会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね☆★☆
一緒に充実した就活して満足のいく結果残して、笑顔で就活を終了させましょうね!!!!
実は私就活を始めたばかりの時は、不安ばかりがつのって自分に負けちゃいそうでした。。。。。
けど今はそれが嘘のようです!!
就活って本当に貴重な体験ですよね。
この就職難は困っちゃうけど、この時代だからこそ得られることもあるのかなっても思っています☆
熱い者同士お互い頑張っていきましょうね!!!!
こっちこそ、本当にありがとうございます(≧_≦)
ペコリさんの書き込み見てすごく元気づけられているんです!!
そしていつもペコリさんってすごく素敵な方だなぁって思ってます☆★☆リップさんも書かれていましたけど、私も尊敬しちゃいます!!!
そしてそして!!私も分かり合える仲間がいてすごーーーーーーーく嬉しいです!!!!
しかもペコリさん☆☆☆(←ごめん真似しちゃった!笑)
これからも一緒に皆で励まし合って内定勝ち取って行きましょうね(*^o^*)ノ
ペコリさんがいてくれてすごく心強いです☆★☆
本当にこの掲示板は心があたたかくなって、やる気メラメラ子になります☆★☆★☆
だんだん次の面接が近づいてきましたが、一つひとつの選考を悔いの残らないものにして、共に精一杯頑張っていこうね☆★☆
あっ!そーだ☆
ペコリさんは次の面接はいつですか??
はい☆私もりんごさんの考えに同感です。自分の人生の中でこの時期ほど悩んだり、苦しんだり、喜んだりの様々な感情が凝縮されてるのってそうそうないと思うんです。シュウカツは自分との闘いでもあり、大学進学とか以上に自分の未来を切り開いていく、本当の意味での大人への第一歩ですよね。そう思うと悩む事も苦しむ事も悪い事じゃないなって思います。真剣に自分と向き合っている証拠☆だから充実してるなぁって思います。またまた熱くなってしまいましたが、私は筆記が苦手なので勉強しなくては・・。頑張りましょう!
ありがとうございます!!!
尊敬なんて、全然ですよぉぉ!!!
なんか恥ずかしくなっちゃいます(^▽^;)
ただ、私もみなさんより連絡遅かったから伝えなきゃって思っただけですよ☆☆☆
では、今後も頑張りますっ(>_<)
ありがとうございますっ!!!!
そうですよね~(’▽’)♪♪
りんごさんも同じ気持ちなんですね★★★
分かり合える仲間がいるなんてほんとに嬉しいです♪♪しかもりんごさん☆☆☆
こうなったら本当に内定頂いちゃいましょう!!!!
意気込みだけは本物です……(@.@;)
不安だらけだけど、助け合って頑張ろうねっ(^―^)
りんごさんの書きこみ見ると元気が出ます♪♪♪
はじめまして★私も1週間以上前に、アンケート返信して、今後の予定は随時連絡します。っていうメールがりくナビに来てから、音沙汰なしです。説明会に参加する以前に、性格適正検査みたいなの受けたっていうの聞きましたよ。それも、まだ来てないですけど、、、、
ん~イイんじゃないかな。
ようは、自分のメナードに対する気持ちが伝わればいいんだから。
ただ、他社でも出来るようなことは書かないほうがいいかも。
やっぱり志望動機とかって突っ込まれるからちゃんと自分の言葉で素直に伝えるほうがいいと思うよ!
がんばって!
筆記合格、おめでとうございます!!
いい調子ですね♪♪♪
それにしても電話が来てない人のことも
考慮して書き込みしてなかったなんて、
すごく尊敬します。だって嬉しくて
つい書きたくなっちゃうじゃない?
ぺコリさんなら絶対にメナードで活躍できると
思います★今後も頑張ってね!!
