会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お久しぶりのメールです。私もまだ説明会の案内来てなくて心配です。問い合わせてみましたか?お互いに次に進めるといいですね!頑張りましょう!!!私も問い合わせてみますね。何かあればまた書き込みます。
ごめんなさ~い!!さっき「さん」付け忘れちゃいました!!でも「ちゃん」がついてるから呼びすてってかんじじゃなくて良かったぁ(>_<)
私筆記対策全然やってないです…
数学昔から好きなんで他社の筆記は何とか乗り切ってきたって感じです。でもさすがに本命は勉強しなきゃ!!って思いながら、なかなか時間が取れずここまで来ちゃいました(*_*)
今日夕方からがんばろーっとっ☆★
はじめまして★
りんごさんもドキンちゃんさんも、私と同じ明日の筆記待ちですよね。私は名古屋で受けます!離れてますがお互いうまくいくといいですね(’▽’)♪♪
っていうか、絶対うまくいかせましょう!!!!
そして、メイク選考で会いたいですね★★
ごめんなさい。そうです。ドキン=らおうです。いよいよ明日だね。今このメール東京の漫画喫茶で打ってるんだ。今日の夜に帰って体調整えないとね。俺には東京あわないわー。都会すぎてしんどいわ。やっぱ大阪人だってつくづく思うね。明日はがんばろうね!!!
ん??ラオウさんはドキンちゃんさん??
まっ!同じ人?別の方かしら??
まっ!いいや☆みんなメナード目指す仲間だし♪
いよいよ運命の火曜日が迫ってきましたね(>_<)
頑張りましょうね☆★☆
いよいよ明日ですね!!!
頑張って来てください☆★☆
そして内定ゲットしてきちゃって下さい!!!
自分の力だしきって来てくださいね☆
あたしも皆さんの後に続けるように頑張ります!!
これ見るのもしかしたら選考後になっちゃうのかな……ちょっと書き込みするのが遅かったかな……
皆さん頑張って来てください☆★☆ご健闘をお祈りしています!!!!
ついに明日ですね!!
ドキドキですね!!
リップさんは関東の方でしたっけ?
関西でしたっけ??
私も就活で数回東京とか大阪行きましたけど、やっぱ名古屋と比べるとすごく人多いし都会!!って感じですね★★でも私にとって名古屋はすごく住みやすいし心地いいところですよ(^-^)
メナードのビルは、まだできて1年(?)くらいで超キレイ**ですよぉー!!憧れちゃいます★
では、明日、リラックスして頑張ってきてくださいね~\(^0^)/
明日最終の皆さん頑張ってね~!!!そして楽しんできてください☆(o^o^o)☆
こちらこそ宜しくお願いしますね☆
私は一足お先に、明日メーク選考でそちら
名古屋に行きます!名古屋駅は広いと聞いている
ので、乗換えがとっても不安・・・。
そんな感じで、ぺコリさんも筆記頑張って
最後まで一気に突破してくださいね!!!
またまたご親切にありがとうございますm(_ _)m
ほとんど諦めていたのですが、皆さんの書き込みを見ていて、やっぱり諦めずに問い合わせてみようと思います!
ありがとうございました♪
うん。僕も大阪で午後からだよん。筆記対策はねえ・・・これといって今はしていないけど総合商社も志望しててちょっと勉強したし、それなりに筆記には自信はあるんだけど、適性が超苦手やねん・・・。あれ無心でやったらオレという人間がばれちゃうからさあ。本当難しいよ。しかも適正が重視されるやんね。あああ、大きな壁やわ。前日はりんご食べてりんごさんみたいな甘酸っぱくなるようにするわ。お互い頑張ろうねえ。
あのあのっっ…、みなさんはじめまして!!!!ペコリと申しますo(^-^)o☆☆
この掲示板、結構前から見てたんですけど、初めて書き込みしまぁす★★どうぞよろしくお願いします(>。<)
実は私もメナード第第第1志望です!!!
なんだかここの掲示板見てると、心があったかくなってきて、ついに書き込みしたい度数が限界に達して今ここに書き込みしてます。でも、もっと前から参加していればよかったぁって、ちょっと後悔…(*_*)
なんかみなさん、いい感じの方たちばかりで、助け合ってるって感じで、こういうの大好きです(^-^)私もこれからいっぱい顔出したいと思います、よろしくね★★
私は名古屋でやってマス。今は22日の筆記試験待ちの段階です★φ(._.)_
21日最終が迫ってる方、私と同じ段階の方、そしてこれからの方も、皆さん一緒に頑張りましょうねっ★
皆さんのカキコを見ているとますますいきたくなりますね!!遅れながらのスタートですが皆さんよろしく!
