会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなそんなですっ!!
ちゃんと心の準備する時間があったということを聞けて安心しました(*^▽^*)
よかったです☆★☆
またお会いしたいですね☆★☆
っていうか一緒にメナードでお仕事したいですねっ♪♪♪
メナードの掲示板は熱くていい掲示板ですね☆
私はこれから一次面接っていう段階です。
りんごさんをはじめ、皆さんメナードのどのようなところに惹かれていますか?
参考にさせてください!!!!!
以上です。おおきに。
私は、ここ一ヶ月、メナードの1次面接に向けて準備をがんばってきました。
そこで、1次ではどんな感じだったのか、是非しりたいのです...よろしくおねがいしまっっっっっす!!!!
ありがとうございます☆★☆
7日の面接頑張ってくださいねっ!!!!
いつも通りに和やかな雰囲気なのでリラックスリラックスで、メナードへの熱意を伝えてきてくださいね(^O^)♪♪
あと履歴書のことですけど……
うーん(´~`)難しいですねー。
私の大学の履歴書には志望動機の欄があるので、そういうことを考えたことがありませんでした!
なるほどー☆
けど、一度聞いたことがあるんですけど……
履歴書は書く大学によって、内容や書く欄の大きさも異なってくるので、履歴書で審査することはあまり無いという風なお話しを聞いたことがあります☆
けど、履歴書めっちゃ重視してるっぽい企業もあったし……
だから実際どうなのかよく分からないかも(>_<)
ごめんなさい!!解決しなかったし、しかも余計に混乱させてしまっていたらごめんなさい!!!
ごめんなさいっ!!面接前のこと書き込みわすれちゃいました★
付け足しますっ!!
私事だから、参考になるかどうかですけど……
私もペコリさんが書かれていたように、メナードの企業研究とか、志望動機整理したりしていました★☆
けど、実際に面接では、私の場合は志望動機も自己PRも聞かれず、他社状況や勤務地の確認、後は和やかな雰囲気の会話って感じでしたよっ♪
朝早かったから「今日は何時に起きましたか?」とか☆★☆
こんなんで答えになっていたでしょうか(?_?;)
あんまり参考にならないかも(>_<)ごめんなさい!
やっぱりドキドキしますもんね!!!
けどそんなに気負わなくて大丈夫です☆★☆
けどリラックスリラックスですよー(^▽^)ノ
今回の面接は「トップバッター」ってことになんだか訳の分からないプレッシャー感じちゃって(^^;)
けどいつも通りの和やかな面接で人事の女性の方と楽しくお話してきたって感じでした☆★☆
パワー届きましたか(*^▽^*)良かったぁ!!
引き続きパワー送り続けますねっ♪♪
ペコリさんなら大丈夫ですっ!!!
ペコリさんすごく素敵で魅力的な方だから(≧▽≦)
だからいつも通りにメナードへの情熱ぶつけてこればOKですよー☆★☆
ペコリさんらしさが出せるようリラックス☆リラックスです~~☆★☆(^O^)ノ
嬉しいーーーーっ(≧▽≦)~☆★☆♪♪
あたしもアツクなっちゃいます♪♪
あたしもペコリさんと一緒ですっ!!!!!
あたしもこの掲示板大好きです(≧ω≦)☆
ペコリさん大好きです(≧ω≦)☆★
一緒に頑張ってるここの仲間みーーっんな大好きです(≧ω≦)☆★☆
そしてそして……
ペコリさんっ!ペコリさんっ!!
あたしも実はこないだ前髪切りましたよーっ!!!
おそろいですね☆★☆
分かりましたっ!!!!!
ペコリさんの前髪よ伸びろ~伸びろ~伸びろーーっ!!!
面接がうまくいくようにってことと、前髪が伸びるようにって両方とも祈っておきますね☆★☆
いえいえ~☆★
ほんとですね♪♪
5月末には皆で「内定おめでとう!!」ってお祝いしあいたいですね(≧▽≦)
お返事ありがとうございます☆☆☆
「やっぱり着いてすぐ面接でしたか??