マリモさん説明会お疲れ様です☆★☆★☆
マリモさんのその気持ちすごくよくわかります!!!それまでもメナードが第一志望だったんですけど、説明会に参加してますますその気持ちが強くなって今じゃ自分の気持ちを止められません!!(笑)
熱くなりますよね♪♪
私は今この就活すごく充実しています☆★☆
納得のいく結果が出せるようお互いに頑張っていきましょうね(*^o^*)
けいたんさんへ
私もけいたんさんと同じく5/2に大阪で面接受けます☆
よろしくお願いします☆★☆
履歴書のことですけど、私はESと同じことを書きましたよ(o^-^o) 今まで他社さんの選考でもその様にしてきましたぁ☆
バンビさんへ
私の時は営業職に関するアンケートと販売美容インストラクター職に関するアンケートの後に、性格適正検査のようなものを受けて説明会に参加させていただきましたよ。☆★☆
ありがとうございました!むいてないってことかな~と不安に感じていたので、自信持って臨めそうです!内定羨ましいです☆また何かアドバイスあったら教えて下さい(^^)
はい☆今日説明会行ってきてますますメナードへの興味が湧きました!!私はもしも結婚した後でも続けられるような会社って素晴らしいなって思います。メナードは出産後も職場復帰される方が多いって説明会で言ってました。いくつになっても自分が輝けるように、未来に向けてシュウカツ頑張りましょう!!って、ちょっと熱くなってしまいました♪
だれか技術系の方いますかー??
選考はどんな感じでしょうか?
私のところにはここんことなんの連絡もなくて
すごく不安です.
内定頂いた方、本当におめでとうございます☆
そうです!!大阪は次の面接2日です!!
だから連絡が地区ごとに順番なんじゃないかな……
そう祈っています!!だって関東の方で連絡まだ来ている人がいないんだし。そう祈っています☆★☆
みんなで次の選考に進むことができますように(>_<)
ペコリさんへ
そうですよね……。まだ関東の方達が連絡が来ていないようなので気がかりです(´~`)一緒にみんなで頑張っていきたいし関東の方にも早く連絡が来るよう念じましょう☆
あと、ペコリさんのその気持ちすご~~~く、よーーーーーーーく分かります!!
あたしも筆記通過出来てすごく嬉しいけど、まだやっと半分進んだところだし、不安だらけで次の面接のこと考えてはドキドキ……面接後にまた連絡待ちの状態になることを考えると胃がキリキリしてきそうです!(>_<)けど、「その反面メナード行きたいって気持ち強すぎて、落ちることも考えれません」って、まさにあたしもそうなんです!!!!これでもし内定もらえなかったらわたし……(>_<;)
けどそんな心配はしていてもキリがないか…(^^;)
自分達を信じて頑張っていきましょうね☆★☆
ヒラさんへ
よかったよーよかったよー!!!!!
ヒラさん本当に本当におめでとうございます(≧~≦)☆★☆★☆
ヒラさんの書き込みが無かったのですごくドキドキしてたんですけど、良かった~(*^▽^*)♪
本当に良かったです!!おめでとうございます!!
私なんて何もしてないですよー!!!
内定勝ち取られたのはヒラさんの実力じゃないですかー(*’▽^*)♪♪本当におめでとうございます!!
そしてそして……
ありがとうございます!!!!
ヒラさんにあたたかい言葉かけられて
朝から泣きそうになりました(>_<)
20歳過ぎてなんだか涙もろくなったのかしら……(笑)
本当に嬉しいです!!!心強いです!!!
これから選考に進んでいく私達を応援していてください!!見守っていてください!!!
ヒラさん達と一緒にお仕事出来るよう
内定目指して精一杯頑張ります☆★☆★☆
もうメナードで頭がいっぱいで、じつは明後日別の
企業の最終が控えているんですけどそっちのことよりも、ずーーっとメナードのこと考えちゃっています!いかんなぁ……(^^;)
次は2日に面接なんでいつも通りに笑顔を忘れずに
メナードへの情熱をぶつけてきますね☆★☆★☆
リップさんへ
本当にありがとうございます(≧▽≦)
あぁ、早くリップさんと会ってみたいなぁ☆★☆
これからも頑張っていきます!!!
すごく心強いです!!!!!
