会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私はまだ電話きてませんが、とにかくいい結果がくることを祈って電話を待ちます。
本当にこの掲示板ではみなさんに慰められっぱなしです。
メナードを目指すみなさんの温かさがすごく伝わってきました。
本当に涙です。
ありがとうございます。
もし、結果がだめだったとしても、みなさんとこの掲示板を通して出会えたことは、私にとってすごく素晴らしい出会いだったと思えます。
みなさんがメナードに入社できることを心から祈ってます。
そして、私もいい結果がくることを願い、連絡を待ちます。
みなさん!本当に本当にありがとうございますm(__)m
まだ筆記通過の連絡来てない方へ
私は今日来ましたよ!!だからみなさんまだまだ
待ってみる価値は大ありですよ(^-^)
本当に、この掲示板に参加してる人たちみんなで合格したいから、本気で祈ります!!!
神様にお願いしましょう********★★
まだぜんぜん期待できる思いますよ!!!
ほんとにほんとに☆★
だって私も、今日の朝、筆記合格の連絡もらいましたよ☆
私、昨日は書き込み見れなかったので、今日の朝メナードから電話頂いた後に皆さんの書き込み見ました。もし私も昨日見てたら、ぴのさんと同じ様に眠れなかったかも…。。。
だから、不安にならないのは難しいけど、落ち着いて待ちましょう★★
ぴのさんにいい結果が来ることを心から祈ります(>_<)
私も先日二次面接受けてきました。
この会社の雰囲気がとても好きです!
頑張りましょうね^^
みなさんおめでとう、勝負はこれからだ!!一緒にがんばろう!!
>リップさんへ
貴重な情報ありがとうございました。メナードを志望されている方はイイ方ばかりのようでホッとします。実は、私は営業志望の男なのですが、男の子もメイク選考あるんですか??
おいっす!!めちゃめちゃ覚えてるよ!!帰りはいつも一人で寂しかったけど、あの時は君がいたから楽しく帰れたよ!!ありがとう!M社で頑張るわな!KZY君はどこに行くの?まだ頑張るのかな?納得のいく道を選んでな!!
どうやら22に筆記受けたみなさんは昨日電話で連絡受けてるみたいですね。
自分まだきません・・・・。土日はこないだろうからアウトかな~~(ToT) 関東の人は(てか関東だったらごめんなさい・・)連絡きた方いらっしゃいますか???
とりあえず次に進めた方おめでとうございます★
本当にありがとうございます!!
けっこう落ち込んでたんですが、みなさんの言葉にマジで救われました!
とにかくいい結果がくることを祈って30日までは待ってみます。
本当にメナードを目指してる方々はいい人ばっかりです!
メナードがアットホームだというのにもうなずけます。
やっぱりそういう人がいっぱい集まった会社なんですね。メナードって。
そう考えるとますます行きたくなるけど、とりあえずは落ち着いて返事を待つことにします。
返事がきたら、答えがどっちだったとしても報告させてもらいます。
ずっと眠れなかったのですが、みなさんの励ましの言葉を読んだら、すごく心が落ち着きました。
本当にありがとうございます!
私は明日会社説明会に出席します。
選考が進んでる方やこれから説明会等に参加される方々、情報交換してください!
最終選考の帰り、八木駅までご一緒した田舎者です(笑)覚えてるかな?21日はお疲れ様。ミドルさんは結局M社にしたんやね。進む道は全然違っちゃったけど、まぁお互い頑張りましょ。味噌カツ煮込みきしめんパワーで(^O^)V
まだ期限まではあるので
ぴのさんも一緒に通過しているように
今日かた毎日お祈りします!!
ちなみに電話は私は携帯にかかってきました!
その家の電話がメナードからでありますように(><)
今回の結果も合否関係なく全員に連絡をくれるんだったと思いますよ☆★
筆記通過できました!!!
すごい嬉しいです(≧▽≦)♪
実は非言語の出来が最悪で自信なくて、
本当にドキドキしてもしかしたら
落ちてるかもしれないってへこんでたんです……。
だから電話いただいた時手が震えました!!
電話切ったあとに
ホッとしたのと嬉しいので涙出てきました(^^;)
まだ筆記の通過なのに……。
けどほんまに嬉しくて!!
そしてメイク選考について教えてくださって
本当にありがとうございます(≧~≦)
本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです☆★
リップさんからいただいたアドバイスを
生かして次の面接も頑張ります!!
そして役員面接も!!メイク選考も!!
頑張ります☆★☆そして絶対メナード行きたい!!!