すごく貴重な話をありがとう♪早速近くの代理店探してビューネ使ってみます。
ちなみに私も来週の火曜に筆記試験なんですよ。
人事の方もいい感じの人多いし、面接一緒に受けてた人たちも明るくていい感じの人が沢山いたので頑張りたいですね。
>うーんんさんへ
同じく貴重な情報ありがとうね☆
いいえいいえ。そんなそんなです!
一緒に頑張っていきましょうね☆★☆
いよいよ筆記迫ってきましたね!
近畿ということは大阪ですか?
私は大阪支社で午後からの筆記に参加します!
一緒かな??
筆記対策はどうですか??
私はなんだか思うように進んでいなくてちょっと不安……。けど頑張ります!!!
頑張りましょうね☆★☆
お返事どうもありがとね。りんごさんはりんごの様に甘くて、たまにすっぱい人なんでしょうね。最高やな、りんごさん!みたいな。よーっしゃー次の筆記からがんばるぞ!
リクナビの方に届きましたよ。
アンケート答えてないなら落とされることはないと思いますけど。。。
一度電話で問い合わせてみては??
めにゅさんのOB・OGの方は営業職の方もいました?
僕も皆さん同様かなり志望度高いんで超気になっちゃいます。
はじめまして。実は私の家はメナードの代行店をしています。商品はメナード化粧品の店舗に行けば買えますよ!場所は電話帳に載っているはずです。104で近くの店舗を聞くこともできると思います。
私は中学生の頃から使っていますが、ビューネはかなりいいですよ。肌荒れを起こしたことはないし、私が肌きれいだねって言われ続けてきたのも昔から基礎化粧品はすべてメナードを使ってきたおかげだと思っています。
実は私もメナードを志望していて、来週筆記を受けます。ちなみに決してコネではありません。昔からメナードを知っている私が言います、メナードはいい会社です。父もメナードはがんばり屋が多いって評価しています。
ここのサイトは前々から拝見していたんですが、書き込むきっかけがなくて今回いきなり図々しくモノを言っていますが。。。なので、私も入りたいって思ってますし、ここのサイトの方はすごく意欲が高いのでがんばってほしいって思っています。これからおじゃますることが増えると思うのでよろしくお願いしま~す。
ノエビアには辞めた社員が出てきてて、かなりゲンナリしたけど
>hideさん
メナードって訪販だし、店売りはしてないはず。
ごくたまに見ることもあるけど、UGでしょう。
どうしても買いたいときは、
フリーダイヤル0120-164601
で買うのが簡単そうかな。
アンケートはリクナビ経由ですよ☆★
何故なんですかね……。うーん……分からなくてごめんなさいm(_ _)m
メイ☆さん
りんごさんへ
ご親切にありがとうございます☆☆
私一度もアンケートに答えてないんですけど、それでも落とされちゃうんですかねぇ(T_T)
ちなみにアンケートはリクナビの方に届きましたか?
それとも自分の持ってるアドレスの方ですか?
質問ばかりでゴメンナサイ。。
本当ですか??どういった理由でお勧めしないとおっしゃられたんですか??
私はメナードについての悪いうわさはほとんど聞いたことがないんですけど、「あまりおすすめしない」とは、具体的にどういったことで、お勧めしないんですか??仕事しんどいんですかね…。
いつもいつも本当にありがとうございます(≧▽≦)♪
本当になんだかこんなにあたたかい言葉かけてもらえて幸せだなぁって思います☆★
筆記も頑張ってきますね!!
そして頑張ってメナード内定ゲットです!!
一緒にメナードでお仕事したいですね☆★
21日もうすぐだけど、頑張ってきてくださいね☆
私は22日の筆記頑張りますね!!
みんなに応援してもらえてすごく心強いです(≧ω≦)
勇気やる気100倍って感じです!!
燃えてきました!!!
あずきさんへ
ありがとうございます☆★☆
いえいえそんなそんなです。困っているときはお互いさまですからね(^^)
就活ってほんま助け合いですもん!