大丈夫でしたか??心の準備する時間ありましたか??
何かそれがすごく気がかりだったんです(>_<)」の書き込み、心にジンときました(T.T)
全然大丈夫でした!!!と言いますか、あの日人と初めて話したのがりんごさんで(一人暮らしをしている為・・・)よかったと思います!りんごさんと話して緊張がほぐれたし、少しの時間でしたがなにより楽しかった&嬉しかったです☆☆☆実際にも控え室に入って数分余裕がありましたし、後に受ける私の事まで気遣っていただきまして申し訳ない&ありがとうございます☆☆☆☆☆
またお会いできることを楽しみにしています!
東京・名古屋の皆さま、大阪の私は一足先に受けましたが、普段の自分を出しきってきてくださいね☆☆☆
お返事ありがとうございます☆☆☆
「やっぱり着いてすぐ面接でしたか??
何かそれがすごく気がかりだったんです(>_<)」の書き込み、心にジンときました(T.T)
全然大丈夫でした!!!と言いますか、あの日人と話したのがりんごさんで(一人暮らしをしている為・・・)よかったと思います!りんごさんと話して緊張がほぐれたし、少しの時間でしたがなにより楽しかった&嬉しかったです☆☆☆実際にも控え室に入って数分余裕がありましたし、後に受ける私の事まで気遣っていただきまして申し訳ない&ありがとうございます☆☆☆☆☆
またお会いできることを楽しみにしています!
3次面接お疲れ様でした。
なんか今まで通り和やかな雰囲気だったみたいですね!
りんごさんならきっと大丈夫です!
ゴールデンウィークをはさんでるから結果が遅くなるかもしれませんが、きっといい結果がくるはずです!!
私も、7日の面接がんばりまっす!
ところで・・・
みなさんに質問なんですが、履歴書の志望動機のことでみなさん、悩まれてるみたいですね・・・。
私は、就職活動にはずっと大学の履歴書を使っていたんですが、大学の履歴書には、志望動機を書く欄がありません。
この場合、市販の履歴書を使用するべきなのでしょうか??
だれか!アドバイスください!!
あっ、1つ忘れてました!
1つお聞きしたいのです…。
数日後に面接控えた今、何をしたらいいんだろう??って今思ってます(>_<)
やっぱりメナードをもっと研究したり、志望動機整理したり…かなぁ??
なんか気持ちが先走っちゃって…!!!(@_@)
りんごさんはどんなことしましたか??
差し支えない程度でいいので、参考にできたらなって思います★★★
あ、でもでも、もちろんGWは息抜きしちゃいます★★☆☆
変な質問でごめんなさいッ(>_<)
m(_ _)m
改めてお疲れ様ですっ★(^▽^)★
面接ではりんごさんらしさが出せたようですね★★★
良かったぁ(^―^)なんだかほっ!としました♪♪♪嬉しいです☆☆
りんごさん★絶対に良い結果が来ることを信じてます!!!
そして、パワー届きましたよ♪♪
ありがとうございます♪♪♪
ほっとしてる場合じゃなく、次は私ですね(>_<)
あぁ、考えるだけで心臓があせっているようですっっ!!!ドキドキです!!!想像すると…!!!
りんごさんからもらったパワーは、この連休中に大事に大事に育てて大きく脹らませておきます☆☆☆
元気玉みたいに(☆_☆)♪♪
本当にありがとうございます(>▽<)!!!
本当に本当に、この掲示板で、りんごさんやみんなの書き込み見ると元気が出ます、あったかくなります!!!
もう完璧なやる気メラメラ子ですっ★★★(笑)
本当にこの掲示板好きです!!!
そしてりんごさん大好きです!!!!
ここのみんなも大好きです!!!!