ぴろさんへ
いえいえそんなそんな!
本当にメナードの人事の方ってすごく親切ですよね☆
私も電話したことありますが親切に対応してくださってすごく嬉しかったです♪
これからお互い頑張っていきましょうね!!!
ラオウさん・HIKARIさん・ぷうさん・winningさんへ
皆さんおめでとうございます☆★☆
私も筆記通過することができました☆
これからも頑張っていきましょうね。
winningさんへ
多分、あと面接2回の後メイク選考だと思います☆今度のを通過したら、役員面接で、それを通過したら名古屋本社でのメイク選考♪
メナードのプレゼンはマジで緊張したわ!だって、手が震えてたしな~(笑)でも、いい経験させてもらえました!ま~ちゃんさんは、メナードで決まりですか??俺はM社で目指すは社長や~!!私的な書き込みですいません。
僕は携帯にかかってきましたよ。てか、まだまだ、期限あるし大丈夫だよ。祈っておきます!!
HIKARIさん
ちわー。次の面接もがんばりましょうね。あともう少し気合い入れまくってつき進もう!!!
返事遅れちゃいました。俺は、頭髪化粧品会社にいきますよ。すべての人の髪を美しくするべく頑張ります。
>これから選考受けられる方へ
俺は最終選考まで進めましたので、ミドルさん同様私が体験できた範囲でできるアドバイスはするので何でもきいてください!!
おめでとうございます!
次の面接は、私の時は2次と変わらない
穏やかな雰囲気で、私自身に関することを
ランダムに聞かれましたよ。
あと、希望職種の仕事内容の理解度、
また志望度も聞かれました。
素の自分で元気良く挑めば、難しい面接では全く
なかったので大丈夫だと思います。
頑張れ!!
りんごさん>
メーク選考は、1時間で、全てメナードの製品を
使ってメーク落としからフルメークまで、
という感じでした。
「いつものメイク」でいいですよ、と言われ、
ファンデーションやアイカラーなど、バリエーションは結構ありました★
プレゼンテーションはとっても短い時間でした。
笑いがかなりあって面白かったです♪
ここもまた和やかな雰囲気での選考なので、
安心してください★
レッジ―ナさん>
ありがとうございます~(TOT)
レッジ―ナさんに祝ってもらえて、
とても感激です!!
レッジ―ナさんはアパレルの販売員さんが
第一志望だったんですね★
絶対ここや他社での経験が役立つと思うので
(偉そうにごめんなさい・・・)
頑張ってください!
心から応援しています★☆
決まったら、教えてくださいね☆
ここの掲示板で待ってます♪
ご親切にありがとうございます!
すごくうれしいです☆
今日人事に電話したところ、快く教えてくれました!
14時から始まって、大体15時半か15時45分位終了の予定だそうです。あと持ち物も筆記用具くらいらしいです。
明日大阪で受ける方の参考になればと思い、カキコしました。
皆さん、すごく選考進んでるんですね!
実は、私はアンケート(一次選考?)に答えたのが3月2日で、全くレスポンスがなくて落ちたとばかり思っていたので、今になって案内がきて正直ビックリしています。でもめぐってきたチャンス、皆さんに続いて頑張りたいと思います☆
お久し振り!!!レッジーナさんにとって第一志望の会社がメナードのようにイイ感じならいいですね!!応援していますよ~~~!!
おめでとうございます!!!
私はまだ連絡がありません。
ってことはやっぱり落ちちゃったのかな・・・
かなりせつない!
ってか悲しい。
ところで電話は携帯にかかってきましたか?
家の電話に電話があったみたいなんですが、私、出られなくて・・・
それが不安です。
それと、今回の結果については合否関係なく全員に連絡がいくのでしょうか?それとも合格した人だけに連絡がいくのでしょうか?
質問ばかりですみません。
誰か知っている方がいたら教えてください!!
他社さんにいかれるんですか。頑張ってください!!ていうか、某化粧品P社もK社も、某子供服M社も私も受けましたが 残念ながらご縁が無かったところじゃないですか!!すごいなぁ~~。他社でも、あのプレゼンでのユニークさを炸裂しちゃってください!そして、私もどこかで見かけたら声かけてくださいね!!
##さんだけでなくこんなにも私のカキコにお返事が!!!
ありがとうございますm(__)m
なるほど~確かにそうですね!!
お返事ありがとうございました☆
飛び込みでも何でもやるぞー!!だから入れてくれー(笑)
頑張ります(^^;)
初めて書き込みします!私も大阪で22日の午後に筆記を受けて今日通過の連絡いただきました。非言語が全然できなくてほぼ諦めてたんだけどほんと嬉しかったです!皆さん、次の役員面接も頑張りましょうね☆
ところで私は関西なんですが、これからって方、おられます?