この掲示板でみんなに出会えてこうやって応援してもらったり励まし合って選考に臨んでいけるなんて、あたし幸せ者だなぁって思います☆
マリモさんへ
いえいえ、そんなそんな。お役に立てたなら嬉しいです(^^)
本当にここの掲示板で出会った皆さん、みーーーーんないい人ばかりです!!(>▽<)
いつもすごく励まされています!!
これから一緒に頑張っていきましょうね☆★☆★☆
エイエイオー!!!!
ぷうさんへ
いえいえ☆そんなそんなです!
ぷうさんも二日に大阪で面接ですか☆!
一緒ですね♪♪頑張りましょうね(^▽^)ノ
ちなみに面接時間ですけど、以前受けたという方にお聞きしたところだいたい20分くらいではないか、という風におっしゃっていましたよ☆★☆
けどもし間違っていたら申し訳ないので参考までに………。
私もそう思います!!!
22日の書きこみから分かる通り、東京会場は人数結構多いですよね!!
だから選考する側も大変なのではないかな???
近いうちに来るといいでね(^-^)
心臓に悪いですよね……!!
皆さんに良い結果が来る事をお祈りします★★★
ちなみに名古屋の方は皆26日だったのかな??
私は26日だったんですけど(>_<)
どなたか名古屋で筆記の連絡来た方教えて下さぁい!!
そうです。7日の予定ですね。それが理由で連絡遅いといいんですが・・・・・(^^;)
報告おそくなりました、筆記合格しました★★
前の書きこみ見てくれていたら、もう知ってるかもだけど…(~▽~)
嬉しいです!!!!
内定頂いたリップさんや他の皆さんに少し近づいたかな★★★
といってもまだまだですよね!!!
不安だらけです(>,<)ほんとに…
でもその反面、メナード行きたいって気持ち強すぎて、落ちることも考えれませんっっっ。。。
どぉしようって感じです(>_<)
ドキドキです!!
とにかく皆さんと一緒にメナードで働けるよう精一杯頑張ります★★☆☆
関東は連絡まだだという事を祈って、一緒に連絡まちましょう♪♪明日あたりに連絡が来るといいんですが・・・。きっと関東は7日だから連絡が遅いんだと思いこんで・・・(^v^)/
はじめましてっ★★★
東海ってことは名古屋で選考ですか、一緒ですね~(’▽’)
選考進まれるにつれて、あんずさんにとってメナードがもっともっと魅力的な会社になることを願ってます★★
お返事遅くなってごめんなさいっ(>_<)
気になってくれてたなんて、すご~く嬉しいです!!!
おかげさまで、良い結果になりました★★
ほんとにほんとに嬉しいです!!!!!
私も手震えちゃいました(>_<)
連絡頂いた時すぐにりんごさんや一緒に頑張ってる皆に報告しようと思ったんですけど、
まだきていない方がいるの知って、ちょっと考えてしまって……。
一緒に祈りましょうね★★☆☆
筆記が通ってやっと全体の半分まできましたね!
まだお会いしたことないけど、
りんごさんなら絶対いけそうな気がします(’▽’)
こんなにメナードに情熱あるんだもんね★☆
返信してくれてありがとうございました。5月2日に大阪で面接があるみたいでいまから緊張しています。。。私九州出身で航空機の予約等しないといけないんですけど、面接時間はどのくらいか誰かわかる人いますか?いたらこんな私にどうぞ教えてください!!
これから名古屋で選考を受けていく者です。
もう内定頂いている皆様、おめでとうございます★
ここの掲示板は他と違って、
なんだかほのぼのしていて温かさを感じます。
これから進んでいかれる方、頑張っていきましょう!
別にいってもいいと思いますよ!ていうか 言ったから落とす企業がおかしい。私も 正直にいいましたよ!そのノ〇ビアも 言いましたよ。私の場合
ご縁があって内定いただけたんですが その旨も言いましたよ!どこに惹かれたかも。その上で、メナードにひかれた理由。メナードにしかない理由を言えればいいんじゃないですか??
やっと書き込みしてくれた!!!もう立ち直りましたな!!さすが、立ち直りは早いな、やっぱキャラかぶってるわ(笑)本当 この出会いは奇跡やな☆なんか 毎回歩いてるような…(^^;これからも 会おうよ!!んで また二人で歩こう!!同じキャラ同士ね!!頑張れ!!頑張ってそのスバラシイキャラを見せ付けちゃいなさい!!!