ぁ…(>_<;)熱くなりすぎました……(@.@)
そいえば2・3日前、気分転換にって思って前髪切ったんです、そしたらすきバサミと普通のハサミ持ち間違えちゃって、ざっくりいってしまったんです(>_<)こんなバカな私です…
6日の面接でメナードの方とお会いするまでに、もう少し伸びて欲しいって感じです(T~T)...。
りんごさん、私の前髪伸びろって祈ってください★
そしたら伸びそうな気がします(^―^)(笑)
リップさんおめでとうございます☆★☆
さすがリップさんですねっ♪♪♪
そんなそんなですっ!!!
こうやってやりとり出来るだけですごく嬉しいです☆★☆★☆★
面接は平常心でいくつもりだったけど、いつもは午後からの面接だったのにガラッと変わって朝一だったこともあってかやっぱ緊張してたなぁって思います(^^;)
けど後は結果が来るのを祈って待つのみです!!
GW中なのにドキドキしてますっ(>_<)
けど名古屋・関東の方達はGW後に面接なので面接控えてる方達の方がやっぱりGW中も気が気じゃないだろうなぁって……。
けど結果待ちってやっぱり緊張ですね(>_<)
あーっ!!皆で次の最終役員面接に進みたいーー☆★☆
ドキドキしつつ次の面接に備えて頑張ろうかなって
前向きに考えていますっ!!!
また、結果が分かったら報告しますね(≧▽≦)
お返事ありがとううございまっす!!やっと選考の半分まで来ましたね★☆5月の下旬ころ、この掲示板でみんなで「やった~♪」なんて書き込みが出来てたらいいですねっ(*^▽^*)
面接お疲れ様です!
しばらく掲示板を見てなかったので、
面接前日にせっかく教えてくれたのに、
応援することができなくて、悔やまれます!!
ごめんなさいね。
でもでも、りんごさんがうまくいったと
信じてます!履歴書提出しにわざわざ
出向いたって言うのも、熱意を表すのにとっても
よかったんじゃないかな!!
いい結果がくることを祈ってます!!
実はもう一社、私達がやりとりしている
掲示板の会社から内定いただきました☆
先週のことなんですけど、なにしろまだ
内定者が少ないようで、
(これからどんどん出てくるらしいですよ♪)
そこの掲示板にカキコしたら名前割れるかな・・
って危惧してました(笑)なのでご内密に・・・☆
ではでは☆★☆
私も第一志望秘書職にしました。
第二がインストラクターにしましたけど。
全然知っている情報はないのですが、仲間♪と思って返信してしまいました。
ちなみに地域はどこですか?
内定の時期についてですが、たしか今月末か遅くとも六月上旬だと思います☆★
昨日の面接の中で内定の時期の話が出てきて、その時たしか人事の方が今月の末くらいになりそうっておしゃっていたと思います。
けど緊張していたので確かではないんですけど、私は「今月末か遅くとも六月上旬」って予想してて、予想通りだったということははっきり覚えているので、そのぐらいのはずですよ~☆
大阪は次の最終役員面接が5月13日なので、恐らく名古屋・関東の方もその辺りだと思います☆
参考までに今内定をもらわれている方達の日程を調べて見ました☆
前回の最終役員面接から結果通知までが5日ほどで、その後10日ほど経ってからメイク選考だったみたいです☆そしてその後2,3日中に内定いただおられたみたいです☆
多少ずれることはあると思いますが、おそらく私達もそんな感じの日程になるのではないでしょうか☆★☆(*^▽^*)
私も女の子さんと同じ気持ちですっ!!!
筆記通過はまだ選考段階のやっと半分のところに来たという段階なのにも関わらず、本当に嬉しいですよねっ!!!
私も筆記通過のお電話実は電車の中でいただいたんですよー!!
しかも私は地元から大阪の方へ帰ってくる途中で特急に乗っていてまだまだ駅まで遠くて……。
筆記が自信が無かったから少し覚悟していたので、その分すごく嬉しくて☆!!不覚にも電話を切ってすぐ涙がボロボロ出てきて電車の中で自分の席で一人隠れて泣いてしまったんですよ(^^;)
内定もらえたらこれよりもやっぱりもっともっと嬉しいんだろうなぁ☆(^^)
筆記通過であんなに嬉しかったのに、内定もらえた時の嬉しさは想像つかないっ!!