私は志望してた化粧品はもう全滅で、メナードしか残ってなくてけっこう必死です。でもホームページとか見てて、今までに無く私の理想の仕事ができそうだと感じてめっちゃ行きたくなってます。
とりあえず明日の説明会では試験とかは無いんですよね?しっかり良いとこも悪いとこもきいてこようと思います。
違うよ!ポ○ラも辞退して、コ○セーも辞退しました!化粧品じゃないんやけど、某子供服のM社に行くことにしました。心を動かされてしまったわ~!!
ありがとうございます! 今筆記の結果まちで、すっごいどきどきだけど、プレゼンテーションの内容がなんとなくつかめて、安心しました♪ 早く来ないかなぁぁぁ、結果(>0<)。 ここで書き込みしている、内定もらった人たちと一緒に是非はたらきたいですね!!みんなやさしいなぁ!!! メナードの説明会で女性のかたと、男性のかたの先輩のお話聞いたじゃないですか。あの方たちみたいに、どれほど大変かはやっぱり働いてみないと分からないけど、私も生き生きと働きたいなーって感じたんです。名古屋♪名古屋♪すごくキレイみたいだし、見てみたいな!!
はてなさんへ
私は二月の下旬か三月の上旬の説明会でしたが、(東京)空席どころか、満席で後ろに人が立ったままきいているじょうたいでしたよ(><)でも、だからこそじゃないけど、(?!)まぎれていってどうしてもっていえば聞く事はできるかもです。ただ今どのくらい志願者がいるかわからないし、説明聞けても次の選考にいけるかどうかはやっぱりわからないです。ぜんぜんおやくにたってないですね(~~;)
え~!!!!! もしや、ポ○ラ内定出ちゃったんすか?!
どうも。リップさん、まーちゃんさん、お久しぶりです!!以前、書き込みしていたレッジーナです。覚えてますか??メナード、内定おめでとうございます!!お二人なら絶対、内定取れるって信じてましたよぉ~♪僕は役員面接まででしたが、メナード受けて、本当にいい会社だと感じました。ホント良かったですね!
僕は第一志望のアパレル販売員の選考がようやく始まります。今まで得た教訓を活かして、頑張るぞ~!!
>内定を勝ち取ったみなさんへ
おめでとうございます!!内定者の方の中には、実際に話したことがある方もいるんだろうな~。メナードで出会った方はホント良い方ばかりでした。これからメナードでぜひ活躍していってください!!
>内定目指して、頑張ってるみなさんへ
落ちた僕が言うのもどうかと思いますが、みなさんのメナードへの熱意が伝われば、きっと内定を勝ち取ることができるはずです!頑張って下さい!!
長々とすいませんでした。それでは…。
今筆記の結果待ちなのに気が早すぎかもしれないんですけど、メイク選考に関してお聞きしたいのです…………。差し支えないところまででかまわないでの教えていただけると幸いです。
メイク選考に関して以前面接官の方にお聞きした時に、実際にメナードさんの商品を使ってクレンジングからメイクまでして、そして感想を述べる(というか書き込みを読ませていただいているとプレゼンなんですよね!?)という風にお聞きしたんですけれども、そのメイクにはどのくらいの時間が与えられているんでしょうか??何かテーマが与えられるんですか??
商品ってたくさーんあって自分の好きなものを自由に使える形なんでしょうか??
質問だらけになってしまって申し訳ないです(>_<)
なんだかドキドキ結果を待ちながら色んなこと考えててすごく気になってきちゃって……。
もしよろしければ教えていただけると幸いです☆★☆
一人で続けざまに、しかも一回一回長いですよね……。すみません(>_<)
不安で不安で、不安解消&元気づけに何度もここの掲示板見てたらたくさんたくさん書き込みしたくなるんです。。。。。ごめんなさいm(_ _)m
ごめんなさい(>_<)
ノートを調べてみたんですけど終了時間書いて無かったです……。お役に立てなくてごめんなさいm(_ _)m
けど私は以前10時からの説明会に参加して、たしかお昼に終わった気がする……。けどあまり定かじゃないです(>_<)ごめんなさい。。。。。
最初の研修?かなんかで、実際にメナードレディと同じように訪問販売をするらしいですよ。消費者ニーズを把握するだけではなく、メナードレディの立場に実際になってみることで、レディさんたちの大変さが身にしみてわかるのではないでしょうか。それはとてもいい経験だと思いますよ。そのへんの大変さや訪問販売のしくみをわかってないとレディさんたちを指導していけないですよね。
ありがとうございます(≧▽≦)♪
もうそうやってみなさんからあたたかい言葉
かけてもらえるだけで、すごいやる気出てくるし
元気もらえるし、なんて表現したらいいのかな……
とにかくすんごくすんごく嬉しいんです(≧▽≦)
おかげでまたやる気めらめらアップです!!!