なるほど~。あずきさんは商品企画志望なんですか☆そうですね、ならばやはり本社勤務とかっぽいですね☆★
職種は違いますけどお互いに頑張っていきましょうね!!!
私はまだやっと三次選考なのに今から名古屋での研修を楽しみにしています(気が早すぎですかね(^^;))
みんなで内定勝ち取っていきたいですよね☆
頑張りましょう!!!
ドキンちゃんさんへ
そんなそんな!何も気にしないで下さい(^^)
同じメナードを志望している者同士、性別なんて
関係ないじゃないですか!!
一緒に頑張っていきましょう☆★☆
メナード本当に魅力的な企業ですよね!!
私もここですごく働きたいです!!
選考のことは実際に最終とかまで進んでるわけじゃなくて資料やここでのみなさんの書き込みを見て収集した情報なんですけど、多分そうだと思います。
間違ってらごめんなさい(>_<)
職種によって変わってきたりするんですかね……。
うーーーん……。ごめんなさい。
あまり分からないですm(__)m
お役に立てなくて申し訳ないです……(>_<)
めにゅさんへ
私もhideさん同じく、出来れば詳しいお話聞かせていただきたいです☆
メナードは第一志望なので少しでもいろんな情報を知りたいです!!
めにゅさんの差し支えない程度で結構なので、どうかお願いしますm(_ _)m
ななさんへ
私はみなさんと同じだと思うんですけど、営業と販売美容インストラクターのお仕事に関するアンケートが来て、そして説明会の案内が来てって形だったと思うんですけど……。けどちょっと自信ないです……。たしかそんな感じだったと思います。
けどもうすぐ筆記受けるんですけど、その予約をする時に、もし都合が悪ければ、5月の筆記を希望すると書いて下さいって書いてあったので、まだ選考はあるんじゃないでしょうか。けどうーん……よく分からないです。ごめんなさいm(_ _)m
何かえって混乱させるようなことになってしまったら本当に申し訳ないです(>_<)
一度人事の方にお電話で聞いてみてもいいかもしれませんよ☆★
私も2月の初めにエントリーして、その後のアンケートにも答えたのに、未だに何の連絡もありません!
メールマガジンも「次回は○○編です」みたいに書いてあったのに3月2日以降来てませ~ん(≧Д≦)
何コレ!?うちら…落ちた!?
私はアンケートに何度か答えていたら、説明会の案内が来ました。
何かその辺で落とされることもあるとか聞いたような。。。
うろ覚えなんでよく分かりませんが、過去の書き込みを探してみたら分かると思いますよ。
探すの大変ですが。。。
ファイトです(><)!!
めにゅさんは職種はどの希望なのですか?
私は営業職を希望しているのですがOB訪問できる人がいなくていい部分しか見てないんですよね。
なんでもしよかったら具体的にどの辺が「おすすめできない」理由なのかを教えていただけると嬉しいんですが!!
私は何も連絡がなくて、不安になってここ覗いてみたらずいぶん選考が進んでるようでショックでした。。。
これはエントリーシートで落とされたと言うことなのでしょうか?
すでに選考は進んでいて私は手遅れですが、ちょっと気になるので、どなたか教えていただけますかm(_ _)m
うちのOB2人に会ってみたのですが、「あまりおすすめしない」ようなことを言われ、凹んでいます。
他の内定がでていて、その期限が迫っているので悩んでいるのですが…。
なにか、情報あったらよろしくお願いします。
ありがとう りんごさん。私ウソついてました。実はオレ男の子なんだ。ごめんちゃい。男だしずらかった。けどすごい働きたい企業なのね。てかね筆記後まじで面接三回もあるのですか?営業志望は少なかったりしないんですか?そんでもってメイク選考とかされたらそんなんしたこと無いしホンマ困り果てます・・・。
キャーやったーーー!!!
おめでとうございます!!!
いやいや、一安心だね♪
りんごさんならいけると思ってた♪
筆記、頑張ってきてね!