お互い内定もらえるよう全力で頑張りましょうね☆★☆★☆
落ち込まれたことがあったみたいですが、そちらの方はもう大丈夫ですか??
元気出して皆で一緒に頑張って行きましょうねっ!!!!
ぴのさんありがとうございますっ!!!!(≧▽≦)
ぴのさんが面接うまくいくように祈っててくれてたなんで感激ですっ!!!!!
本当に本当にありがとうございますっ☆★☆
次は私がぴのさんの面接がうまくいくように祈らせて下さいねっ!!(*^▽^*)
ぴのさんファイトですーーっ!!!
あたたかい言葉かけていただいてありがとうございましたっ☆★☆★☆★☆
ここの皆がついているって思ったら、すごく心強くて頑張れましたっ!!
あうさんも頑張って来て下さいねっ!!!!
応援しています☆★☆★☆★
ペコリさん☆★☆本当にたーーーーーーーーっくさんの応援ありがとうございました!!!
すごく嬉しくて感動しました(>_<)
次は私がペコリさんを応援する番です☆★☆
いつも通りなので、普段のペコリさんのままメナードへの情熱を伝えて来て下さいっ!!!
ペコリさんの魅力的な人柄を人事の方が見抜いてくださるはずです(≧▽≦)♪♪
そしてそうなんですっ!!
さっきの書き込みにも書いたんですけど、昨日はたくさんの方とお話したんですよ~♪♪
早く生のペコリさんにお会いしたいですっ!!!(≧▽≦)
ここの掲示板でしか知らない方たちと本当に早く会ってみたいですよね♪♪
そのためにもしっかり頑張ってメイク選考に進まなくてはですねっ!!!
まずは次の面接頑張って下さいね☆★☆
ペコリさんがうまくいくようにお祈りしてパワーを送りますっ!!!!!!!
昨日は本当に突然道で話しかけてしまってごめんなさい!!!
絶対今からメナードの面接受ける子だろうなぁって思ってついつい……☆★
あたし昨日早く着きすぎてしまって、人事の方が予定より早く面接してくださったんですけど、次の子まで予定より早くなってしまったらどうしようって思って……。着いてから、心の準備する時間もないまますぐ面接とかだったらビックリしちゃいますもんね(>_<)
やっぱり着いてすぐ面接でしたか??
何かそれがすごく気がかりだったんです(>_<)
あたしが早く行ってしまったがために他の子にまで迷惑かけちゃってたらどうしようって……。
本当にごめんなさい!!!
けど、昨日お話出来てすごく嬉しかったです♪♪
そうです、私が「りんご」です☆★☆
次回も是非是非お会いしたいです!!!
いい結果が来るのをまちましょうね☆★☆★☆★☆★
まずは、昨日関西で面接受けられた方々、本当にお疲れ様でしたっ!!!
昨日はたくさんの人と話せて楽しかったです♪
一番最初にせろうさんとお話しましたよね(≧▽≦)♪
あの後も昨日の選考に参加されてた3人の方とお話したんですよ~♪♪
楽しかったですー!!!
こんなこと書いたら誰だかバレバレかな……。
けど昨日だけでメナード志望の4人の方と話せて嬉しかったので書いちゃいます☆★☆
というのも………実は私昨日の面接の際に履歴書提出し忘れて家まで持って帰っちゃったんです!!!
家に着いてからそれに気づいて………(>_<)
急いでまた大阪支店に向かいました=3
緊張ほぐして行ったつもりだったけどやっぱ緊張してたんだなぁ……(^^;)
ほんとバカなことしちゃいました………(+_+;)
けどそのおかげで昨日は大阪支店に二回も行ったんです☆
それでそこにいらっしゃった方と話せたんです~!!
嬉しかったですー!!!!