是非、パン食べに行こう(笑)今度は上手に食べます!
>ミドルさん
頑張りや!!そして、もし私に子供ができたら そのときはかわいい服一式よろしく~~(^0^)
私も神田で22日に筆記をうけましたが、
まだ連絡はありません。
心配ですが、希望をもちつづけましょうよ!!
<内定を頂いた方々>
本当におめでとうございます!!皆さんと出会えてよかった、と思います。以前書き込みにノルマの話がありましたが、どの企業でも同じだと思いますよ☆。楽な仕事は存在しないでしょうし…(><)。好きなものを仕事にする、就職後そのギャップは出てくると思いますが、したいこと、やり遂げたいことがあれば続けられると思います(^o^)。みなさんなら大丈夫なはず!
<メイク選考後、駅まで歩かれた皆さん(私的な内容でごめんなさい>
あぁ、こう書くと誰だかバレたな。あの時は道に迷ってしまってごめんなさい。。本当にご迷惑をおかけしましたm(__)m。特に新幹線に乗る予定があった方、気がかりでした。。この場をお借りして謝りたく思います。
<まーちゃんさんへ(私的な内容でごめんなさい)>
やっぱキャラかぶるとあかんな☆。まーちゃんさんと一緒に働けたらごっつ楽しかったと思うわ(^^)。健康エ☆ナと化粧品、かなり悩みどころやと思うけど、悔いの無いように決めよしやぁ☆。私はメナード以外ほとんど就活してへんかったから窮地やけど、がんばるわ。昨日はかなりへコんでたけど、モリモリよ!!よーし、次はミユフィーユからパンだっっ!
<選考に進まれているみなさん>
メナードは本当に一人ひとりを大切にされている、という印象を持ちました。自信を持って、そして冷静かつ自分を出して面接に挑んでください。そして最後まで気を抜かないで!!私はメイク選考で緊張のあまり思考回路が止まりました。
そして心の中に「もう落ちないだろう」という気持ちがありました。それが仇となり、残念な結果に至りました。アドバイスできる立場じゃないですが、悔いの残らないように頑張って下さい!!応援してます(^o^)/。
関東はまだなのかな??
でも関東同士、いい結果がくることを祈って待ちましょう!
りんごさんのカキコを見たら2日に面接と書いてありましたよね?
確か関東は7日でしたよね?だから連絡が遅いのかも!?
なんて勝手に思い込んでみました(笑)
とにかく、早く連絡がくるといいですね♪
気長に待ちましょう!!
いえいえ、とんでもないです~☆★
私もメナードを本気で志望してて、
内定頂いてとっても嬉しかったから、
りんごさんの気持ち、すっごくわかるんです!
だから、是非ともいい結果になって欲しいんです!!
これからも応援していきますよー!!
もちろんりんごさん以外の進んでらっしゃる
みなさんも♪
過去の書き込みか、恥ずかしい~(*^_^*)
まだハラハラしてる時だよねー!
おめでとうございます!!☆ りんごさんが通過してほんとにうれしいです(><)しかも、非言語の出来が最悪で自信なかったとかいって、私とまったく一緒です(^^) 私も無事内定をいただきました♪ほんとにりんごさんのおかげだと思います!!だから今度は私がりんごさんへ恩返しをする番です☆☆☆ほんと何でも聞いてくださいね!!最後まで応援しています(*⌒▽⌒*)
ありがとうございます☆りんごさんとりっぷさんの会話は何か、ホントに励ましあってていいなぁと思っています。
私も頑張ります!
面接頑張ってくださいね☆
あとあと!!先日はメイク選考のこと
詳しく教えていただいて
本当にありがとうございました☆★☆★☆
もう一度お礼が言いたくてまた付け足しで
書き込みしてしまいました(^^;)
本当にありがとうございました!!!!
ありがとうございます(≧▽≦)♪♪
本当に嬉しいです!!!