筆記は緊張することないから力を出し切って来てください!そして必ずメナードで会いましょう♪
ってまだ私も決まってないけど(笑)
ありがとうございます(≧д≦)そんなあたたかい言葉かけてもらって涙が出ました。本当にありがとうございます!!私もぜーーーーーったいに頑張って最終まで進んでメナードで一緒に働きたいです!!!いつもこの掲示板では勇気づけられて感動します(>_<)
ヒラさん21日頑張ってきてくださいね☆★☆★☆
応援しています!!21日最終選考に臨まれる方が
皆さん自分の力を出し切って良い結果が得られるよう祈っています!!!!頑張ってくださいね☆★☆
そしてよい報告待っています♪♪
ぴのさんへ
ありがとうございます(≧▽≦)♪♪
お互い筆記頑張りましょうね!!!
あぁ~緊張しますね(>_<)
けっこうこの筆記でも絞られるみたいですから
気合い入れまくって頑張りましょうね☆★☆
そうです!!そんで最終選考でお会いしましょうね☆★☆もうしつこいくらいに言っちゃって下さい(^^)更にやる気倍増になるから♪
ベストを尽くしましょうね(^▽^)/
今選考中の皆さん頑張りましょう☆★☆★☆
着々と選考進まれているようで☆おめでとうございます~(^0^)/そしてご丁寧にどうもありがとうございます~(>_<)v
私は商品企画志望なのです…。でもりんごさんのお陰で謎が解けました!きっと、営業職とインストラクター職は全国のメナードのお店のどれかを拠点にするものだから、地域限定ありなのでしょう☆となると事務系はやはり本社の可能性高いですね(^^;決して、名古屋が嫌とかではありません!できれば首都圏での就職を希望しているので…。
着々と選考進まれているようで☆おめでとうございます~(^0^)/そしてご丁寧にどうもありがとうございます~(>_<)v
私は商品企画志望なのです…。でもりんごさんのお陰で謎が解けました!きっと、営業職とインストラクター職は全国のメナードのお店のどれかを拠点にするものだから、地域限定ありなのでしょう☆となると事務系はやはり本社の可能性高いですね(^^;決して、名古屋が嫌とかではありません!できれば首都圏での就職を希望しているので…。
よかった~(>o<)、ほんとおめでとうございます!!☆
りんごさんに絶対最終まで進んでほしいです☆応援してるんで頑張って下さい(*⌒▽⌒*)
おめでとうございます~~♪
お互いがんばりましょうね!!
んで、最終選考で・・・(ってしつこいって!?)
でもでも、お互い第一志望同士!自分の力の120パーセントを出して、認めてもらえたらうれしいですね!
そのためにも120パーセントの力を思う存分だしちゃいましょ♪
次に筆記試験に進まれる皆さん!!
がんまりましょうね☆☆☆
こんにちは☆あずきさんは営業志望ですか?販売美容インストラクター志望ですか?私は販売美容インストラクター志望していて、営業も同じかどうかは分からないんですけど……。勤務地の希望はESに記入欄があります☆
転勤区分には地域限定転勤と勤務地限定とがあります。前者は北海道・東北・関東・北陸信越・東海・関西・中国・四国・九州・沖縄・海外可に分かれていてこの中から勤務可能な地域に○を付けるようになっていますよ。そして後者は、勤務可能な都道府県名や都市名を記入する形になっていますよ☆
これで分かってもらえるかしら(>_<)分かりにくかったらごめんなさいm(_ _)m
ドキンちゃんさんへ
私も22日に筆記です☆よろしくお願いします(^^)
筆記をパスしたら、あと3回だと思いますよ。
最後の3回目が、皆さんが書かれているようメイク選考だと思いますよ。
長い道のりですけどお互いに内定目指して頑張りましょうね☆★☆
ご報告します☆★
昨日めでたく二次面接通過の通知をいただいました♪
とても嬉しいです!!!次の筆記は気合い入れて頑張ってきますね☆★☆そして次も朗報をお伝えすることが出来ますように(≧~≦)
お二人をはじめ、21日に最終を受けられる皆さん是非頑張って内定勝ち取ってきてくださいね☆★
そして私も皆さんの仲間になることが出来るように頑張ります!!!皆さんの健闘をお祈りしています!!
またよろしければ結果教えて下さいね☆
ぴのさん、ウグイスさん、dear boyさんへ
私も皆さんの仲間入りで次回筆記試験を受けることが出来ることとなりました~!!!第1志望だからドキドキです(≧_≦)けどお互いベストを尽くして頑張りましょうね☆★そして一緒にお仕事しましょう!!!
みんなで目指せ~内定ゲット!!!☆★☆★☆
SPIらしいよ。私も22日に筆記なの。
営業志望ですか?