せろうさん☆帰りに一緒に地下鉄でお互いの地元の話したあの女の子☆今から面接やった男の子☆九州からはるばる来てた男の子(遠いところお疲れ様でした!!)☆会えなかったけど昨日大阪支店で面接受けられた皆さん☆
7日までドキドキですけど、いい結果が来ることを信じて皆で祈って待ちましょうね(≧~≦)
これから名古屋・関東で面接受けられる皆さん☆
いつも通り頑張ってくださいっ!!!!
GW後ということで、GW中も落ち着いていられない心境かもしれないけど、本当にいつも通り和やかな雰囲気です!!リラックスして面接に臨んで下さいね☆
せっかくのGWなのでちょっと息抜きもして、そして本番はガツンと頑張ってください♪♪
私はもう信じて結果を待つだけなので、後は皆さんが面接うまくいくように皆さんのご健闘をお祈りしています☆★☆★☆★☆
皆で通過して次ぎの最終役員面接に進みましょうね!!!!
そして名古屋でのメイク選考でお会いしましょう!!!
早くここの掲示板の皆さんとお会いしたいです(≧▽≦)
本当に内定いつ頃でるんですかねぇ・・・(><)
まだまだ道のりは長そうですよね。。GWも挟みますし、あと一ヶ月ぐらいですかね。6月のはじめくらいにはでそうな気がします。でも、あくまで予想です!
そこまでたどり着くといいんですけど~(・_・;
ほんっとメナードで働きたーい!!
あと、志望動機の事ですけれど、変わったのなら変わったでいいと思いますよ★私も、選考が進むにつれて、メナードのいいところがいっぱい見えてきて、志望動機も変わりました。素直に自分の気持ちをぶつけるのが一番だと思います。きっと人事の人分かってくれると思います(^v^)
長々と書きましたが答えになっているかな。。。!?7日の面接頑張りましょう♪♪
今日三時面接受けてきたかた、お疲れさまでっす!!
みなさん和やかな雰囲気だったということで安心しました★☆私も7日なので、じっくり三次面接に備えたいと思います♪♪GWもメナードのことばかり考えて過ごすことになりそうです・・・。
とにかくとにかく、今日関西で三次面接受けられた方お疲れさまでした。今日は、ゆっくり休んでください。
今から友達と約束が会って出かけなくちゃいけないので……。また今日の夜か明日の朝にたくさん書き込みします☆★☆
今言いたいことたくさんあってうずうずしてるけど、
ちゃんとおちついて書きたいのでまた家帰ってきてから書き込みしますね!!
とりあえず一言ずつ……
★今日関西で面接受けられた皆さんへ★
お疲れ様でした!!!結果待ちすごくドキドキですけど良い結果が来るのを信じてまちましょうねっ!!
★ペコリさん・ぴのさん・あうさん・女の子さん・マッハさんへ★
本当にたくさん応援してくれて、あたたかい言葉かけてくれて涙涙でしたっ!!!
ありがと~~(≧▽≦)♪また後でじっくり書き込みします☆!
★せろうさんへ★
今日はいきなり話しかけちゃってごめんなさい!
びっくりさせちゃったよね……。
また後でじっくり書き込みます♪
皆さん!!本当にありがとうございます!!!!!!!!(≧▽≦)♪♪
面接から帰ってきてからちょっとバタバタしててここを見る時間が無くて、今ようやくお家に帰ってきてゆっくり読んでましたっ!!!
皆からすごいあたたかい言葉かけてもらってて嬉しくて嬉しくて感動しました!!!ポロポロッときちゃいました(≧~≦)
すごくすごく嬉しいです!!!!
本当にありがとうございます☆★☆★☆
昨日はなんだか寝る前にやっぱりドキドキしてて早く寝ようと思ったんですけど……結局なんか寝付けなくて一回寝ようとしたのにまた起きて、夜に一人で家で面接の練習してました(^^;)
気持ち落ち着かせようと思ってここの掲示板見たんですけど、昨日何故かアップされてなかったですよね(?_?)
そんで今日面接の前もやっぱ緊張してて、けど「ここほぐすことが出来ました☆★☆
そしたら帰って来て、ここを見たらこんなに皆からあたたかい言葉かけられてて……!!!!