今は筆記の連絡待ちで毎日がドキドキですけど
信じて待ちます☆★☆
そして頑張って一緒にお仕事したいです!!!!!
内定者の皆さんへ☆★☆
続々と内定いただいているみたいですね♪
皆さん本当に本当におめでとうございます!!!!
すごく皆さんの書き込みをみていて
元気づけられますし、やる気倍増です☆★☆
メイク選考もとても楽しく皆さん受けられているみたいですごく楽しみです♪♪(まだ三次の筆記の結果待ちですけど……気が早いかしら(^^;))
皆さんと一緒にお仕事出来るように
自分の力出し切ります!!!!!
ペコリさんへ
すごいドキドキしますね(≧~≦)
もう今日は朝から何回も何回もリクナビ開いては、ドキドキ……あぁまだかぁ……うーん……ホッとしたような残念なような……。あぁ~体に悪いー!!ってのを何回も繰り返しています(>_<)
筆記通過していることを祈って待ちましょうね☆
なんだか内定者の皆さんの書き込み見ていると本当にやる気メラメラ子になってきますよね♪♪
うん!!うちらも頑張ろうー!!オー!!
んでメイク選考でお会いして、ペコリさんのおっしゃるように(多分)一ヵ月後くらいに喜びの報告をしましょうね☆★☆★☆
そして……
ペコリさん・ぴのさん・ラオウさん・女の子さん・ようちゃんさん・マッハさん・筆記通過連絡待ちの皆さんへ☆★☆★☆
今はすごく皆さんドキドキして結果待ち中ですよね。
私もすごいドキドキです!みんなで選考頑張って進んでいきましょうね☆★☆
そして名古屋本社でのメイク選考でみんなでお会いしましょうね!!!!
みんな受かっていますように☆★☆★☆★☆★☆
神様仏様お願いします!!!!!!!!!
いえいえ、とんでもないです!私が説明会の前日に質問したのが悪いのです(゜u゜:)えへ。
私は今後の選考も受けますよ!説明会楽しかったので♪みなさんの様に内定いただけるようにがんばります!
ぴのさんはもう筆記まで進まれているんですよね。結果ドキドキですね(>-<)。私は一次面接の日程の連絡待ちですらドキドキです...。
いえ、気に障ったとかじゃありませんよ!(^^)
正直私も同じ心境なんですよね…。
お互い 最後まで頑張りましょう!そして、笑いましょう!
私 聞きましたよ!飛び込み研修。
そうやで~!!交差点付近で話し掛けた者です!!覚えててくれたんや~!?寄り道楽しかったで!だってお陰で「特製味噌煮込みきしめん、味噌カツ入り」というコテコテ名古屋名物が食べれたし、タクシーのおっちゃんがごっつおもろかったし(笑)名古屋まで歩いたってすごいな~!かんなりしんどかったやろ?ご苦労様です!!
ありがとうございますっっ!!!
自分のことのように喜んでくれて、
本当に嬉しいです!!
りんごさんと同じく、ぺコリさんのような人は、
きっとメナードに向いていると思います!
人の感動を自分のことのようにわかってくれる人。
ここでしか会話をしていないけれど、私にはそう
感じられる!!
だから、筆記はいい結果が来ると信じています!
是非、一緒に働きたいですね!
めにゅさん>
非常に参考になる意見、ありがとうございました!
内定を頂き、めにゅさんの意見を聞いて
改めて自分がインストラクターとして
働くことについて真剣に考える機会ができました。
飛び込み研修に関しては、私はインストラクターとして後々レディさんと関わっていく上で非常に
貴重な経験になると思っています。
確かに本当に大変であることは覚悟しています。
その点を含めてメナードで働くことがめにゅさんの考えと合わなかったことはとっても残念ですが、是非、めにゅさんが自分に合ったいい会社で働くことができることを祈っています!
応援してますよー!!