筆記をパスしたら、内定まであと何回面接あるかわかります?
選考進まれてる方、内定めざして頑張って下さい☆え~初めましてお邪魔します!私はさっき説明会を予約した者ですm(。。)mあの、メナードは名古屋本社勤務だと思い込んでいたら、「首都圏エリア限定もあるよ」と言う声を聞いたもので、でもHP見ても分からなくて、どなたか詳しい情報教えて下さいませんでしょうか?宜しくお願いしますm(__)m
いえいえ、ど~いたしまして!(照笑)
返信あるとモチベーション上がったりしますよね!
よ~し、頑張るぞ~!!
実は初めて書き込みしたから自分の意見に返事を返してくれてアリガト!
そうだね~がんばろうね!!!
そうですか。お返事ありがとうございます!!最終選考 あまり絞らないんですか…少し安心しました。
しかし、みなさんにはじめてお会いする時に スッピンをみるなんて…もう怖いものなんてありませんね(^^:
21日は是非是非みなさんとお話して 仲良くなりたいです!!きっと話が合うでしょうし!!!
>ウグイスさんへ
ほんとメナードの掲示板はいいですよね!面接の待合室でも実感しています イイ人ばかりだって..。
もし ご縁があってお互い入社できたら是非オイシイお酒飲みにいきましょう!
私は ひとまずお先に最終選考へ挑みます!筆記頑張ってください!!SPIより適正試験が重要ですよ!
私も二次面接通過の連絡きてました!
お互いベスト尽くして頑張りましょう!
私はいつもどおりにメイクしていくつもりですよー。
ナチュラルメイクにしますけどね☆
あー、21日が近づくにつれてほんと緊張!
先日最終面接通過のお電話をいただいたときに
「結構絞るんですか?」って聞いたんですけど、
「ほとんど絞りませんよ」といわれたのでちょっと
安心している自分もいるんですけどね(^^;)
なんにせよ、ここまできたら絶対に内定ほしいです!
メナードはこの掲示板見ててもいい人ばっかりで
みんなと一緒に働きたいなってすごく思ってます。
>最終選考に進むみなさん
21日には会ってお話できることを楽しみにしてます☆
そんなそんなです(≧~≦)
私こそリップさんのあたたかい言葉読んでて
いつも感動&勇気づけられています!
私も是非リップさんとお会いしてみたいです(*^▽^*)♪是非一緒にお仕事したいです♪♪
それでは21日頑張って来てくださいね☆★☆
あと1週間だからお肌の調子も心の準備も万全にしてリップさんの熱い気持ちをぶつけて内定ゲットしてきてください!!!
ありがとうございますっ(TOT)
レッジ―ナさんのような心の温かい人と
一緒に進むことができなくて、本当に残念です。
レッジ―ナさんはこのように人のことを
思いやることが出来て、本当に心の豊かな人だなぁと尊敬してしまいます!
そして、この就職活動、レッジ―ナさんのような人が
必ず大成功するって確信してます!
だから、心から応援しています!!
どこかでいい結果が出たら、
是非知らせてくださいね★
りんごさん>
いっつも温かい言葉、ありがとう!
読んでて感動してしまいました(*^O^*)
いや、ほんとに★
是非会ってみたいなぁって!
こういう就職活動の、同じ会社を目指す仲間として、
こんな温かい人がいるって思うと、本当に幸せです!
絶対、仲間になりたいですね!!!
ノエビアの事に関しては、なんていうか、
本気で目指してる、りんごさんみたいな優しい人が
受かったから、本当に嬉しくなっちゃって★☆
熱い気持ちを持って、お互い頑張りましょうね!
選考状況は二次に通過していよいよ次は筆記です。なんか難しそうですね~。
泣く子も黙るSPIか…筆記の勝率は4割くらいですかね~。勉強苦手で(笑)
ここまできて筆記で落とされちゃったら悔しくて悔しくて…不安だー!!!
最近このサイト開いてみたんですけどメナードを志望してる人はいい人ばっかりみたいですね。
他の企業のページは誹謗・中傷あたりまえでなんだか悲しくなりました。
そりゃライバルかもしんないけど一緒の目標に向かって頑張る仲間なのにね。
僕はメナードは第一志望郡なので出来る限りの努力をしていこうとおもいます。
内定もらえたらみんなでオイシイ酒でも飲みたいですね!!!