嬉しかったです!!!本気で泣いちゃいました(^^;)
なんだか最近涙もろいです☆
本当にありがとうございます(≧▽≦)♪♪
今回の面接について☆★☆★☆★☆★☆★☆★
もうせろうさん・けいたんさんが書き込みされているので皆さんお分かりだと思いますが……
今回も実に和やかな面接です♪
ですから、気負わずにいつも通りで笑顔を忘れずにメナードへの情熱をぶつけて来て下さい!!
頑張って来て下さい!!!!
そして次の最終役員面接に皆で進みましょう!!!
(あ~っ!結果待ちで緊張中です(>_<))
名古屋・関東で選考受けられる方々☆いつも通りで頑張って来て下さいね♪♪
皆さんが自分の熱意を思う存分伝えられることをお祈りしています!!!
今後三次面接を受けられる方、ぜんぜん緊張する必要はありませんよ!!いつもの自分を出し切っちゃってください!
あと今度の面接に履歴書を提出するんですよね。
以前提出したESがありましたよね。
志望動機とか同じように書いたほうがいいんですかね?
やっぱり選考進めていくうちに志望動機が微妙に変わってきた気がするんですよね。いい意味で・・・。
みなさんどうされていますか??
おつかれさまですっ!!!!
やっぱり和やかだったんですね☆☆☆
良かった(^―^)
私は名古屋で6日なので、GW中もドキドキしなきゃいけません(>_<)
あっ!!でもせろうさんも、結果待ちがドキドキですね(>▽<)=3
それと、りんごさんと会ったんですね~!!!!!
なんだかうらやましいです、生のりんごさん★★★
って、大げさですか…???(笑)
でも、なんかこうやって掲示板でしか知らない方たちって、そんな気分になりませんか???
せろうさんとも、メイク選考でぜひ会いたいです★
頑張りましょう!!!!(’▽’)ノ"
とりあえず、今日はお疲れ様でした★★☆☆
私もその中の一人の、せろうです☆☆私もりんごさんの次という朝早い順番でした!
面接は1対1で、二次のときと変わらないようなかまえない気持ちでうけることができました。内容も、なごやかなものでした。名古屋・東京の皆さまはGW後ということですが、がんばってください!!!
>りんごさんへ
道路で話しかけていただき、ありがとうございました☆☆☆すっごく嬉しかったです(^。^)しかも「りんごさんですかっ?」と聞いてしまって・・・。慣れ慣れしくてすいませんでした(>。<)でも、掲示板の内容と、会った時のイメージが同じだったので思わず聞いてしまいました☆また次回の役員面接でお会いできたらなあと思います(^-^)v今回の面接がうまくいくように祈っています☆☆☆
おめでとうございます☆☆☆
女の子さんの書き込み見て、すっごく気持ちわかります!!!!!読んでてもらい泣きしそうでした…(笑)
良かったですね(^―^)
ゴールデンウィーク明けにはもう面接ですよね(>_<)
お互い、ベストを尽くせるように頑張りましょうね♪♪♪
お疲れ様です!!!!!!!
なんでだろぅ????
昨日の夜のりんごさんへの書き込みがまだ出ません…
でも、とにかくお疲れ様です(>_<)
これから結果待ちの状態がまたキツイですよね(>_<)
うまくいってますように★★☆☆
今でも、メナードの方とは連絡取ってますし、男性陣は「転勤しました」の案内が多いですが・・・。そして、愛用者の一人です。みなさん面接 頑張って下さい!!面接をされるであろうっという方の顔が目に浮かびます!!気楽に気楽に。お客様のほとんどが、年配の方々なので、しっかりとした意思と皆様のやさしさが面接に出せるときっと上手くいくと思いますよ。めざせ!メーカー勤務。もしも結果が良くなくても 次へ次へ進んでいって、来年には 自分を素直に出せる環境に就職されるコトを影ながら応援しています。 インストラクター以外の志望の方も私が分かる範囲で答えられるものもあるの質問してください。
筆記通過の皆さんおめでとうございます!!!!!!ほんっっっっと、まだ内定ではないけど、なんでこんなにうれしいんでしょう!!!