長々とすみません。。。
そうやな~!そうそう、昨日美容院行ったら、おまけで君が就職するM社のワックスをくれたぞ!!なかなか使いやすい!!俺が愛用してる美容院は全製品がM社のようや!来年からガンガン活躍してな!どっかで俺も使用してるって思ってて!俺は結局他社に行く事にしました。ほんとまた、ミナミででも偶然会えれば、その時はお茶でもしようぜ!!
これから選考を進める方へ>
メナードは人事の方がやばいくらい親切やし、好感がもてる会社でした。俺が経験したこと全てをみんなに提供したいと思ってるから、遠慮なくなんでも質問してな!
一般論で終わっちゃってて、本当に厳しさを理解しているのかなーと思う。
ウチの母親は、めにゅさんの言う「メナードおばちゃん」だけど、ノルマのために、自分で買うのはもちろん友達、親戚とかに頭下げてメナードの商品売ってて、かなり辛そうに見えるよ。
そんな母親はすごいとも思うけど、そーゆーのを理解した上で、行くべきだと思う。
たまたま、通りすがっただけなんだけど、どうしても言いたくて書いてしまった。
それでも売りたい!ってヤツにはいい会社だと思うよ。
とりあえずみんな、頑張れ!
説明会の所要時間ってどれ位ですか??
26日14時から大阪でうけるんですけど、17時から予定が出来て、時間が知りたいのです(>・<)
参考にしたいので、教えて下さい!!!
こんにちは☆
メナードも飛び込みの研修あるみたいですよ!私は二次面接のときにそうやって聞きました。
やっぱりレディーさんに指導するためには、その仕事を実際体験しなきゃ分からないよねって事みたいですよっ。納得です★
本当におめでとうです!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!
昨日今日東京行ってました★
帰って来て久々に見たら、なんと!!!
なんと内定いただいたんですね~!!!!
リップさんなら絶対大丈夫だと信じてましたけど(勝手に…笑)やっぱりすごいですね★★★
(>_<)
本気で嬉しいしやる気がパワーアップしました!!!
うらやましいよォ★(・w・)★
私も絶対内定欲しいィィィィィッ!!!
頑張るぞッ!!
さなさん★おめでとうございます★
まーちゃんさん★おめでとうございます★
すのこさん★おめでとうございます★
ミドルさん★おめでとうございます★
アンナさん★おめでとうございます★
内定された皆様★本当におめでとうございます★
皆さんの書き込みを見て、目が☆になりました!!
***(★_★)***
ほんっとォ~~~におめでとう!!!!
東京帰りでへとへとだったのにバリバリ元気になりました!!!!
これからの私達を見守っていてね(^-^)
とりあえず筆記合格してますように、神様ァァァ…
りんごさん&ぴのさん&ラオウさん
★★☆☆
ほんとほんと、私達も頑張ろうね!!!!
そして一ヵ月後(?)私達もここに良い報告できるといいよね(’▽’)♪♪
まずは筆記の結果、不安だょォ…
******みんなで祈りましょう*******
何か気にさわること、いっちゃったかな…。
私はもちろん、メナードの商品は大好きですよ♪
ただ、その「好き好き」っていうのだけではなくて、
ビジネスとして共感できるか、できないかというところが大きいなぁとわたしはと思っています。
あとは、その仕事のスタイルが本当に自分に合っているかどうかという点でも、私は価値観の違いを感じました。
下で☆☆☆さんもおっしゃっていますが、
飛び込みのことなどが、私にとっては負担が大きいと感じました。
わたしは、結局エンドユーザーとして好きなのだと思ったので、辞退してしまいましたが、本当にビジネスとして共感できて、「売ってやろう!」という気概を持つことができる人には向いているんじゃないかな☆
一般消費者としてはメナード、大好きなのでこれからも買いつづけます♪
ともみさん、初めまして☆
エントリーシートについてお答えします☆
一次の集団面接の時に、A4サイズ4枚分のエントリーシートを提出しました。自分自身のことについての質問が多かったので、どんなことでも具体的に書くように気をつけました。自分の経験談やエピソードを盛り込んだりして、オリジナリティーを出しました☆
もう一つ気をつけたことは、質問に対して正直に答えることです。「肌トラブル」についての項目がありましたが、私は吹き出物ができやすく、そばかすが多いことも全て正直に答えました。また、メナードに対する印象や志望動機についても、良い事だけに限らず素直な気持ちを書きました。
このエントリーシートは、役員面接の時まで資料として用いられます。だいたい私が気をつけた事は以上です☆抽象的でアドバイスになっていなかったら、ごめんなさい(^_^;)また気になることがありましたら、私でよければいつでも聞いてください☆☆これからの選考、体に気をつけて頑張ってください☆