こんなに喜んでくれてまたまた嬉しいです☆★
次の面接もその次の役員面接も
その次のメイク選考もぜーーーーったい
通過してメナードで働けるよう頑張りますね!!
これからの選考も落ち着いて、自分らしさを出して
笑顔を忘れずに頑張ります☆★☆
次の面接は5月2日なんですけど
今からすごくドキドキしています☆
今までの書き込みの中で何かヒントになることを
見落としていないかなって思って今
過去の書き込みを全部最初から読んでいました!
リップさんの過去の書き込みも見つけちゃいました(^^)自分の過去の書き込みも見つけてちょっと
懐かしいような気恥ずかしいような………。
次の面接までにまたメナードの企業研究も進めなくちゃ☆
頑張りますね☆★☆★☆
応援していてくださいね☆★☆
(>_<)お願いします!!
マリモさんへ
なんか、過去の書き込みを見ていると
地区によっては面接も一緒にするところも
あるのかな……(?_?)
けど、私が大阪の説明会に参加した時は
説明会だけでしたよ☆★
ありがとう!!でも、さすがに社長は冗談よ!!学校の健康診断のではダメなんや~?!俺、メナードは、内定もらったその場で辞退したからわからないねん!ごめんね。でも、確かにちょっと面倒やんね!!頑張って!!?それと、ゆ~っくりじっくり考えて、後悔のない選択をしてや!俺的には、健康エ○ナも有り有りやと思うけどな!
わーい!!
おめでとうございます☆★
よかったー、私がホッとしました(笑)
メナードへの熱意をしっかり伝えるべく、
次の人事面接からも頑張ってくださいね!!
りんごさんなら行ける~(>O<)
winningさん>
どういたしまして♪
男性は、メーク選考ではありませんでしたよ!
期待してたんですけどね(笑)
あるテーマを与えられて、それについて
考え、プレゼンする、という選考でした!
テーマは、お楽しみに★☆
次からも頑張ってくださいね☆
先日ノエビアの面接に行ってきたのですが、やはりライバル視してるみたいで、ノエビアは受けましたか?って聞かれました!!正直に今度説明会に行きますと言っちゃいましたけど・・・。やばかったかな??
情報ありがとうございます★結構諦めてたんですけど、30まで気長に待ってみま~~~す★
みなさんありがと~~~★
こんにちは!はじめまして。私は 販売美容インストラクター志望なので、参考になるかわかりませんが。
私が面接うけててわかったことは(もう、おわかりかも知れませんが..)とにかく笑顔で「素」の自分を出すことです。変に見栄を張る必要はないと思います。頑張って「素」になってください(^^;
目指すは社長か…。ミドルさんならM社のちょっと面白い社長さんの2世にあれるかも(^^;
私は まだ迷っています。というか、返事をすぐに出さなくてもいいから、ゆっくり他の企業もこのいい機会を使って見てください!その上で…。といわれましたので、お言葉に甘えて…てな感じです。
そうそう、メナードから封書が届いて、そこには学校の健康診断証書は不可で、保健所か公共施設での証書が必要なんですよね…。取りあえず受診しにいかなきゃ(>0<)スコシ、メンドウクサイです
おめでとうございます(*^▽^*)
ペコリさんの書き込みが無かったので
どうだったのか気になっていたのですが
通過されたいうことですごく嬉しいです!
この後も頑張りましょうね☆★☆
けどまだ電話かかってきていないこの
掲示板の仲間がいるのがすごく気がかりだから
一緒にみんなで通過出来るように神頼みしましょう!!
本当にみんなで通過して名古屋のメイク選考で
みんなに会いたい(≧~≦)
そしてみんなで働きたい!!
ペコリさんは今日かかってきたみたいですね☆
まだ30日まで日にちはあります!!!
一緒に祈りましょう(>_<)
だってみんなで通過したいです!!!
ぴのさんが受かっているように
しーーーっかり祈っています☆★☆★☆
私は2月3日に美容インストラクターでエントリーしました。何回かアンケート答えて
追って、選考の案内をお送りしていきますので、
しばらくお待ち下さい。
てメールが3月1日にきてそれっきり。これはどういうことなんでしょうか~?