申し遅れました!!!ちょっと色々と落ち込む事があってパソコンすら見れない状況だったんですが、30日に筆記通過のお電話いただきました(><)ほんっとうれしくてうれしくて電車に乗っていたのですが、降りたホームで涙が出ました。。。。もう駄目だと思って、かかってきたときも、残念ながら、、、と言われるのかと思っていたので、そんなつらいこといわれるくらいなら出ないどこうかな、でももしかしたら、、と迷ってるうちに電話は切れてしまい、しばらく電車の中であたふたしていたんだけど、少ない希望にかけて、こちらからお電話したところ、出てきた言葉が ”是非、次の面接に、、、”
ここまできたからにはみんな、持ってるものをぜーーんぶだしきってきましょうね!!! 明日
面接の方、がーーんばってきてくださいね★★★★★★
(多分もうねてますね♪)
遅くなりましたが、明日の面接がんばってください!
りんごさんは、このままですんごく魅力的な人ですから、素のりんごさんが面接官に伝われば絶対大丈夫です!朝早いということなので、頭をすっきりさせて面接にのぞめばきっと結果はついてくるはずです・・・
あ、そっか。朝早いんですよね・・・
ってことはこの書き込みをみるのは、面接後だったりするのかな??
もし、面接後にこの書き込みを見ているようでしたら『面接お疲れ様でした!』(笑)
とにかく、今までりんごさんが祈ってくれたぶんも、明日の面接がうまくいくように、今度は私に祈らせてください☆☆☆
書き込みありがとうございます☆☆☆
やっぱりメナードは、働いていた方から見ても良い会社なのですね!!!!
別の掲示板では、辞められた方の書き込みは、マイナスの内容が多いのをよく見ます(>_<)
でも、元メナードさんのお話を伺って、更に魅力的な会社なんだなって、思いました(☆▽☆)
そして、アドバイスもありがとうございました!!!
とっても参考になります★★★
書き込み遅くなっちゃったぁぁ…(>_<)
りんごさんが寝る前に見れるかな…???
見れなかったらごめんなさいっm(,_,)m
見れますように☆☆☆
面接、ついについに明日ですね!!!!
私まで緊張してますっ!!!!ドキドキ……
しかも朝早いんですね、ひゃぁぁぁぁ(>_<)
りんごさんなら、絶対うまくいくって信じてます☆☆☆
人事の方も、りんごさんの良さを見抜けるはず!!!
いつも通り、りんごさんのメナードへの情熱と、ありのままのりんごさんをぶつければ、きっとうまくいくと信じてます★★★
そして心から祈ってます★★★
私まで緊張してるくせに、緊張しないで!なんてムリだよね(^_^;)
だから、うまくリラックスしながら緊張も良い方向に持っていけるよう、頑張ってくださいっ♪♪♪
応援してます(^▽^)ノ"
では、今日はゆー―――っくり休んでください***★
おやすみなさい*******☆☆☆
明日面接の、関西の皆さん、頑張ってきてください!!!☆☆(>_<)☆☆
ついに明日!!ですね(^^)あたしはまだ1週間あるのに今から緊張!!です★自分を出し切れれば大丈夫だと思います!!ほんとっがんばってきてくださいっ☆☆☆
>ぴのさんへ
私も全国転勤ですよー★でも少し関東に戻ってきたかったんです・・・元メナードさんの話し聞いてちょっと安心しました(^^)
>マッハさんへ
私も午後からですよ(^▽^)
ホントは朝1からだったんですけど、他の面接あったんで変えてもらっちゃいました(><)うー!!メナードの人事の方、ほんと申し訳ないです!!!マッハさん、お会いしたらヨロです★☆★(^^)
書き込みが入れ違いになってしまったみたいで申し訳ありません。
そのような経緯があったのですね。
教えていただいてありがとうございました。
退社された方から、その企業の悪いことをたくさん聞くことは多いですが、元メナードさんからこのようなお話を聞くことが出来て本当によかったです。
貴重なお話ありがとうございました。
2003/04/19 アンケート 送信
2003/04/21 アンケート&適性送信
そして今日やっと説明会の連絡がきました。アンケート出したりするのが遅く説明会の連絡も十日間ほど来ませんでした。アンケートや適性で選考とかするのかな。。。?
