩かれた方 ごめんなさい!迷惑かけました。新幹線間に合いました??それだけが心配で。心残りで…この場を借りて お詫びします。ごめんなさい。
あと、ミルフィーユ!次回再チャレンジ!!
お疲れさまです!!!
後は結果を待つのみですね★★
リップさんなら、絶対絶対合格だと信じています!!
だってこんなにメナードに情熱あるんだもんね☆☆
本当に、心から祈ってます(>。<)
あぁ~、うらやましいなぁ~
私も絶対そこまでたどりつきたいです!!!!
そのために明日はなんとしても突破しなきゃ☆☆
メーク選考、どんな感じでした??
いっぱい人いました???
いってきましたよ~(>o<)、かなりいいところでした!!☆ けど、かなりの人が残っていたのでけっこうしぼられるとおもいます。。
りんごさんは筆記、明日でしたっけ??ほんと応援してるんで頑張って下さい!!!!
誰か26日の説明会に行く人いませんか~???
いらっしゃたらここでお話しませんか~??
受けてきましたメーク選考!
名古屋本社、すっっっごくキレイだった!
やばかった!!!
ここで働きたいよ~!って切実に思いました!
出来としては・・・緊張しまくりで、
どうかな~って感じです・・・。
ちなみに私は東京ですよ☆
お二人は明日筆記かな?!
頑張れ~!!
本当に、心から応援してます!
体調を整えて、挑んできてくださいね♪
K大S学部Nさんへ
本日、再びお会いすることができてとてもうれしかったです☆
書き込みはしていないけどこの日記は見ていらっしゃるんでしたよね?今日はお疲れ様でした(^0^)
そっかそっか☆ドキンちゃんさんはラオウさんか☆
そしてペコリさんは初めまして(^▽^)
みんないよいよ明日筆記ですね!!
筆記ではどれくらい絞られるんですかね……。
ドキドキ……緊張(>_<)
頑張りましょうね!!!そして皆でどんどん進みましょう☆★☆★☆
リップさん、ヒラさん、メイク選考受けられた方へ
お疲れさまでした!!!
メイク選考どうでしたか??
名古屋の本社はどうでしたか??
あ~!!私もメイク選考まで進みたい!!
内定もらいたい!!!
皆さんが内定ゲットされることを
お祈りしています☆★☆
結果分かったらまた教えて下さいね☆★☆
私も皆さんに続けるように頑張ります!!!