とにかくやっと説明会に参加できることになりました(^-^)
ありがとうございます!!!
今日、OG訪問をしてきて、だいたい志望動機が固まりました!!
やっぱり、自分がしたいことを自分の言葉で表現するってことが大切ですね☆
がんばります!!
そんなことないですー(>_<)
あたし目標にされるような人間じゃ全然ないです!!!
けどお世辞にもそんなこと言ってもらえるなんて……この前のペコリさんみたくあたし今一人でパソコンに向かって赤くなっています(^^;)
けど本当に嬉しいです☆ありがとうございますっ!!!(≧~≦)
しかもこんなに見ず知らずの私を応援してくれるなんて感激です!!!
すごく嬉しいですっ!!!
マリモさんこそ本当に素敵な方なんだろうなぁ……(≧▽≦)
本当にここの掲示板で出会う方は皆さんとても素敵な方で、あたし皆さんと出会えて本当に幸せです!!!
あしたは頑張ってきますね☆★☆
ドキドキしているので皆のあたたかい言葉を胸に頑張ってきます!!
なんだか皆がついているようで心強いです(*^▽^*)
マリモさんはこれから一次面接なんですね☆★☆
頑張ってくださいね!!!
私に出来ることがあったら何でも言ってください!!私が皆さんに助けていただいているように私も、私に出来ることを精一杯して皆さんに恩返ししたいです!!!
それではお互いに次の面接頑張りましょうね☆★☆
そうなんです!!!
とうとう明日面接ですよ~☆★☆
もうここまで来たらやるっきゃないかなってちょっと開き直ってきました(^^)
なるほど~適正検査に沿って聞かれるんですね☆
貴重なアドバイスありがとうございますっ!!
もういつも通りの自分を見てもらって頑張ってきますね☆★☆
ってか、ヒラさんと似てるなんてすごく嬉しいです~(≧▽≦)♪♪♪
光栄です!!!(>_<)しかもヒラさんにそんなこと言われて本当に本当に心の支えになります!!!
ヒラさんパワーにあやかって私も内定ゲット頑張りますっ!!!
本当にあたたかい言葉かけていただいてありがとうございます!!すごく心強くてまたまた、私はやる気メラメラ子です!!!!!!!
ヒラさんが応援してくれているなんて勇気100倍です(*^o^*)ノ
明日すごく頑張れるような気がしてきました!!!
頑張ります(≧▽≦)
HIKARIさんも明日早いんですか~!?
お互い寝坊しないように注意しなくちゃですね(^^;)
なんか緊張してるけど、明日は精一杯頑張りましょうねっ!!!!
せっかくここまで来れたんだし、一つ一つの選考を悔いの残らないものにしていきましょうね☆★☆
お互い頑張りましょう(^▽^)
明日面接なんですね!!頑張ってください☆りんごさんはお会いした事ないですが、とても自分を持ってらっしゃる人だと思います。そしていい人だって事もすっごい伝わってきます!!りんごさんの内面から出る魅力が面接官に伝われば、絶対採用したい!!って思いますよ!!私はこれから一次面接で緊張しますが、りんごさんを目標に頑張ります!!
とうとうきましたね(><) ほんと頑張って下さい!!!! 恐らく、前回の適性検査にそって聞かれると思います。長所などは再度確認しといた方がいいかもしれません☆ てか、四次選考の面接が朝早いとかいってほんと私と似てるんですけど♪うれしいです!!!(^o^) 私はほんとりんごさんのおかげで頑張れたのでほんとりんごさんにも内定勝ち取って欲しいです。祈っていますからね☆★☆